
У нас зима, холода, мы мерзнем...

Цветут розы.

Правда, стуча зубами от холода, когда мы бежали до машины, глупый фотег навелся на деревья вдалеке. А не на сами розы. Был бы Йотафон с Алисой, я думаю что он бы все сделал правильно. Но из за санкций мы можем покупать только всякие Самсунги. А бежали мы чтобы ехать в Дублин. Поскольку только там есть русское посольство, где можно погреться и получить тарелку горячего кваса.
На самом деле поехали в Полонез, чтобы набрать восточноеропейской еды. Всяких там польских колбасок, маринованных огурчиков, копченых куриных ножек, колбасы, аджики и даже шашлыков. Шашлыки они делают хорошо, но я ухитрился их пересушить. Но там, увы, не оказалось ткемали. Котька зато набрала все что хотела для салата оливье. Что-то ей захотелось его задолго до НГ. :D Поперлись мы обратно на парковку с огромной торбой еды. И встретили там коллегу немца на Тесле. Поболтали, и он напомнил, что там аж в двух шагах есть молдавский магазин. Хз, почему он именно молдавский, выбор там тоже восточноевропейский. Но зато какой!
Я сразу нашел ткемали.

И еще немного.

Набрали второй баул специй, соусов, банко с огурцами и
маринованными грибами. Теперь аж до НГ можем вылезать из дома
только за дженерик мясом в Альдик. Кстати, вата у Левы что-то там
пукала про Альдики. Вот чтобы они понимал разницу в уровне жизни, и
какое там мясо продается:
Aldi steaks pick up eight accolades at the International
Taste Institute Awards | JOE is the voice of Irish people at home
and abroad В 2019-м филе стейки из Альдика получили первое
место в мире. Потому как там все берется у местных
фермеров.
Что забавно, в ФБ в одном паблике мы спорили с одним идиотом о стейках. (А в РФ слабо понимают что такое стейк вообще.) Он мне очень долго доказывал что все отлично в Москве со стейками. :DDDDDDDDD И приводил мне в пример какое-то мираторговское гавно. Увы, из за убогости ФБ бесполезно искать комменты. Но я как-то наткнулся на одну статью в кулинарном паблике о том, что один стейк-хаус в Москве (перед войной) таки попал в рейтинг мировых стейкхаусов! На 55 место. :D И конечно, как я и подозревал — с аргентинской говядиной. Наши стейкхаусы там начинаются кажется с 3-го. Конкуренция в основном идет между нашими, Аргентиной и Японией.
Так о чем это я? Теперь, с аж тремя видами ткемали — я попробую сделать харчо снова. В этот раз возьму говяжью кость с мясом, или наши нарезки для супов. Они тоже дают офигенный бульон. Посмотрим что получится.
А тут как-то мимо окна проплыл редкий гость — яхт карриер. Вез кому-то, кому было лень было своим ходом чапать. А может быть потому как уже начались осенние шторма.
