Тушеная квашеная капуста с крупой "Дружба"
olga_kulikoff — 03.04.2016 Собственно это и есть весь рецепт. Давно хотела попробовать.У меня квашеная капуста своя, которую мы с тетушкой осенью делали. Не перекисла, хрусткая. Еще брала пакетик Дружбы. В качестве томатной пасты- лечо от Арианта. Мне их овощные консервы все нравятся. лук, морковь. Специи.
В сотейнике на подс. масле обжарила лук и морковь.
Добавила капусту. Я ее слегка присыпала сахаром. Муж не любит кислое.
Перемешала со специями и лечо.
Закрыла крышкой и оставила тушиться на слабом огне минут двадцать.
А потом просто сверху рассыпала по капусте пакетик Дружбы. Посолила. Залила кипятком из чайника и оставила тушиться еще полчаса. Не знаю где я проследила, но лук слегка поджарился.
Немного настояла на выключенной конфорке и можно есть.
Мне- вкусно. Но я люблю тушеную квашеную капусту. Я и щи-борщи люблю, и капустняк, и винегрет. Крупу не чувствуется совсем, разварилась. Только есть ощущение крахмалистости. Мне не мешает. Буду так еще делать. И всего-то в порции 120 Ккал!
|
</> |