Треска на овощной подложке
murmeli15 — 14.03.2011Вчера купила, свежую треску на рынке. Как готовить не знала. Поспрашивала умных людей и сделала по своему, используя свои любимые продукты: грибы и креветки.
1 небольшой цукини
500 гр рыбного филе
100 гр креветок очищенных
150 гр свежих шампиньонов ( или баночку консервированных)
400 гр томатов в собственном соку ( можно самим смолоть помидоры в блендере до однородной массы)
100 мл белого вина
1 лук-порей
20-30 гр сливочного масла.
специи: соль, розовый перец, чеснок, укроп, базилик, растительное масло
Специи смешать в ступке и хорошо растолочь с растительным маслом. Приблизительно по 1 чайной ложке специй и 2 ст ложки масла.
Кулинарной кисточкой обмазать рыбу и оставить в таком маринаде. ( можно сразу добавить вина)
Готовим подложку:
Цукини тонко порезать полукольцами, сдобрить специями и уложить на дно формы.
Нарезать грибы, лук и обжарить на сливочном масле, добавить томаты, и специи( соль, перец, чеснок)
Выложить массу на цукини. Теперь сверху положить рыбное филе, полить вином. И Последними уложить креветки и немного тоненьких кусочков сливочного масла.
Запекать в духовке при температуре 200 градусов 15 минут.
Получилось очень легкий и вкусный обед.
На гарнир делала картофель.
Картофель неочищенный промыть проточной водой с щеткой.
Порезать на 2 или 4 половинки, обмакнуть в специях.
Принцип тот же, что и для рыбы:
соль, перец, чеснок ( сухой), базилик и растительное масло.
И запечь в духовке до готовности. Картофель готовится дольше, чем рыба, поэтому вначале готовлю гарнир, а потом в эту же духовку ставлю рыбу.
|
</> |