рейтинг блогов

Трудовых мигрантов впускать нельзя отказать...

топ 100 блогов nemihail12.01.2013 Будем ставить запятую в нужном месте.

мигранты

Я сам работал в ФМС и у меня была профессиональная нелюбовь к иностранцам, так как приходилось наказывать нарушителей и выдворять их на родину (такая работа).
Но как здравомыслящий человек я понимаю, насколько они необходимы нашему обществу. Можно долго спорить о том, что они отбирают рабочие места у местных жителей и то, что совершают преступления.
Мои аргументы:
Львиная доля мигрантов это не высококвалифицированная рабочая сила: поди, падай, принеси. Они выполняют самую физически сложную и низкооплачиваемую работу.
То, что мигранты много зарабатывают, тоже миф, те, кто больше остальных зарабатывает, работают без выходных и с маленьким перерывом на сон. При этом живут в плохих условиях.
Все они, по крайней мере для меня, выходцы из одного государства, я сам родился в СССР как и многие из них. Если завтра Тульская область выйдет из состава России, я не стану относится к Тулякам по-другому.
То положение, в котором они находятся можно смело называть "бесправное рабство". Многие предприниматели, особенно в строительном секторе часто этим пользуются, можно месяцами не платить зарплату, а потом просто прогнать недовольного иностранца.
Сложность с оформление документов разрешающих работать. Кто-нибудь задумывался над тем, что даже продвинутый юрист не сразу разберётся с нашим законодательством и сможет правильно собрать все документы и получить разрешение на работу. А представите если это будете делать вы по Российским правилам, но не в России а предположим в Узбекистане. И у вас на это несколько дней. Найти жильё, работу, оформить все документы сдать все анализы и это без помощи посредников, которые в России действуют незаконно и как показывает практика, выдают иностранцам фальшивки.
Заблуждение по поводу высокой преступности со стороны иностранцев гастарбайтеров, по статистике все иностранцы с учетом граждан дальнего зарубежья совершили 3,2% от общего количества преступлений за 2011 год. И надо иметь в виду, что такие преступления раскрываются чаще остальных. И главное, убрав гастарбайтеров мы не сможем сильно сократить эту цифре, т.к. профессионального преступника гастролёра не остановят барьеры направленные борьбу с трудовыми мигрантами.

Я рассказал про некоторые факты и развенчал мифы, а вы попытайтесь собрать весь негатив на трудовых мигрантов.
Да ещё многие не знают, что лица похожие на трудовых мигрантов, иногда бывают гражданами России, как на фотографии к этому посту.

View Poll: Опрос


Добаляйтесь сюда и на Фейсбук (добавляю всех).

Оставить комментарий



Не надо делать их бедными и несчастными. Они сами отделились от нас, когда союз развалился и выбрали свой путь. Хотели самостоятельности и получили ее. В первую очередь нужно позаботиться о своем народе. Вы не задумывались о том, что часть супермаркетов в которых работают преимущественно гости россиянам просто не нужна. Если на одной улице после уезда всех гостей закроют один из 2х магазинов и в оставшемся будут работать исключительно граждане России, то его хватит, тк, после уезда гостей народу меньше станет+разгрузится транспортная система. Вы не думали о том, что все затраты с борьбой с нелегалами превосходят выплаченные этими нелегалами налоги в бюджет нашей страны. Рекомендую Вам вспомнить детство и еще раз перечитать сказку про то, как однажды Заяц пустил Лису к себе в дом погреться, а потом остался без своего домика.
В стране под названием Беларусь, обходятся силами своего народа - оглянитесь - белорусская еда, мебель, обувь и тд отличного качества. А у нас 140 млн. человек и мы не можем сами работать?
Москва в 10 раз разрослась и нам дворников не хватает - это же смешно, да еще смешнее, что официальная зарплата дворника по данным прессы 52 тысячи рублей. Что русский мужик за такие деньги не пойдет работать?
Архив записей в блогах:
Просмотрев и прослушав, могу сказать, что олимпийское спокойствие г-жи Скабеевой вызывает не только почтительный трепет, но и недоумение: почему эта эффектная дама еще не спикер Совета Федерации? Впрочем, есть ощущение, что в скором будущем, когда нечисть из Думы манием президента ...
Королевский дворец Noordeinde в Гааге - официальная резиденция голландской монархии. С 1984 года рабочее место королевы Беатрикс. Вход во дворец для туристов закрыт. Перед дворцом стоит памятник Вильгельму I Оранскому, по прозвищу ...
На мягких лапах, Едва касаясь травы, Подкралась осень. ...
Адски, чудовищно, запредельно унылое зрелище. 2 интересные минуты за весь фильм. И те на счету Сашки. Развидеть ...
...