рейтинг блогов

Три самые скучные страны бывшего СССР

топ 100 блогов puerrtto29.08.2020 Уверен, что после этой статьи на меня обидятся многие жители государств, про которые хочу рассказать. Но ничего не поделаешь, я не купюра в сто рублей, чтобы меня все любили. Итак, на сегодня мне довелось побывать во всех странах бывшего СССР, исключая Туркменистан, куда попасть крайне сложно из-за закрытости этого государства и больших сложностей в получении визы. Все остальные 14 государств посетил и причем многократно, будь то Эстония, Армения, или например Таджикистан. Прежде чем мы начнем, я объясню, что под интересностью страны я подразумеваю совокупность природных, исторических и архитектурных памятников относительно к территории этого государства.

Три самые скучные страны бывшего СССР



Понимаю, что всегда найдется отдельно взятый красивый домик с колоннами, тенистая аллея, или например живописный замок. Я вам скажу так. Берем Францию, в которой примерно 5000 замков, плюс горы и долины, леса и водопады, снежные вершины, море и океан. И берем например африканскую страну Мавританию, где 99% территории страны это ровная как стол пустыня с парой относительно интересных поселков с домиками из глины. И еще современный и хаотичный столичный Нуакшотт, где ну абсолютно нечего делать. Сравнили? В чью пользу сравнение? Ответ очевиден. И кстати это не значит, что в Мавритании плохие люди. Ничего подобного. Мы вообще говорим про привлекательность в плане туризма и ни о чем более.

ПЕРВОЕ МЕСТО - МОЛДАВИЯ

Итак, самая неинтересная страна бывшего Союза это однозначно Молдавия. Страна-колхоз, если можно так выразиться. Такой ее сделали во времена СССР, там все выращивали, а что до сохранения культурного наследия - всем было наплевать. Нескончаемые низкие холмы, где выращивали виноград и потом его вырубили в годы борьбы за трезвость. И засушливая степь на крайнем юге.

Три самые скучные страны бывшего СССР

Безусловно приятный и старинный город Кишинев, но разрушенный в годы Великой Отечественной и затем сильно загаженный в советскую эпоху. По стране достопримечательностей очень мало и все они... ну как бы это сказать? Не впечатляют.

ВТОРОЕ МЕСТО - БЕЛАРУСЬ

Долго думал, какую из стран считать самой неинтересной: Беларусь, или Молдавию? Сомневался. В плане пейзажей - сплошная равнина и болота на юге. Погулять в лесу и пособирать грибы, собственно вот и вся природа. Есть несколько относительно приятных озер на северо-западе, близ границы с Литвой, но кроме как жалким подобием озер Финляндии не назвать. Минск был старинным и красивым городом и его сравняли с землей в годы Великой Отечественной, а затем застроили в духе уродливого соцреализма. Чуть лучше сохранился город Гродно. Собственно, всё. На фото внизу город Могилев, что на востоке Беларуси.

Три самые скучные страны бывшего СССР

Добавим пару восстановленных замков и на этом достопримечательности закончены. В качестве перспективы, думаю, после свержения Лукашенко откроют музей политических репрессий в тюрьме Володарка (бывший Пищаловский замок) в центре Минска.

ТРЕТЬЕ МЕСТО - КАЗАХСТАН

Страна, имеющая территорию почти как вся Западная Европа. Шесть стран размером с Францию уместятся на землях, занимаемых Казахстаном. К сожалению, что называется, огромная территория не пошла впрок. Обьездив Казахстан от побережья Каспия на западе и до отрогов алтайских гор на востоке, я должен констатировать - скучно. Прежде всего, 99% территории страны это засушливая степь с очень небольшими скальными районами на полуострове Мангистау.

Три самые скучные страны бывшего СССР

Южнее Алматы берут начало горы Тянь-Шаня, но на территории Казахстана лишь ничтожно малая часть этих живописных гор, а все самое красиво досталось соседней Киргизии. Примерно в той же степени, очень малая часть Алтая находится в пределах Казахстана и там хотя и живописно, но в разы менее впечатляет, что на российской стороне алтайских гор. Все остальное - тоска смертная. Да, чуть не забыл про несколько интересных мавзолеев в городке Туркестан. Вот теперь и вправду, всё.

РЕЗЮМЕ

Повторю, что оцениваю привлекательность страны исключительно в плане туризма и только в сравнении с другими 146 странами, в которых мне довелось побывать.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Площадь у стадиона "Динамо" все больше напоминает Грозный. Вот теперь - уже очень похоже. Интересно наблюдать за трансформацией пространства. Если в первый день сгоревшие грузовики были еще зеленого цвета, то теперь остовы - пепельно серые. Прокалили все насквозь. Пять дней здесь все ...
Товарищ nadkin_muzh несказанно порадовал выжимкой откровений депутата Федорова, "патриотическая" звезда которого все никак не взойдет, хотя уже вот-вот. Сразу пресеку возможные вопросы и отмечу, что дело тут не в происках "врагов Путина и ...
Алекса Мид - 24-х летняя художница, которая создает живые картины. Для своих работ она использует живых людей, после покраски которых их не отличишь от нарисованных. Девушка окончила художественный колледж. Людей она разрисовывает как обычный ...
В планировании городов, также как в арифметике, есть ряд общепринятых правил. Никто в мире не пытается спорить с тем, что 2+2=4. И в транспортном планировании есть точно такие же правила, с которыми уже давно компетентные специалисты не спорят. ...
...