У рыбацкой таверне у Бени
polemika — 12.01.2013 А еще в один из последних дней прошлого года мы, по приглашению doctoruga, посетили ресторан "Бени а-даяг" в ТА порту.Раньше нам там бывать не приходилось, поэтому мы с радостью отозвались, чтобы удовлетворить свое любопытство.
Ресторан очень популярный, от посетителей нет отбоя, внутри - тепло, светло и весело. Очень подходящее место чтобы отметить какое-нибудь событие большой веселой компанией в атмосфере рыбацкой таверны. Еда средиземноморская, вкусная, свежая, качественная, но без выпендрежа - в основном всем знакомые салатикии-мазеты, дары моря и рыба на гриле, без экзотических приправ или сложных соусов. Я вам это рассказываю потому что мы например, перед очередным отмечанием семейных праздников в ресторане, часто задумываемся, а понравится ли там родственникам, придерживающихся традиционных вкусов. "Бени а-даяг" в этом смысле будет надеждным выбором.
Для начала нам, одну за другой, носили закуски. Их было так много, что я,
Милая молоденькая официанточка подробно объясняла отдельно про каждую закуску и все время предлагала попробовать то "буряк"", то "синенькие". Те из нас, кто с Украины, сразу почувствовали себя непринужденно, как дома ;-)
Поднос мазетов с замечательными булочками, которые выпекают на прямо на месте.
Брускеты с сальсой
Брускеты с маслинами и анчоусами
Грибы, фаршированные сырами и лососем. Замечательно вкусные, но не особо фотогеничные.
Обалденные жареные сырные пальчики. Пальчики оближешь!
После закусок нас пригласили заглянуть на кухню, понаблюдать за рабочим процессом. gipa документирует работу шефа.
А вот и сегодняшний Бенин улов. Впечатляет!
Далее нам принесли огромный тазик моргадов, с которым мы расправились по-братски.
И звезда вечера - белый амур.
Официантка нам его любезно и профессионально разделала, отделив филе от хребта
И белого, под рыбу. Чин-чин!
|
</> |