Творожно-шоколадная запеканка в духовке

топ 100 блогов figunet — 11.06.2019 — Кулинария

Вкусную и полезную творожную запеканку обожают взрослые и дети. Ее можно употреблять маленьким детям и худеющим дамам, поскольку компонент низкокалорийный, диетический и очень легко усваивается организмом.

Какой рецепт запеканки из творога в духовке выбрать? Есть самые обыкновенные варианты классической творожной запеканки. А есть интересные рецепты, используя которые, можно из самых доступных компонентов получить праздничное оригинальное блюдо и удивить им гостей и членов своей семьи. Вот с таким уникальным рецептом хочу сегодня познакомить читателей. Это мраморно-шоколадная запеканка, вкус которой надолго останется в памяти как незабываемый и непревзойденный.

Готовится блюдо очень быстро, ингредиенты самые обычные, вкус нежнейший, запах превосходный.

Мраморная творожно-шоколадная запеканка в духовке

По этому рецепту необходимо будет замесить не одно, а два теста: белое и шоколадное. Чтобы замесить основу для запеканки, надо заранее приготовить набор простых продуктов. Ингредиенты для белого:

  • 400 г творога;
  • 6 ст. л сметаны;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. сахара или сахарина (для диеты);
  • 2 ст. л муки;
  • ванилин.

Для замеса шоколадного используйте следующие продукты:

  • пачку сливочного масла;
  • плитку черного шоколада;
  • 5 ст. л сахара или сахарин (для худеющих);
  • 5 яиц;
  • ванилин.

Рецепт легкий в приготовлении. Расскажу пошагово, чтобы у каждой хозяйки блюдо получилось вкусное и ароматное.

Пошаговый рецепт творожная, шоколадная запеканка

Начнем приготовление с замеса белого:

  1. Взбиваем венчиком или миксером сметану вместе с творогом, постепенно добавляя яйца и подсыпая сахар. Должна получиться нежная однородная масса.
  2. Подсыпаем муку и осторожно вымешиваем столовой ложкой.

Все, первое готово. Его можно пока отставить в сторону.

Теперь приступаем к замесу шоколадного теста:

  1. Растапливаем сливочное масло и шоколад на водяной бане.
  2. Снимаем смесь с огня и в горячее вмешиваем муку.
  3. Взбиваем основу миксером до однородной консистенции.

Перед тем как закладывать массу в форму, ее надо смазать сливочным маслом или рафинированным растительным. Форма должна быть высокой.

На дно формы нужно выложить шоколадное тесто, а затем творожное. С помощью деревянной лопатки можно сделать на поверхности красивый мраморный рисунок.

Запеканку выпекают в духовке 40—50 минут при t = 180 °C.
Этот и вкусный кулинарный шедевр понравится всем. Приятного аппетита!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
  SIGNIERT. Stillleben mit gelber Tagetes F. Herzberg-Schönwald, Blumenmaler um 1910 F. Clairval (19-20-го века) BUNTE VEILCHEN. Blumenstrauß in ...
...
Захотелось послать ее туда.. Вернее на то, что ей не хватает. Кто ещ не успел соскучиццо или у кого сутки через трое-могут счастливо переждать.Остальным бобро пожаловать-наше шову "Разбор полетов" в клинике пресвятого ЮЛТа продолжаеццо.Нервным и впечатлительным лу ...
Тэга дос ...
Муж вчера выковырил видеоролик.Там про это: «В ХХ1 веке человечеству грозит страшный кризис из-за нехватки сырьевых и энергетических ресурсов. Преодолеть его можно только после уничтожения СССР с плановым сокращением населения в десять ...