рейтинг блогов

Трус не играет в хоккей! Лукашенко дисквалифицирован IIHF

топ 100 блогов markiz_detsad19.01.2021Беларусь
Трус не играет в хоккей! Лукашенко дисквалифицирован IIHF

Народ Беларуси наглядно продемонстрировал, что он является реальной политической силой, способной добиваться принятия решений международного значения.

В этих процессах оказались бессильны все средства и инструменты, которыми располагает диктаторский режим: избиения, расстрелы, похищения, карцеры подвалов КГБ. 

На уровне решения вопросов в форме интеллектуального диалога, сотрудничества, договороспособности, диктаторский режим совершенно бессилен, так как его потенции ограничиваются исключительно террором. 

Эта ситуация является наглядной демонстрацией того, о чем я писал ранее — победой добра над злом через воздействие среды, победой в широком культурном смысле. 

Массовое общественное сознание (среда) — это и есть та самая реальная политическая сила, которая решает, кто здесь власть. Она и только она свергает режимы, совершает революции или ... позволяет диктаторам существовать и править, но лишь до тех пор, пока не передумает.   

Беларусь передумала. Это объективный факт. И вот мы видим результат, режим Лукашенко проиграл белорусскому народу в хоккей с разгромным счетом. А точнее сказать — он дисквалифицирован. Почему?

Общественное сознание вручило диктатору черную метку. Причастность к режиму стала позором. 

Трус не играет в хоккей! Лукашенко дисквалифицирован IIHF

Посмотрите как заклеймили Фазеля, как массово клеймят артистов, замеченных в лояльности и обслуживании диктатуры. И это только начало.

Внутри белорусского общества, в жизненной среде (в трудовых коллективах, среди родных, друзей и соседей) поддержка озверевшей диктатуры стала позорной. Немногочисленные сторонники прячут свои лица, стыдятся показать себя открыто, их не видно и не слышно, так как они прекрасно осознают последствия — массовое общественное осуждение, порицание, отстранение, изоляция.

За то как громко заявляют о себе люди, выступающие за правду, за справедливость, за законность, за разумность, за всеобщее согласие и развитие, за все те вечные ценности, которые и делают общество жизнеспособным. 

Вне этих принципов коллектив существовать не может априори. Это фундамент кооперации ради которой все мы здесь сегодня собрались. В конце концов, это вопрос выживания. Сорвавшийся с катушек диктаторский режим прямо и непосредственно угрожает корневой системе общества. 

Отчасти это рефлексирует и сам режим. Маски сброшены. В попытке запихнуть фарш обратно в мясорубку система открыто терроризирует общество уже целыми районами

Может быть они еще не осознают, но нутром наверняка чувствуют, что уже потеряли реальную власть (а именно — поддержку общественного сознания). Это объясняет почему разругавшись со всем цивилизованным миром, они готовы сливать суверенитет кремлю, поставив страну в тотальную от него зависимость. 

«Так не достанься же ты никому» — вот их лейтмотив. Но в исторических масштабах это лишь предсмертные судороги, конвульсии. Против общественного сознания не попрешь, оно побеждает всегда и везде, потому что коллективный дух — это и есть та вечная, всемогущая и вездесущая сила, которую издревле называли Богом.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
ДНР и ЛНР получат независимость, если вся Украина за это проголосует, – Кравчук Луганская и Донецкая области могут получить государственную независимость в том случае, если вся Украина за это проголосует. Об этом вечером в воскресенье, 7 сентября, заявил первый президент Украины Леони ...
Встречал сегодня несколько восторженных отзывов о запуске "первого частного космического корабля" Dragon. Особо одаренные личности даже утверждали, что будущее именно за частной космонавтикой. Так вот, никакого особого успеха я в этом не вижу. ...
                                                       Крымские события 2014-го ...
В начале ролика не совсем понятно, по какому поводу собрали корреспондентов. По смыслу выходит, что речь идёт о том, что ополченцам удалось наладить достаточно быстрый ремонт боевой техники, что позволяет регулярно вводить в строй повреждённые в боях танки и БМП. Ещё упомянут и центр подго ...
Опа! А на горизонте, меж тем, на литературном горизонте Дагестана, я имею в виду, нарисовалось новое дарование. Мильен раз лауреат каких-то там поэтических конкурсов, ученик 11-го класса из Табасаранского района Мурад Касимов. И если вы, ...