рейтинг блогов

У нас зима, холода, мы мерзнем...

топ 100 блогов vladdt16.11.2022

Цветут розы.

У нас зима, холода, мы мерзнем...

Правда, стуча зубами от холода, когда мы бежали до машины, глупый фотег навелся на деревья вдалеке. А не на сами розы. Был бы Йотафон с Алисой, я думаю что он бы все сделал правильно. Но из за санкций мы можем покупать только всякие Самсунги. А бежали мы чтобы ехать в Дублин. Поскольку только там есть русское посольство, где можно погреться и получить тарелку горячего кваса.

На самом деле поехали в Полонез, чтобы набрать восточноеропейской еды. Всяких там польских колбасок, маринованных огурчиков, копченых куриных ножек, колбасы, аджики и даже шашлыков. Шашлыки они делают хорошо, но я ухитрился их пересушить. Но там, увы, не оказалось ткемали. Котька зато набрала все что хотела для салата оливье. Что-то ей захотелось его задолго до НГ. :D Поперлись мы обратно на парковку с огромной торбой еды. И встретили там коллегу немца на Тесле. Поболтали, и он напомнил, что там аж в двух шагах есть молдавский магазин. Хз, почему он именно молдавский, выбор там тоже восточноевропейский. Но зато какой!

Я сразу нашел ткемали.

У нас зима, холода, мы мерзнем...

И еще немного.

У нас зима, холода, мы мерзнем...

Набрали второй баул специй, соусов, банко с огурцами и маринованными грибами. Теперь аж до НГ можем вылезать из дома только за дженерик мясом в Альдик. Кстати, вата у Левы что-то там пукала про Альдики. Вот чтобы они понимал разницу в уровне жизни, и какое там мясо продается:
Aldi steaks pick up eight accolades at the International Taste Institute Awards | JOE is the voice of Irish people at home and abroad В 2019-м филе стейки из Альдика получили первое место в мире. Потому как там все берется у местных фермеров. 

Что забавно, в ФБ в одном паблике мы спорили с одним идиотом о стейках. (А в РФ слабо понимают что такое стейк вообще.) Он мне очень долго доказывал что все отлично в Москве со стейками. :DDDDDDDDD И приводил мне в пример какое-то мираторговское гавно. Увы, из за убогости ФБ бесполезно искать комменты. Но я как-то наткнулся на одну статью в кулинарном паблике о том, что один стейк-хаус в Москве (перед войной) таки попал в рейтинг мировых стейкхаусов! На 55 место. :D И конечно, как я и подозревал — с аргентинской говядиной. Наши стейкхаусы там начинаются кажется с 3-го. Конкуренция в основном идет между нашими, Аргентиной и Японией. 

Так о чем это я? Теперь, с аж тремя видами ткемали — я попробую сделать харчо снова. В этот раз возьму говяжью кость с мясом, или наши нарезки для супов. Они тоже дают офигенный бульон. Посмотрим что получится.

А тут как-то мимо окна проплыл редкий гость — яхт карриер. Вез кому-то, кому было лень было своим ходом чапать. А может быть потому как уже начались осенние шторма. 

У нас зима, холода, мы мерзнем...


Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Taken on June 13, 2021 Nikon D60 18.0-55.0 mm f/3.5-5.6 ƒ/5.6 55.0 mm 1/125 400 Riga. signs of summer. Рига. приметы лета ...
Оригинал взят у haile_rastafari в СУДНЫЙ ДЕНЬ. Пара слов о выборе "Во тьме ночной они как воры Ведут свои переговоры, Измену ценят меж собой, Слагают цифр универсалов, Торгуют царской головой, Торгуют клятвами вассалов" (с). /А.С. Пушкин, "Полтава"/ Вы, когда-нибудь, слыша ...
Вышивка. Золотное шитьё, шитьё шёлком, шитьё по картону. Ииии этим летом я закончила вторую часть диптиха "Райские птицы" - дошила свою Алконост. Сирин висела ...
Псто авторства виртуала Сосяна (rushka_vatnik) с постановочными фото Сосяна и Антуанетты на хате у Б(В)ау снесен в санитарных целях. Если кто опоздал, на факмайлайфе есть копия ( http://fckmy.life/?p=2071 ), которая туда успела подсосаться. Гыгыгы, как говорит гнида. А яблорить можно и сю ...
Давненько читаю сообщество и очень часто встречаю здесь тех, кто пишет сладкое, недостижимое, но страшно желаемое : "работаю дома", "удаленная работа", "я на ...