Трамп ударил по Сирии

топ 100 блогов vg_saveliev14.04.2018 Трамп, президент США.png

- Я приказал Вооруженным силам Соединенных Штатов нанести высокоточные удары по объектам, связанным с потенциалом химического оружия сирийского диктатора Башара Асада. В настоящее время осуществляется совместная операция с Вооруженными силами Франции и Соединенного Королевства, - заявил Трамп в Белом доме.


- Мы готовы поддерживать меры реагирования, пока сирийский режим не прекратит использование запрещенных химических веществ.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5124522

- Россия должна решить, продолжит ли она этот темный путь или присоединится к цивилизованным нациям как к силе стабильности и мира, - сказал он.
- Надеюсь, когда-нибудь мы договоримся с Россией и, возможно, даже с Ираном, но, возможно, нет.
https://www.usatoday.com/story/news/world/2018/04/13/trump-says-u-s-striking-syria-over-its-use-chemical-weapons/502238002

- Иран и Россию я спрашиваю: "Какие страны хотят, чтобы их ассоциировали с массовым убийцей невинных мужчин, женщин и детей?".

- О странах мира могут судить по тем друзьям, которые у них есть. Ни одна страна не может преуспеть в долгосрочной перспективе, поддерживая режимы-изгои, жестоких тиранов и убийц-диктаторов.

- Америка не стремится к бесконечному присутствию в Сирии, ни при каких обстоятельствах, - сказал Трамп. - В то время, как другие страны расширяют свой вклад, мы ждем дня, когда мы сможем вернуть наших солдат домой.

- Расширение роли наших друзей, в том числе Саудовской Аравии, ОАЭ, Катара, Египта и других может гарантировать, что Иран не выиграет от искоренения ИГ.

- Цель предпринимаемых нами... действий - создать мощное сдерживание производства, распространения и применения химических вооружений. Формирование этого сдерживания отвечает жизненно важным интересам национальной безопасности Соединенных Штатов.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5124522

Агентство САНА сообщает, что сирийские ПВО отражают удары.
https://ria.ru/syria/20180414/1518622294.html

Сообщается о сбитых 13-ти ракетах.

Как раз изучал информацию на тему того,что Трамп злится, хочет наказать - заставить платить - не только Сирию, но и Россию с Ираном.
А глава Пентагона Мэттис осторжничает, саботирует (лично отменил два удара), опасается больших столкновений с Россией и Ираном.
https://www.rbc.ru/politics/14/04/2018/5ad13b1f9a79476a6b5fa037

Пока об ударах по базам и группировкам России и Ирана ничего не сообщается.

Председатель Комитета начальников штабов (КНШ) генерал Джозеф Данфорд заявил, что "эта волна ударов завершена".

- В 21:00 по времени восточного побережья вооруженные силы США, Великобритании и Франции нанесли удары по целям в Сирии с тем, чтобы не допустить дальнейшего применения химического оружия, - заявил он. - Наши силы были интегрированы на стадии планирования и осуществления операции. Цели, по которым нанесены удары, непосредственно связаны с химическими программами сирийского режима. Мы также избрали цели с тем, чтобы минимизировать риск для гражданского населения.

- Первая цель - это научно исследовательский центр в районе Дамаска. Этот сирийский объект был центром для разработки, исследований и производства химических и биологических технологий. Второй целью был объект для хранения химических веществ к западу от Хомса.

Эта волна авиаударов по Сирии завершена.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5124694
Будут ли еще волны, не сообщается.

По данным Al Jazeera, ракетным ударам подвергся военный аэродром Меззе в пригороде Дамаска и база ПВО на горе Касьюн.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5124577

При ударе по Сирии было использовано примерно вдвое больше ракет, чем в 2017 году (Пентагон).

Пентагон считает, что ракетные удары отражали только ПВО Сирии.
Россия не вмешивалась.

Глава Объединенного комитета начальников штабов Джозеф Данфорд пояснил, что вооруженные силы не координировали атаки с российской стороной, но предприняли меры для минимизации потерь Москвы.
Атаки также не наносились по целям, поражение которых могло бы поставить под угрозы жизнь мирных жителей.
- То, что вы видели сегодня, еще не конец американского ответа. План достаточно гибкий и зависит от того, что удалось поразить, - сказал Дандорф.
https://lenta.ru/brief/2018/04/14/bahnuli


PS. Недолго пост провисел в топе на главной странице, убрали, спрятали в Другое.
Теперь интересно будет посмотреть, кому разрешат рассказать об ударе Трампа по Сирии, а как он это сделает.
Что можно, а что нельзя об этом писать для Главной страницы?


Телеграмм-канал
Фейсбук

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
9 июня, Нью-Йорк ...
25 октября, сотрудники СКР, МВД и военной контрразведки провели ряд обысков в рамках расследования уголовного дела о реализации по заведомо заниженным ценам принадлежащих Минобороны объектов недвижимости, земельных участков и акций ...
Не знаю, как вам, а мне что-то совсем не хочется осени. И если сарафан и вьетнамки уже не наденешь, то летний лак вполне можно ещё поносить, тем более, что выглянуло солнышко! А ещё хочется поболтать про любимые лаки - есть у вас такие лаки, которые ...
...Сирийская тема успешно наплодила и немало парадоксальных фейков, порожденных нашими соотечественниками из, казалось бы, наилучших побуждений. Таких, как желание подчеркнуть решительность дружественных России государств или стремление лишний раз напомнить о мощи российского оружия. В к ...
Многие субъекты предпринимательской деятельности часто задают вопрос, который касается СРО проектировщиков . По сути, мало кто понимает, что собой представляет эта организация. Чтобы ответить на этот вопрос нужно немного окунуться в терминологию. Саморегулируемая организация проектиро ...