рейтинг блогов

Туризм и его особенности в Эстонии

топ 100 блогов 7freiheit27.09.2022

Сегодня всемирный день туризма! Расскажу НЕ смешную историю,  ставшую символичной для Прибалтики.  Странности в ее худосочной экономике связаны с надменностью, заражающей её правительства  смертельностью Ковида.

После универа вернулась в Эстонию из России к стареньким родителям в их небольшой городок. Думала их поддержать

В сумке диплом солидного росс. университета  по специальности «искусствовед».

Порывшись в объявлениях о работе, нашла работу в туризме и стала ст. методистом, зам директора. Иными словами, необходимо было быстро переучиваться или доучиваться на составление тур. маршрутов и экскурсионных текстов.

Однажды на курсах директоров в Таллинне,  (на дворе цвел развитОй Социализм), оказалась в ситуации всех трудоголиков: не успела за целый день перекусить. Утренний кофе давно испарился. В 22.00  обнаружила дрожание от голода рук и ног, спустилась в бар гостиницы. Пить не хотелось, но вазочку салатика купила.

Туризм и его особенности в Эстонии

 А больше ничего для перекуса  там и не было. А супер-гостиница была в центре !

Напротив сидела компания местных пьяных аборигенов. Девица тыкала в меня пальцем и смеялась: «Эти русские  нигде-никак нажраться не могут!» 

 Тогда я весила 52 кг  при росте 1 метр 66 см. Иными словами, явно не обжора.

Она думала, будто я не знаю эстонский и буду им глупо и вежливо улыбаться?! 

Впервые....  кратко послала ее  эстонским матом.  Она мгновенно заткнулась.

Размышляя о нынешней сверх-наглости Прибалтики, где родилась и живу, полагаю, они всегда были такими, ибо невежественное и неблагодарное поведение в мировой истории и политики другими не бывают. Оно фонтанирует...

Спустя 30 лет это и подтвердилось: Презрение к России, надменность и русофобия

Туризм и его особенности в Эстонии

Некоторые особенности преподавания истории в школах Эстонии

Навеяно публикацией «Отставьте панику, госпожа премьер-министр»

На днях премьер-министр Эстонии обратилась к жителям Эстонии со срочным обращением и тем самым повысила градус тревоги в обществе.
На днях премьер-министр Эстонии обратилась к жителям Эстонии со срочным обращением и тем самым повысила градус тревоги в обществе.

В минувший четверг стало известно, что премьер-министр Кая Каллас выступит со срочным обращением к жителям Эстонии. Из-за того, что днем ранее Россия объявила мобилизацию и в то же время в Эстонии начался сбор резервистов на учения „Шип-2022“, создалась неприятная и тревожная атмосфера. Вечером того же дня Кая Каллас обратилась по государственному телевидению к народу и сообщила, что Россия может отключить Эстонию от своих энергосетей и такой шаг может привести к перебоям с электроснабжением в стране, так как эстонские электросети нуждаются в российском электричестве, чтобы поддерживать необходимую частоту.

После этой тревожной новости ни премьер-министр, ни ее помощники, ни руководители государственных энерегетических компаний не давали никаких комментариев. Это добавило еще больше напряжения. Когда журналисты сами начали разбираться в этом вопросе, им удалось дозвониться экспертам, которые частично опровергли заявление Каи Каллас. Например, профессор Технического университета Яко Кильтер отметил, что только Эстонию Россия не может отключить от своих сетей, потому что мы соединены и с другими странами, которые в свою очередь соединены с Россией и от которых мы получаем электричество.

Мотивы премьер-министра, которая сделала такое заявление и напугала все население страны, неясны. Это напоминает попытку самопиара на потенциальной катастрофе. Возможно, она действительно хотела успокоить жителей Эстонии, но получилось как всегда плохо; спецобращение посеяло панику. Нынешнее время и ситуация и без того тревожные, и добавлять градус беспокойства совершенно не нужно. Например, Кая Каллас могла бы в этом случае обойтись тем, что просто отметила на пресс-конференции правительства, что вероятность отключения существует.

Вместо срочного обращения о возможном отключении Эстонии от российской энергосистемы люди ожидали от премьер-министра иного: жители очень беспокоятся о росте цен на электроэнергию; счета очень высоки, несмотря на то, что холода еще не наступили. И люди ждут от главы правительства разъяснений о том, какими будут цены на электроэнергию и газ, потому что именно эта проблема требует немедленного решения. Помимо прочего, спец-обращение Каи Каллас указывает на еще одну проблему, которой последние двадцать лет никто не хотел заниматься: необходимо сделать эстонские электросети независимыми от России. Нашим политикам очень нравится поучать Германию и Францию в вопросах энергетической безопасности, но сами своим советам они не следуют. Необходимо немедленно начать инвестировать в собственную энергетику и обновлять сети, чтобы их частота больше не зависела от российского электричества.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Друзья, очень прошу - пожалуйста, делитесь эмоциями, если вы стали потребителями товаров и услуг, о которых я писал. Обратную связь я получаю крайне редко. А жаль. Если отзыв будут позитивный - буду рад, если нет - передам ваш комментарий руководству компании и постараюсь помочь вам ...
Искал фотографии костюмов на Хэллоуин, но там такая жуть, что расхотелось делать пост. Предлагаю вам посмотреть на костюмы для собак, которые сделаны специально на день всех святых, прикольные, не правда, ли? " НЬЮ-ЙОРК, НЬЮ-ЙОРК ...
Иркутский суд приговорил к реальному тюремному сроку дочь председателя местного избиркома Анну Шавенкову, при этом отсрочив приговор на 14 лет. Эхо Москвы 11:09Второго декабря 2009 г. Шавенкова, управляя своей Toyota, выехала на тротуар в центре ...
Вот наконец-то и дошли у меня руки и губы до обзора нового блеска для губ Givenchy Gelee d'interdit . Блески-желе вышли одновременно с летней коллекцией Givenchy Acid Summer и пополнили ассортимент марки 13 новыми оттенками. (Кстати тут  можно увидеть ...
Рассказали мне поразительную историю. Знакомый оставил автомобиль где-то во дворе в районе ст. м. "Ленинский проспект". Приходит, машины нет - выяснилось, что её эвакуировали. Едет на штрафстоянку, а там таких, как он, уже толпа стоит, говорят "С Народного Ополчения - Вам в эту очередь". Д ...