Творожная шарлотка с яблоками

топ 100 блогов nataliya17.05.2010

Я страдала. Страдала от того, что хотела яблочный пирог и в тот же момент хотела чего-то творожного. А тут Милочка с рецептом от Люды чудесной шарлотки.
99.75 КБ


Для основы:

150 г муки
70 г сахара
пакетик ванильного сахара
щепотка соли
1 яйцо
75 г сливочного масла

Начинка:

700 г яблок
50 г сахара
1 ст.л. лимонного сока
2 яичных белка
250 г творога
75 г сахара
пакетик ванильного сахара
2 яичных желтка
1 яйцо
30 г изюма

Муку просеять, добавить сахар, ванильный сахар, соль, яйцо, масло и тщательно размешать миксером (сначала на самой маленькой, а затем на самой большой скорости.
Если тесто окажется клейким, то положить его на 30 мин в холодильник.

2/3 теста раскатать и поместить на дно разъемной формы(диаметром 26 см), предварительно ее смазав. Тесто несколько раз проткнуть вилкой, форму поставить разогретую до 180 г духовку на 15 минут.
Корж поставить на подставку и дать ему остыть.

Делаем начинку:

Яблоки почистить, удалить серединку, порезать на кусочки и смешать с 50 г сахара и лимонным соком.
Белки взбить в крутую пену. Творог положить в миску и добавить 75 г сахара, ванильный сахар, желтки, яйцо. Все хорошо перемешать. Добавить аккуратно взбитые белки и изюм. Слегка перемешать.
Из оставшегося теста сделать валик и и уложить его по краю формы, высотой примерно в 3 см.
Яблоки равномерно распределить по всему коржу, сверху выложить творожную массу и поставить в духовку (заранее разогретую до 180 г)
Выпекать примерно 50-60 минут.
Остывшую шарлотку посыпать сахарной пудрой.


Все делала по рецепту, кроме изюма. Вернее, как и Мила не выпекала заранее основу, все сразу - лень двигатель прогресса. И без изюма. Мои комментарии - вкусный, волшебный! Но сахара в следующий раз будет меньше:)
Девочки, отдел передает спасибо:)
- Мммм, вкууусно, можно делать и не раз!, - я пробуя
- Желательно в большей форме! - с набитым ртом сотрудник
- Оставьте мне, куда в вас столько влезает то!,- сотрудница понимает, что может остаться без угощения
- Вы что специально едите его, когда шеф уходит, чтоб его не угощать?! Оставьте ему кусочек , - заботливая сотрудница

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
      Про серию игр "Angry Birds" я уже писал , а теперь самое время, рассказать, какое - же впечатление произвела очередная часть, с простым названием - "Angry Birds 2".        Для начала немного цифр. Компания Rovio (создатели игры) заявили ...
Эт щас с Вованом одно мудло на Транспортере учили. Иллюстраций не будет, ибо темно, на тилипон ничо не получается. Ну я рано машину ставлю, часа в 4 дня и перегораживаю для Вовика место, последнее время к вечеру уже хуй припаркуешься. Дык и седня так же сделал. Сижу, в жужу туплю, тут ...
В распоряжении британской газеты The Daily Telegraph оказалась копия приказа ФСБ России о создании специальных отрядов для борьбы с людьми, находящимися в розыске в России, но покинувшими ее пределы. По данным издания, документ подписан ...
Сегодня, как впрочем и всегда, все по Пелевину. Из моего самого любимого романа зарисовочка: «В прежние годы глобальные урки могли воровать внизу и прятать вверху, потому что украденное можно было волшебным образом перевести в особое нематериальное качество. Это сложный алхимический ...
Ещё одно замечание, из разряда общих. Одна из сквозных тем у Стивенсона это масонство - как необходимый институт выживания социума. Масонством это конечно в его романах не называется, и по упоминаниям (которые всегда вскользь и как бы не влияют на сюжет) это скорей похоже на азимовский ...