рейтинг блогов

Трудная дорога домой

топ 100 блогов voxpop_6603.11.2021 Екатерина сама была сиротой, выросла в детском доме и не по-наслышке знает, что в учреждениях государственного воспитания дети быстро понимают, что жаловаться или просить о помощи у кого либо нет смысла – скорее всего все равно никто не подойдет. А не так давно в ее семье появился двухлетний Вова. Четверть жизни мальчик пробыл в доме малютки.Так что когда Вова впервые встретился со своей будущей приемной мамой, он не умел даже плакать. Не показывал, что ему больно, даже если падал и сильно ударялся. Вместо игр мог часами сидеть на кровати и перебирать пальцами, не пытаясь встать или позвать кого-то.

дд65

Прежде чем взять Вову в семью, Екатерина окончила школу приемных родителей в нашей, известной многим, организации "Дорогами Добра" и знала об особенностях детей, которые пережили раннюю травму. Но когда все, о чем рассказывали преподаватели, стало частью ее жизни, она по-настоящему испугалась.
"Испугалась, что это навсегда, что я ничем не смогу ему помочь. Вопросов миллион, а задать их было некому. Мне предстояло научить сына не только доверять мне, играть, разговаривать, но даже плакать. Чтобы справиться с этим, нужна была поддержка", - рассказывает Катя.

В "Дорогами добра" давно уже действует центр содействия семейному устройству детей-сирот "Дорога домой", где оказывается системная поддержка приемным семьям: кандидаты проходят обучение в Школе приемных родителей, уже состоявшиеся замещающие семьи получают бесплатную психологическую и юридическую помощь. Это позволяет сократить число возвратов ребят в детдома.

В месяц в центре проводится порядка 40 индивидуальных консультаций у детского, семейного, клинического психологов, нейропсихолога. В данный момент увеличилось число семей, у которых есть необходимость получить профессиональную помощь. Поэтому "Дорогами добра" запустило сбор средств на платформе "Добро Mail.ru" https://dobro.mail.ru/projects/pomozhem-vove-adaptirovatsya-v-novoj-seme/, чтобы начать помогать справиться с психологическими травмами еще трем семьям.

Стоимость одной консультации - 1500 рублей. Одной семье нужно не меньше десяти встреч.

Сейчас помощь получает Екатерина. Ее Вова пока зажат и недоверчив. Он до сих пор не может привыкнуть к новой жизни, хотя у него уже появились дом, собственная комната, свои игрушки и книжки, и самое главное - любящая мама. Впереди у Кати и Вовы долгий путь. Но психологи уверены: эта маленькая семья пройдет его вместе.

Не проходите мимо, если у вас есть хоть какая то возможность помочь проекту. Как знать, может быть благодаря именно вам очередной ребенок обретет свою новую и уже единственную семью! А это дорогого стоит.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Не часто на учениях используют боевые удлиненные заряды разминирования : Все фото в альбоме Сергея Кузнецова ...
IT-гастарбайтер – сложное и интересное заболевание, которое, к сожалению, достаточно часто наблюдается в Москве и других крупных городах России. Врачи всей страны думают, что с этим делать, а нам, увы, приходится с этим работать. Давайте попробуем разобраться в причинах, фазах развития ...
...
Уже шуршат языками в блогах:  "Лимонов не пошел с литераторами на прогулку как все, мерзавец неполиткорректный ! Читатели дожны бы от него отвернуться, не покупайте его книги, читатели !" Очнитесь,"чуваки" (любимое словечко писателя  ...
Страна теряет Байкал — свой крупнейший актив. Правительство России, регламентируя наши отношения с Байкалом, намерено отказаться от своего постановления 2001 года и вернуться к тем правилам, что были установлены еще в СССР в 80-х годах прошлого века. Подготовлен проект постановл ...