Тройное шоколадное печенье
trampampulkanat — 02.11.2010 Итак, девочки, кто в CC 2010, напоминаю еще раз, что это проба пера.Срок для повторения - 24 часа. Кто не успевает - выпадает из группы, может потом спокойно печь без суеты. А кто управился в срок - несет ссылку сюда. Ну или я в ленте увижу и сюда принесу. Ок? Предложения принимаются :)
Эти печения всем печениям печения. Большие, больше чем ладонь, сверху хрупкие, а внутри мягкие и вкусные. Ну и ни с какими магазинными им не сравнится.
2 чашки муки
1/2 чашки какао
2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
16 унций (450 гр.) темного (semisweet) шоколада, растопить
4 яйца
2 ч. л. ванили
2 ч. л. растворимого кофе
10 ст. л. масла (1 1/4 палочки, ок. 150 гр.), размягчить
1 1/2 чашки коричневого сахара
2 чашки кусочков шоколада (chocolate chips), при желании.
Просеять вместе муку, какао, разрыхлитель и соль. Отдельно смешать яйца с растворимым кофе. Отдельно взбить масло с сахаром. Постепенно добавить яичную смесь. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой шоколад. Вмешать муку, чтобы только-только получилось тесто (не допускать излишнего перемешивания). Добавить, при желании, кусочки шоколада.
Выпекать при температуре 350 Ф (180 C) 10 минут. Остудить на противне.
Рецепт взяла в книге The Best of Baking.
*** я точно следовала рецепту. Только делала пол-порции - вышло у меня 10 печений. Больших и вкусных :) одного такого печения мне на весъ день хватает.
Автор: Алина
|
</> |