Тренды в информационной войне

топ 100 блогов lenin_kerrigan12.05.2012

Чем дольше ты ведёшь свой блог и существуешь в блогосфере, тем больше понимаешь принципы работы информационной среды в интернете.

На днях посмотрел пару интервью Игоря Ашманова, о том, как делаются вбросы, как включаются и отключаются тренды и информационные темы т.д.

Буквально два месяца назад весь интернет бурлил по поводу Базы НАТО в Ульяновске, об этом писали все кому не лень, и рассказывали про страшную и ужасную базу НАТО в Ульяновске. Особенно мне нравились заголовки некоторых публикаций, например:

Калашников: Первый шаг властью по оккупации России блоком НАТО сделан
КПРФ-Иркутск: Выборы завершены – оккупация начинается

Читатели должны были понять, что если сейчас не заявить во всеуслышание, что они против Базы НАТО, не выйти на митинг, не ударить нашистку, то всё, завтра по улицам наших славных городов будут ходить Американские полицаи, а страны Россия более не будет существовать.

Ну и где сейчас это база НАТО? Где фотографии с аэропорта в Ульяновске который видимо уже обнесён колючей проволокой и вышками с дозорными Натовцами? Почему вместо борьбы с Натовскими оккупантами говорят о беременных хипстерах и ОМОНом с руками по локоть в крови?

Да просто это одна из тех тем, которую включили, покричали, и выключили. Я конечно не Ашманов, и у меня нет собственного информационного аналитического агентства. Зато у Яндекса в общедоступном использовании есть инструмент “Пульс Блогосферы”

И в соответствии с этим инструментом, тема вокруг базы НАТО выглядит вот так:

Тренды в информационной войне

В Ульяновске постоянно что-то происходит, по этому он упоминается. У НАТО есть базы, о которых также изредка говорят. А потом появляется тема, База НАТО в Ульяновске, это тема включается, раскачивается, а потом выключается.

Вот например я ещё писал про информационную компанию против Патриарха и РПЦ.

Про эту тему тоже что-то никто уже не пишет, а воплей было… Масса.

Тренды в информационной войне

При чём заметьте, обе темы включились ровно 1 марта. Почему? Потому что вот вот выиграет Путин, и надо подогревать в обществе недовольство им и его курсом, надо собрать людей и вывести их против Путина на Марш Миллионов…

А как только Марш Миллионов проходит, темы выключают. И никто уже не говорит про оккупацию России базой НАТО и про нехорошего Патриарха который помазан с властью одной краской.

Мне не столько интересно как к этому относиться, хорошо или плохо что существуют подобные темы, хорошо или плохо что существует Путин…. Интересно именно наблюдать, как эти темы включают, муссируют, а потом выключают.

Запись опубликована Lenin Kerrigan. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Всем привет! =) Друзья, необходим ваш совет. Не так давно побывали на Кавказе с семьей. Очень понравилось! Вдохновилась местными пейзажами и колоритом кавказской культуры. Возник вопрос, что почитать? Может быть есть у кого-нибудь на памяти ...
Вот, сочинила день для сообщества. Это оказалось очень сложно: фотографировать и одновременно жить. Да потом ещё и собрать во внятное повествование. Да, это вам не сказочки сочинять! 12 сентября 2016 года. Утро, как и у всех, наверное, у меня начинается со звонка будильника. Для меня ...
Не спится и в голове миллион мыслей. Хотя завтра опять на дежу и надо спать. А в голове они, мысли, блять. Противоречивые и еще фик знает какие. Объясню. 4 января этого года трагически погиб сотрудник СОБРА, выходец из спецназовских ВВ "Русь", краповый берет и просто красивый млодой и отва ...
Дамы, добрый вечер. Я уже писала сюда, про мальчика, который устраивает истерики в магазинах. Если коротко, мальчик, 4 года, в садик не ходит, любим всеми, практически не знает отказов, ну вот натурально, игрушки практически заполнили дом, только последнее время перестали покупать, тк види ...
20.54 По состоянию на 20.00 проголосовало 65,65% избирателей - данные ЦИК с 2-х ...