Творожное печенье с безе
ginger_blonde — 26.08.2012 Я искала какое-нибудь необычное творожное печенье и нашла это.. Прочитав огромное количество комментариев к посту Нины, поняла что многое потеряла, т.к. в детстве мне ничего подобного не делали. Ну и конечно, стало безумно любопытно - как это на вкус? Потратив 15 минут своего времени - я все узнала! чем и делюсь!рецепт из блогаniksya
Ингредиенты на 20-24
шт:
2 сладких творожных сырка (по 100 г пачка)
200 г сливочного масла, размягченного
2 яичных желтка
1/2 ч. л. погашенной соды
1 ст. л. блинной муки ( у меня не было)
200 г пшеничной муки
2 яичных белка
150 г сахара
Взбейте размягченное сливочное масло с творогом до однородной
кремовой консистенции. Затем добавьте желтки, гашеную соду, блинную
и пшеничную муку. Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам
тесто.Заверните тесто в пищевую пленку и уберите на час в
холодильник.Взбейте яичные белки до пышной пены. Постепенно
добавляйте сахар. Продолжайте взбивать до устойчивых
пиков.Разогрейте духовку до 200С.Достаньте охлажденное тесто.
Разделите его на 2 части. Раскатайте первую часть в пласт, толщиной
0,3-0,4 см. Смажьте половиной меренги.Сверните тесто в рулет и
нарежьте на кружки, толщиной 1,5-3 см. Аккуратно переложите на
противень, застеленный пергаментной бумагой.Повторите все тоже
самое со второй частью теста и оставшимися взбитыми
белками.Выпекайте в разогретой духовке 15-20 минут или до
золотистого цвета.
Про процесс
Тесто - одно удовольствие, мягкое и послушное. Самое сложное -
нарезать рулет, т.к. меренга так и наровит выпрыгнуть со всех
сторон. Не обращаяте внимания - так и надо ) Во время выпечки безе
сильно поднимается, а потом немного оседает.
Про время
Я уже сказал, что вся работа заняла 15 минут, еще час тесто
охлаждалось и 20 минут печь. Все вместе где то 1,5 часа.
Про вкус. Итоги.
Даааааааа. Какое оно замечательное! И необычное! Само тесто
очень вкусное, такое нежное и сливочное! Сочетание с мягким безе
делает печенье почти пирожным! Честно - я в восторге, я
неожидала:) Я совершенно равнодушна к печенью, но тут...вот не могу
остановиться! Если вы любите творожное тесто и безе - срочно, прямо
таки быстреее откройте для себя это чудо! Так быстро и здорово!
Nika-Blonde
P.S. А еще у Ginger сегодня день рождения!
Я хочу тебя поздравить от всей души и сказать,что невероятно рада,
что встретила тебя! Ты солнечная, милая, добрая, жизнерадостная и
искренняя. И еще, ты конено будешь смеяться, но ты для меня -
учитель. Ты открыла для меня любовь к выпечке и я безумно
благодарна тебе за это и за многое-многое другое! Я желаю
тебе продолжать открывать в себе разные таланты и радовать близких.
Ты - чудесная! Я очень тебя люблю!
Эта старая фотография больше вчего ассорциируется у меня с нашей
дружбой! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
|
</> |