Творожные вафли с апельсиновым и шоколадно-вишнёвым соусом.

топ 100 блогов kolsanova18.02.2012 Творожные вафли с апельсиновым и шоколадно-вишнёвым соусом.
Самое то для субботнего утра, по-моему:)

Правда, первый соус на самом деле был тем, что осталось от сиропа для трюфелей с перцем (ганаш для которых так и не застыл, так что привезу я вам, барышни, сегодня отличной шоколадной пасты:) с дор-блю зато получилось, но мааало)

Под катом всякие рецепты на память.
Кстати, кто ещё угорает по мягким вафлям - поделитесь любимыми рецептами?


1. Творожные бельгийские вафли

1 чашка муки
3 чайных ложки пекарского порошка (разрыхлителя)
щепотка соли
2 ст. л. сахара
1 желток + 2 белка крупных яиц
3/4 чашки молока
1/2 чашки творожной массы или рикотты
4 ст.л. растительного масла
экстракт ванили
1 чашка = 240мл
Смешать отдельно сухие ингредиенты (муку, пекарский порошок, соль и сахар)
Смешать отдельно жидкие мнгредиенты (желток, молоко, творожную массу, масло, ваниль)
Взбить белки до мягких пиков
Влить жидкие ингредиенты в сухие, слегка перемешать (тесто должно быть комковатым, не нужно мешать до полной гладкости), и аккуратно ввести в него взбитые белки, перемешивая широкой спатулой снизу вверх. Консистенция густая, как для оладьев.

2. Дрожжевые бельгийские вафли
(Любимый беспроигрышный рецепт)
http://world-cuisine.livejournal.com/43465.html

из книги: "De complete Vlaamse keuken"

На 12 штук:

500гр муки
100гр сливочного масла
6 гр сухих дрожжей
350 мл молока
500 мл минеральной воды
2 яйца
1ст. ложка мелкого сахара
соль на кончике ножа

Распустить в глубокой посудине масло, но не кипятить.
Добавить тёплое молоко и минеральную воду.
Взбить яйца с солью, добавить в тёплую смесь масла с молоком и водой.
Взбивать, постепенно добавляя муку, пока смесь не будет однородной без комочков.
Добавить сахар и дрожжи, перемешать.
Оставить на 30 минут подниматься.

Раскaлить вафельницу, смазать маслом и печь. Вафельница должна быть не для тонких вафель, а наоборот с достаточно глубокими сотами, вообщем по фото можно соориентироваться...
Тесто получается достаточно жидким, я пользовалась половником, почти 1 половник на 1 заливку.По времени (от температурного режима зависит) около 3 минут.
Подавать моментально, посыпав сахарной пудрой ( тесто несладкое!), с ягодами и взбитыми сливками.

3. Просто вафли
(Так себе, зато быстрые)

4 яйца, 1 стакан молока, 1/4 стакана растопленого масла или маргарина, 1/2 ч. ложки соли, 2 стакана муки, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соды или разрыхлителя, ваниль

4. Шоколадно-вишнёвый соус
(Я делала без коньяка, к сожалению)


Ингредиенты:

500 г. мороженой (или свежей без косточек) вишни
1 стакан сахара
1 столовая ложка лимонного сока
1 плитка (100 г.) горького черного шоколада
100 мл. темного рома или коньяка (опционально)
50 мл. воды

Выход: около 0.5 л. варенья

Приготовление:

1. Вишню высыпать в кастрюлю, добавить воду, лимонный сок и сахар. Перемешать. Помешивая, довести до кипения.

2. Уменьшить огонь и влить ром или коньяк. Варить на небольшом огне минут 20-25, периодически помешивая.

3. Снять кастрюлю с огня и добавить поломанный на кусочки шоколад. Перемешать до полного растворения.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
арифметика from ...
Несмотря на дожди и ветрА. :))) коллаж из нескольких ...
Владимир "Адольфыч" Нестеренко "Проходимцы" Конечно же, все мы (кто читает ЖЖ блогера по имени adolfych) ждали новой книги Владимира Нестеренко. Потому что Адольфыч — он такой, он бестрепетный контркультурщик. 20 лет тому назад я обмирал, когда мне в руки попадали нумера легендарного ...
Оказалось, что картофельный клеент может в 800x600 и даже 640x480. Достигается поправлением preferences.xml 640 480 Подробности: forum.worldoftanks.com/index.php?/topic/44082-1280x720-support/ При этом не может в 960x720, что досадно. Как ни странно, YouTube превратил этот исконно 640x480 ...
Спасибо всем, кто принимал участие в конкурсе на плакат. К сожалению, сроки были очень сжатые и времени хорошо поработать не было. Из десяти присланных работ мы выбрали работу Станислава Подусенко . Все присланные работы можно посмотреть в ...