рейтинг блогов

Туристы попали в тюрьму, прямо из аэропорта! Как не стать жертвой мошенников в

топ 100 блогов ismilady27.05.2018 Не люблю собирать негатив про страну в которой живу, но недавно узнала про схему мошенничества в некоторых отелях Египта и промолчать, не поделится со своими читателями тоже не могу.
И так история действительно реальная, пару недель назад женщина с мужем перед вылетом зашли в дюти-фри в здании аэропорта, и были задержаны за то что расплатились фальшивыми долларами!
Люди никуда не улетели, мужчину посадили в тюрьму, а его жену адвокаты стали разводить на крупную сумму на свои услуги.
Хорошо, что Шарме есть добрые, отзывчивые люди, которые узнав об истории из поста на фейсбуке тут же подключились к помощи.
Туристы попали в тюрьму, прямо из аэропорта! Как не стать жертвой мошенников в

Женщину приютили, чтобы она не осталась на улице, помогли вызволить мужа из тюрьмы, помогли с покупкой билетов, увезли в аэропорт.
Но конечно невозможно представить какой стресс пережили эти люди.

Я стала разбираться и оказалось, что история не первая. Стоит ввести в поисковик, "подмена долларов на фальшивые в сейфе номера" и вылезает куча историй.


Доллары туристам на фальшивки меняю непосредственно перед отлетом. Если турист не успевает расплатится, то он просто теряет эту сумму, а если пытается тут менять, или расплачиваться, то может и угодить в лапы правосудия. Надолго конечно вряд ли посадят, но как минимум пока идет разбирательство люди теряют деньги и обратные билеты.

Развод не чисто египетский, в других странах схема тоже работает на ура.
Туристы попали в тюрьму, прямо из аэропорта! Как не стать жертвой мошенников в

Вот тут можно почитать статью Комсомолки с аналогичной историей туриста.

Что же делать? Как себя защитить?
Вот в статье КП как раз юрист дает дельные советы как обезопасить себя от подмены денег, и как возместить ущерб.

Если вам лень читать всю статью то просто скопирую комментарий юриста.

Туристы попали в тюрьму, прямо из аэропорта! Как не стать жертвой мошенников в
Туристы попали в тюрьму, прямо из аэропорта! Как не стать жертвой мошенников в

От себя добавлю, что неплохо было бы фотографировать номера купюр, или снять их на видео.
Идея привлечь к ответу туроператора тоже очень правильная, если туроператор будет нести финансовый ущерб, они автоматически не захотят работать с отелями, где промышляют мошенники. А значит у отельного руководства будет причина докопаться и найти паршивую овцу в своем стаде.

Я знаю реально историю отеля, где после серии краж из сейфов и жалоб туристов, не надеясь на полицию, их визиты ничего не дали, отель провел внутреннее расследование, и была задержана группа работников состоящая в заговоре. Оказалось, не без помощи уборщиков, кнопки сейфа мазались каким то веществом, и потом злоумышленники могли установить пароль для сейфа устанавливаемый туристами.
Всех работников участвующих в схеме, администрация отеля сдала полиции.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Мэтт Стюарт (1974, Великобритания) - уличный фотограф, работающий в комическом жанре. Его удивительному умению ловить курьезные, не наигранные моменты из жизни обычных людей, нужно учиться. Он не управляет ни одной из своих фотографий, кроме его ...
...
Я грустна. Очередная бессонная ночь. "Унасзубы". Хочется шерстяного , не колящегося(сильно) и грузовозного, наверное. Советы гуру что попробовать приветствуются. Интересно и бюджетное и на щи и не бюджетное. Размер от 5! Или научите ...
Согласно сообщениям зоозащитных организаций города Харькова, подкормка бездомных собак и котов отныне будет штрафоваться на сумму в 340-1360 гривен. Власти города приняли решение приравнять подкормку животных к нарушению благоустройства города . Источник Вот так эта проблема ...
Дом, в котором я живу относительно новый, ему 4 года. Квартиры, как водится накупили люди молодые. Но видимо у многих уже есть где жить, и потому многие сдали свои квартиры в нашем доме. И в рамках относительно небольшого дома сложился не хилый такой интернационал! В моем, третьем, подъез ...