рейтинг блогов

Творожный пирог

топ 100 блогов kladez_zolota28.02.2019 Считается, что творожный пирог - это что-то быстрое и обыденное, нечто среднее между ватрушкой или холодной творожной запеканкой из нашего детсадовского детства. Единственное общее с двумя этими видами выпечки – главный ингредиент, творог. А вот по вкусу ни с ними, ни с традиционными тортами и пирогами, ничего общего. Особенность творожного пирога в том, что он универсальный. Его можно использовать как праздничный торт, как пирог для десерта или даже для завтрака. Из-за дополнительных ингредиентов, в качестве которых могут выступать изюм, курага, вишня или любой другой компонент, который сочетается с творогом, вкус каждый раз будет получаться совершенно иным.

Творожный пирог



Печь творожный пирог совсем несложно.

Ингредиенты для теста:

мука — 2,5 стакана
сахар — 1/2 стакана
маргарин — 200 г
молоко — 3 ст.л
сода (гашеная) — на кончике ножа


Ингредиенты для начинки:

творог — 500 г
яйцо — 3 шт.
сахар — 1/2 стакана

Творожный пирог


Приготовление пирога так же не отличается особой сложностью. Размягченное масло добавляем в муку и сахар, перемешиваем.

Творожный пирог

Творожный пирог


В самую последнюю очередь добавляем молоко и гашеную соду. Вымешиваем до однородного состояния.

Творожный пирог


После того, как тесто готово, 1/3 его кладем в морозилку, оставшиеся 2/3 распределяем по дну и бокам смазанной формы - это будут донышко и бока нашего пирога.

Творожный пирог


Для приготовления начинки взбиваем в пену яйца с сахаром, добавляем творог, все тщательно вымешиваем.

Творожный пирог

Творожный пирог

Творожный пирог

Творожный пирог


Выкладываем начинку на тесто в форме.

Творожный пирог


Достаем из морозилки оставшееся тесто, и натираем его на крупной терке. Распределяем равномерно по начинке пирога.

Творожный пирог


Выпекается пирог при температуре 180 градусов, 40 минут. После выпечки остужаем пирог, вынимаем из формы и подаем на стол.

Творожный пирог

Творожный пирог


При желании пирог можно украсить, а можно и просто так подавать. Вкус просто восхитительный!

Творожный пирог


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Недавно тут видела пост-вопрос про то, как социализировать ребенка и вообще организовать быт-досуг, если не водить его в сад. Как я поняла (не уверена, что правильно), большинство тех, кто в сад не водят, делают это по каким-то идеологическим причинам. Расскажите, пожалуйста, об этих самы ...
И напоследок зелёное, этнографическое и руинистое. Костромская слобода, парк Берендеевка и костромская ВДНХ. Костромская слобода – это Костромской архитектурно-этнографический ландшафтный музей и один из старейших музеев под открытым небом России. Дата его основания 1955 год, это, ...
Еще в 11 "А" классе, будучи юной школьницей, я впервые озаботилась вопросом удаления нежелательных волос. Я шла к однокласснику за учебником физики и мне казалось очень важным побрить не только ноги, но и руки, несмотря на февраль месяц и черный глухой свитер, закрывающий мое девичье тело ...
Похоже, я снова перестарался со вчерашним ребусом : ответов было немного. Правда, все правильные. Это была песня "Подмосковные вечера", строки "Речка движется и не движется, вся ...
На фото 1953 год. Как думаете, кому Керк Дуглас заплетает косички? ...