рейтинг блогов

Творчество гениального американца Tom Waits

топ 100 блогов caligula01.10.2019Музыка

Творчество гениального американца Tom Waits

Известность к американскому певцу автор песен, композитору и актёру Тому Уэйтсу пришла в 1965 году. Именно в это время ученик средней школы стал полноправным участником соул группы The Systems и приступил к работе в Napoleone Pizza House. Поклонник творчества Боба Дилана и Луи Армстронга попытался создать индивидуальный и неповторимый музыкальный стиль, но окончательно определиться с направлением помешала служба в рядах Американской береговой охраны.

Сотрудничество с Asylum Records

Подписанный в 1972 году контракт не принёс Тому Уэйтсу желаемого результата. Самый первый записанный альбом содержал композиции в стиле джаз-фолк. Он не был раскритикован, но музыкант остался не слишком довольным своей работой. Отчасти такое разочарование было связано с гастрольными турами, в которых Том участвовал на «разогреве».

В середине семидесятых Уэйт испытал самый настоящий кризис. Жизнь в мотелях, увлечение спиртными напитками и своеобразный репертуар обеспечили ему репутацию неудачника и алкоголика. Выстоять музыканту в нелёгкое время помогло попадание одного из выпущенных альбомов в хит-парад Billboard.

Благодаря живому интересу со стороны печатных изданий у Тома появилась группа музыкантов и постоянный доход от ночных концертов. Нестабильность быстро сменилась славой, окрепшей после выпуска знаменитых альбомов Foreign Affairs и Нeartattack and Vine, сотрудничества с Фрэнсисом Копполой и съёмок с Сильвестром Сталлоне в фильме Paradise Alley.

Контракт с Island Records

Начало восьмидесятых ознаменовалось для Тома Уэйтса не только свадьбой с Кэтлин Бреннан, но также выпуском поворотного (в плане музыкального творчества) восьмого студийного альбома Swordfishtrombones. Радикальные изменения в предпочтениях и организация «Оркестра-свалки» стало моментом рождения экспериментальной музыки.

Композиции, созданные в эти годы, вошли в список «Величайшие альбомы». Чуть позже Уэйтс поставил мюзикл, премьера которого состоялась в Чикаго, а также снялся кинокартинах «Вне закона», «Холодные ноги», «Чертополох» и принял закадровое участие в известном фильме «Таинственный поезд».

Новое тысячелетие

Сегодня Том Уэйтс по-прежнему не расстаётся с музыкальным творчеством, удачно совмещая его с театральными вступлениями и киносъёмками. Из его последних работ самыми заметными стали фильмы «Старик и ружьё», «Баллада Бастера Скраггса» и «Мёртвые не умирают», а также получивший мировую известность студийный альбом Bad as Me.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Слишком поздно...Когда-нибудь растает этот снег,И вишня заметет дороги белым..И ...
Не успеваю ответить на все вопросы сразу, поэтому давайте отдам частями. С техническими, я смотрю, вы уже группово разобрались и это очень круто. Спасибо всем, кто помогает участникам с техническими вопросами! Вы чудесные! ...
Как известно, на долю травматизма и отравлений приходится порядка 10% всей смертности на планете, но следует учесть, что немало заболеваний, которые могут оказаться смертельными при отсутствии лечения, лечатся банальными препаратами и методами. Сегодня я хочу поговорить о том, как созда ...
Рецепты просвещенного либерального фашизма по решению русского вопроса... Оригинал взят у 988 в Откровения профессиональной либерастки Помните вызвавший множество обсуждений пост про некую мадам , рассуждающую о куче выигранных дел по ...
Тамара Акулова и Николай Еременко в фильме *В поисках капитана Гранта*, 1985 | Фото: kino-teatr.ru В 1980-х гг. после выхода на экраны фильма «В поисках капитана Гранта», где Тамара Акулова сыграла роль леди Гленарван, она стала настоящей звездой – новые фильмы с ее ...