Творожная шарлотка с яблоками
nataliya — 17.05.2010
Я страдала. Страдала от того, что хотела яблочный пирог и в тот
же момент хотела чего-то творожного. А тут Милочка с рецептом от Люды чудесной шарлотки.

Для основы:
150 г муки
70 г сахара
пакетик ванильного сахара
щепотка соли
1 яйцо
75 г сливочного масла
Начинка:
700 г яблок
50 г сахара
1 ст.л. лимонного сока
2 яичных белка
250 г творога
75 г сахара
пакетик ванильного сахара
2 яичных желтка
1 яйцо
30 г изюма
Муку просеять, добавить сахар, ванильный сахар, соль, яйцо, масло и
тщательно размешать миксером (сначала на самой маленькой, а затем
на самой большой скорости.
Если тесто окажется клейким, то положить его на 30 мин в
холодильник.
2/3 теста раскатать и поместить на дно разъемной
формы(диаметром 26 см), предварительно ее смазав. Тесто несколько
раз проткнуть вилкой, форму поставить разогретую до 180 г духовку
на 15 минут.
Корж поставить на подставку и дать ему остыть.
Делаем начинку:
Яблоки почистить, удалить серединку, порезать на кусочки и
смешать с 50 г сахара и лимонным соком.
Белки взбить в крутую пену. Творог положить в миску и добавить 75 г
сахара, ванильный сахар, желтки, яйцо. Все хорошо перемешать.
Добавить аккуратно взбитые белки и изюм. Слегка перемешать.
Из оставшегося теста сделать валик и и уложить его по краю формы,
высотой примерно в 3 см.
Яблоки равномерно распределить по всему коржу, сверху выложить
творожную массу и поставить в духовку (заранее разогретую до 180
г)
Выпекать примерно 50-60 минут.
Остывшую шарлотку посыпать сахарной пудрой.
Все делала по рецепту, кроме изюма. Вернее, как и Мила не выпекала заранее основу, все сразу - лень двигатель прогресса. И без изюма. Мои комментарии - вкусный, волшебный! Но сахара в следующий раз будет меньше:)
Девочки, отдел передает спасибо:)
- Мммм, вкууусно, можно делать и не раз!, - я пробуя
- Желательно в большей форме! - с набитым ртом сотрудник
- Оставьте мне, куда в вас столько влезает то!,- сотрудница понимает, что может остаться без угощения
- Вы что специально едите его, когда шеф уходит, чтоб его не угощать?! Оставьте ему кусочек , - заботливая сотрудница
|
|
</> |
Опасно ли носить контактные линзы: вся правда от эксперта
Потрясающая и ошеломляющая Волчья скала — Бор-Кая
Шутка
Так уж сложилась история
Месячник ушек и хвостиков. (9)/XI-2025
Китайский виски появился...
Место проклятое

