У клиенток плохо носятся наращенные ресницы. Кто виноват и что делать?

топ 100 блогов galba08.06.2020Косметичка

Каждый лэшмейкер получает от своей работы не только материальное, но и моральное удовлетворение. Но как быть, если клиентка отправляется домой счастливая, а через неделю возвращается расстроенная с жалобами на выпадение ресниц?

Для мастера это серьезный удар по настроению, самолюбию и репутации. Самое обидное то, что ресницы для наращивания, клей, другие материалы и инструменты качественные, технологии соблюдаются и вдруг такая проблема!

Следует рассмотреть все причины плохой носки наращенных ресниц, чтобы к вам не было претензий по этому поводу.

Естественное обновление

Найдя на подушке искусственную ресничку, а рядом еще одну, женщина в панике бежит к мастеру.

Выпадение от 3 до 10 собственных ресниц в сутки — это природой заложенное обновление. Разумеется, они выпадают вместе с наращенными, и красоту ресничного ряда обычно не нарушают.

Но если выпадение образует заметные прорехи, это уже не физиология, а ошибки мастера или клиентки.

Слишком большой объем наращивания

Опытный лэшмейкер безошибочно определит, какую нагрузку достойно выдержат натуральные волоски. Но женщины бывают упрямыми, и, несмотря на уставшие от косметики ресницы, настаивают на объемном наращивании.












Результат будет недолговечным, и клиентка сама устанет бегать на коррекцию. В идеале предложить ей сначала ламинирование ресниц, а восстановив структуру волосков, реализовать ее мечты.

Лэшмейкер не успел за клеем

Вы правильно подготовили натуральные ресницы, подобрали оптимальную длину и толщину искусственных, но не учли тот факт, что высокая скорость работы может сыграть злую шутку даже с опытным мастером.

Если вы покупаете клей для наращивания ресниц с мгновенной фиксацией, значит должны за ним успеть. Пара секунд промедления — и искусственные волоски начнут благополучно осыпаться.

И опять физиология

Еще одна распространенная причина выпадения своих и наращенных ресниц — гормональный бум в организме женщины.

Совершенно необязательно пытать клиентку на предмет ее физиологического состояния, но перечислить возможные причины преждевременного выпадения ресниц все же не помешает:

  • прием антибиотиков и гормональных препаратов, в том числе контрацептивов;

  • заболевания эндокринной системы, включая сахарный диабет;

  • беременность и грудное вскармливание;

  • месячные;

  • климакс.

Даже если женщина принимает пилюли для роста волос, то и ресницы начнут расти сильнее, а значит, быстрее обновляться.

Клей загустел или просрочен

Внезапно загустевший клей становится для мастера неприятным сюрпризом, особенно если клиентка придет завтра или уже тут.

Неопытные мастера чем только не разбавляют клей: от жидкости для снятия лака до туалетной воды. По правде сказать, от загустевшего клея лучше избавиться. Скорее всего, он неправильно хранился и состав безнадежно испорчен.

Быстро пополнить запас качественных материалов можно здесь https://ibeauty-russia.ru/.

То же касается и просроченного клея. Даже если его вид, запах и консистенция остались прежними, невидимые глазу изменения могут стать причиной опадания ресниц и развития аллергии.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Edo-Ball: печатные издания Ukiyo-e, вдохновленные культурой НБА Японцы, ценят свою культуру, гордятся ею, но, с легкостью воспринимают и анимацию, шутки, поп-культуру. Эти мэшапы им тоже понравились, они мигом стали известны, их можно встретить в японских сетях с веселыми ...
Цитата из моего вчерашнего поста : Нет смысла сотрясать воздух о том, какие они там гады. Нужно становиться сильнее и обрастать союзниками. А читать коту нотации о милосердии к мышам - это лишнее. Нужно просто не быть мышью. Сегодняшняя цитата из Форбс : ...международная ситуация бу ...
Бедные ученые десятки лет бьются над вопросом — если для обработки сигналов из окружающего мира мозгу достаточно 3% мощности, то чем заняты и для чего существуют оставшиеся 97%? Ответ очень прост, могли бы давно сообразить: 97% мозга занимаются синтезом той самой картины реальности, ...
...
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные о том, кто, по мнению наших сограждан, входит в отряды ополчения Донецкой и Луганской народных республик, и каково отношение к ним россиян. Ополченцы Донецкой и Луганской народных республик – обычные граждан ...