
Творог, который не творог

В комментах к какому-то посту недавно была дискуссия о "странных" компонентах в популярных молочных продуктах. Я обещал вернуться с фотками. Сегодня на глаза попалось сразу четыре рядом и все четыре... с компонентом, которому, по моему мнению, в этих продуктах совершенно не место. Для тех, кто не любит смотреть мелкий шрифт на этикетках о том, что это не творог, а "молочные компоненты с растительным жиром (дальше под катом)
"Творог Сваля". Популярный. Состав: коровье пастеризованное
молоко, пальмовое масло. Вроде бы его указано 0.2%, но какого хрена
оно там делает вообще? И сколько его в действительности?
"Творожок Деревенский" (на самом деле тоже не творог). Состав:
молоко коровье, закваска, растительное мало (кокосовое). Зачем?
(не, ну, понятно, что жирность поднять и веса добавить, вопрос
риторический).
"Творог Литовский Молочник" (литовский молочник лет в прошлом веке
охренел бы от такого состава). Состав: молоко, растительные масла
(пальмовое, кокосовое, шиа), эмульгатор Е471, оранжевая краска
бета-каротин, закваска.
"Творог Фермерский". То же самое. Состав: молоко, кокосовое масло,
закваска.
Итог: Из четырех, имевшихся в магазине, импортированных "творогов"
заводской расфасовки, таковым не оказался ни один.
|
</> |
