рейтинг блогов

У Украины не было никогда своей государственности до образования СССР?

топ 100 блогов burckina_new02.09.2022 Теги: Путин У Украины не было никогда своей государственности до образования СССР?
Владимир Путин продолжает держать россиян за малых неразумных детей, как тех школьников в Калининграде, перед которыми он вчера выступил с огромной порцией лапши. Причем, лапши отвратительного качества, приправленной соусом типичной для него демагогии.

В чем эта демагогия заключалась, я расскажу ниже, а пока скажу, что я на 100% угадал то, о чем будет говорить Путин на этой встрече. В доказательство я приведу свой пост в Телеграм за день до этого:
У Украины не было никогда своей государственности до образования СССР?
Впрочем, угадать, что скажет человек, охваченный навязчивой идей того, что все нынешние проблемы России вызваны большевиками и лично товарищем Лениным, совершено несложно. Вот, Путин постоянно и говорит об этом. Почему это так происходит в его голове, должны разбираться специалисты другого профиля, а я же разберу сказанное Путиным на этот раз по истории СССР.

Вот его наброс №1:

И уж совершенно точно не только дети, даже многие взрослые, судя по всему, не знают, что у Украины не было никогда своей государственности до образования Советского Союза. Не было такого государства.

Во-первых, Путин тут или лжет или просто не в курсе, что такое государство появилось еще до образования СССР. Процесс создания начался сразу после февральской революции 1917 года, когда в марте возникло свое правительство УНР -- Рада, летом у них появилась своя армия. При помощи генерала Корнилова, кстати. В итоге дело дошло провозглашения своей независимости в январе 1918 года. И это государство было признано странами Тройственного союза и вело свою буржуазно-националистическую политику, как сателлит Германии, враждебную советской России.

Большевики в рамках борьбы с белыми вели борьбу и за возвращение всех национальных окраин в состав одного государства. Тот же Киев им пришлось брать в период Гражданской 3 или 4 раза, отбивая от рук местных националистов, белых и поляков.

Во-вторых, в СССР ни одна из союзных или автономных республик не обладала своей государственностью, т.к. государство было одно и оно называлось СССР. К примеру, в США штаты обладают большей государственностью и независимостью от центра, чем республики в СССР. Однако, никто не кричит на всех углах, что "проклятый" Джордж Вашингтон заложил боНбу под США!

Так что Путин тут занимается прямой демагогией, видимо, пытаясь скрыть тот факт, что государственность все национальные республики бывшего СССР получили в 1991 года при прямом участии его любимцев -- Горбачева и Ельцина.

Разберу следующий наброс Путина:

Что касается т.н. "исторических российских территорий" Донбасса, то Путин, видимо, опять лукавит или не в курсе, что население этих областей было в массе своей той самой "неправильной" национальности, что видно по данным переписи 1897 года:
У Украины не было никогда своей государственности до образования СССР?
Это после 70 лет советской власти русских там стало большинство, а тогда было не так:
У Украины не было никогда своей государственности до образования СССР?
Что касается "надо перерешать". Путин опять рассказывает байку, оторванную от тогдашних сложнейших реалий, происходивших в период действия того самого "похабного" Брестского мира, заключенного между РСФСР и Германией, когда российские большевики не могли нарушать его прямо, а потому воевали с буржуазно-националистической Радой, находившейся под защитой Германии, посредством своих прокси -- той же Криворожской народной республики.

И потом Путин, так любящий поучать и оскорблять давно Ленина, почему-то сам не спешит следовать своим же советам: с 2014 года так и не принял в состав РФ эти территории, хотя те соответствующие референдумы проводили. Может потому, что безответственно болтать -- это вам не мешки ворочать? Или это другое?(с)

Лайкнуть на Дзен. Бусти. Телеграм.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Досмотрела до середины. Как говорится, лучше б я умер вчера. За лесами, за морями, За пятьсот кусков рублями Неизвестная артель Сколотила цитадель. Крепость строили богато: С потолками в три отката, Внешний пояс броневой Из фанеры листовой. ...
Уникальная укладка асфальта прямо в лужи, в канун местных выборов. ...
Раз сто, если не больше, пересматривал этот хрестоматийный отрывок, и только сейчас обратил внимание на сорочку легендарного дяди Пети. Который с фейковой конфетой. И зря. Казалось бы, мелочи, но очень, согласитесь, о многом говорящие... ...
...
Кризис в стране на некоторых действует положительно, когда люди показывают лицо и становятся социально доступными. А на некоторых кризис действует негативно, и заведения пробует тайно отжать деньги у своего доверчивого клиента. Наша любимая в Москве Шоколадница в связи с кризисом решила ...
  • kraftgas : Давайте посмотрим в лицо резиновой попе 1 сентября. ЦКБ. Председатель совета директоров "Лукойла" выпадает из окна.… https://t.co/QJFIy4aAHp

  • mysyssoft : RT @afonja20142: - Путин и Российская Федерация эту войну не выиграют. Они проиграют. ͟ ͟О͟н͟ ͟-͟ ͟м͟а͟л͟е͟н͟ь͟к͟и͟й͟ ͟ч͟е͟л͟о͟в͟е͟к͟ ͟…

  • volody1958 : RT @yoshkinkrot: «Путин — маленький человек и в прямом, и в фигуральном смысле. И все эти надежды кровавого жалкого человека натолкнулись н…

  • gadzhiev67 : RT @newkc14: Глава МИД Дании - "Путин не выиграет эту войну. Он — маленький человек и в прямом, и в переносном смысле. И все эти надежды кр…

  • Balaganov_Sh : @newkc14 Сдается мне, что при очередном сексе по телефону, Путин Макрона не ублажил