Творожный пирог с сыром и томатами
anna_mavritta — 26.06.2011 Если вы обнаружили в холодильнике пачку творога, кусочек сыра, помидор (да-да, один) и пласт готового слоеного теста, ликуйте: всего через час голодные глаза и урчащие животы домашних перестанут быть таковыми, а вы услышите заслуженные комплименты и просьбы добавки. Честно, я не преувеличиваю. Кажущийся на первый взгляд сомнительным набор продуктов на самом деле оказывается очень даже сочетаемым. Пробуем?Творожный пирог с сыром и томатами
Понадобится:
готовое слоеное тесто - 250 г
творог - 200 г
сыр (типа "Российский") - 150 г
1 томат
2 ч.л. сметаны
1 яйцо (разделить на белок и желток)
зелень укропа
соль, перец - по вкусу
орегано - опционально
сливочное масло для смазывания формы
Приготовление:
1. Слоеное тесто раскатать в пласт, а затем вырезать в круг диаметром 25 см.
2. Для начинки сыр натереть на терке, творог размять вилкой вместе со сметаной, зелень укропа мелко покрошить. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить. Взбить миксером белок и добавить к сырно-творожной смеси, аккуратно перемешать.
3. Противень смазать сливочным маслом, перенести тесто на противень. Равномерно распределить по тесту начинку. Помидор порезать кружочками и выложить на начинку. Загнуть края пирога и смазать поверхность слегка взбитым желтком.
4. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. Готовый пирог посыпать орегано и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Пирог очень похож на пиццу. Вот такая пицца на русский манер :)
Угощайтесь!
|
</> |