рейтинг блогов

«Трансфер года»

топ 100 блогов miggerrtis14.01.2020 «Трансфер года»
Медуза называет это "трансфер года", но сам этот текст, конечно, недоумение года

Ну ладно, решили по каким-то причинам взять на работу человека с подмоченной (скажем мягко) репутацией. Мы все любим Медузу и более-менее сделали бы вид, что не заметили.

Но на фига же писать это в редакционной статье?

"Это трансфер года для российского медийного рынка. Мы уверены, что вместе с Татьяной Лысовой «Медуза» станет гораздо сильнее. Нам нужны управленческие, редакторские, журналистские и человеческие качества Лысовой
...
Мы гордимся этим назначением. Татьяна Лысова всегда отстаивала принципы качественной независимой журналистики — где бы она ни работала и какую должность ни занимала. Ее честность, трудолюбие и верность профессии легендарны."

Я перечитал дважды, надеясь уловить в тексте следы сарказма или самоиронии. Но их там нет совсем. Наоборот, напыщенность 85 левела.

Лысова два последние года работала замглавреда службы политинформации "Интерфакса". За это время агентство окончательно превратилось в разновидность РИА ФАН и прочей пригожинской дряни.

Ну то есть реально, работа "новой гордости Медузы" два года состояла из:

— Ребята, нам нужно извратить правду. Давайте писать не "взрыв газа", а "хлопок газа".

— Ребята, вот такие сегодня произошли важные новости, но хоть этим забиты все соцсети и это интересует людей, мы должны об этом молчать, ведь наша задача — искажать новостную картину.

— Ребята, там Навального отравили в спецприемнике. Нам позвонили из АП и сказали дать срочную новость "от врачей": у Навального крапивница.

— Ребята, перед нами сегодня задача врать про дело ФБК и тенденциозно подавать информацию об этом.

Ну то есть прям Лысова зарабатывала на жизнь враньем. Два года делала мир вокруг хуже, а ей давали за это деньги.


И ни капли её не жалко. С пистолетом у виска никто не стоял. На улицу из квартиры не выкидывал. 95% людей в России живут, не зарабатывая на подлости и вранье.

Прав совершенно Леонид Волков, говоря о том, что не нужно ни жалеть, ни прощать таких. Она что, извинилась за своё враньё?
Написала пост: друзья, мне нечего было есть, поэтому я писала про "хлопки газа"?

И близко там нет никакого раскаяния. Ещё и будет поучать всех вокруг "правильной журналистике".

И Медуза, очень расстраивает тем, что их стыдная редакционная статья на самом деле должна выйти под заголовком: Института репутации не существует и нам это нравится!

Будет ли Лысова продолжать врать и в Медузе? Совсем необязательно. Уж точно мы не можем предположить, что ее будут просить врать.

Скорее мы увидим классическое озлобление человека, который ненавидит всех, кто помнит о его продажности (Кашин, Винокурова и все рашатудейшики новой волны — отличные примеры). Само слово "репутация" вводит их в депрессию, ведь оно напоминает, что её у них нет. Поэтому цинизм, моральный релятивизм и манипуляции становятся правилами жизни. Типа, если я начну этим бравировать, то люди подумают, что это хорошо и правильно.

И мы, к сожалению, совершенно точно знаем, что если Лысову — нынешнего "главу московского бюро Медузы" (у них вообще ещё где-то есть бюро?) попросят врать, то она легко это сделает.

Почему об этом надо говорить и не вестись на всю эту чушь "зачем ругаться с журналистами/ зачем нападать на журналистов"? Да потому что для нормальной страны жизненно важны СМИ как институт.

А СМИ как институт совершенно не тождественны конкретным людям, у которых в трудовой книжке написано "журналист". У Аскер-Заде и Соловьева это тоже написано.

Жизнь много раз показывала нам, что независимость СМИ как института чаще всего ставят те, у кого в трудовой книжке написано "журналист".

СМИ существуют не для журналистов, а для всех.

Поведение "я была немножко честной, а потом я перешла на новую работу и стала немножко врать, но на ещё более новой работе, скорее всего, снова стану немножко честной" поощрять нельзя.

«Трансфер года»


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Потолочные люстры как и много веков назад по-прежнему остаются главным осветительным прибором в помещениях жилого и общественного спектра. Современные светильники центрального значения поражают разнообразием стилей и функционала, к тому же эти приборы отлично адаптированы под ...
Я недавно подстриглась короче, чем обычно. И вернулась к своему любимому укладочному средству – воску в спрее. Почему-то обычно его мало используют обычные девушки-непрофессионалы в сфере волос, его не навязывают продавцы, может быть, потому что ...
Остановка 2016 год! Покатили дальше! ...
21 июн вс 5000 руб перевел инвестор 510 фунтов снял в банкомате 40ф маска 7ф мячик 134 ф самолёт и машинка 98ф продукты 75ф футболки (малому4$ и тане 6$) 10+10ф такси 30ф два фрэша в хургаде 45ф сувениры 5*2ф лейкопластыри 1$ вечером в отеле попкорн Встал в 7.30. Меня разбудил малой, он ...
Раньше я просыпалась от кошмаров , и долго не могла отойти, но я просыпалась в нормальном мире. Мне снилось, что Мама Сова уходит, что Мама Сова умирает, что нашу Тюпу зажарили, и подают на тарелке, а я ем ее.. и я просыпалась, и с осознанием, что все ...