рейтинг блогов

ТОТАЛЬНЫЙ РАЗБОР - КОЛЛАГЕН, ОТВЕЧАЯ НА ВАШИ ВОПРОСЫ

топ 100 блогов iherbfans26.01.2019



Привет, Сообщество!


Пишу в походных условиях, решил попутешествовать и предвидя это заказал посылку к месту дислокации. Уря сегодня она пришла, а вней аж куча всего самого нужного, что обычно хочется взять с собой в путешествие. И естественно там коллаген от моего любимого коллагенового бренда номер один - NEOCELL :) В Москве сейчас ужОс с погодой, метель пол дня, все замело, на 100 метров вперед невидно. Градинки в лицо бьют. Не передать словами, поэтому передам через объектив своего телефона, вот, это уже последствия:

ТОТАЛЬНЫЙ РАЗБОР - КОЛЛАГЕН, ОТВЕЧАЯ НА ВАШИ ВОПРОСЫ



Мой прошлый отчет вызвал кучу вопросов, из-за нечетких правил приема коллагена от самих производителей и протеворечивых отзывов о результативности того или иного способа приема. Мне было приятно на них отвечать, но я решил не переделывать свой старый отзыв, а написать для вас новый отзыв в формате тотальный разбор коллагена отвечая на ваши вопросы (сразу после описания).


По сути эти ответы и содержат всю информацию о том как принимать, с чем, когда не стоит, то есть всю ту информацию, что и должен содержать классический отчет, но в более подробном виде, с моим мнением на данный счет.


Я уже писал, что часто провожу вечера отвечая на вопросы посетителей сайта айхерб и  знаю, что интересует вас больше всего. В роли испытуемого будует коллагеновая новинка:


Neocell, Коллаген +C, гранатовый сироп, 16 жидких унций (473 мл)



ОПИСАНИЕ:



Это фибриллярный белок, коллаген 1и3 типа. По аминокислотному профилю этот коллаген соответствует нашей коже и придаткам (волосы, ногти, кожа). Она ферментизирован до аминокислот и пептидов в среде схожей с нашим пищеварением, без использования кислотного и щелочного способов расщипления (как и все коллагены с сайта айхерб). Подробно СВЕРХ РОЛИ коллагена в правильном построении нашего собственного коллагена я писал в своем прошлом отчете и не хотел бы дублировать информацию еще раз, вы можете прочесть ее в сообществе АйхербФанс ЗДЕСЬ, а сейчас же в описании и личном опыте я заострю внимание лишь на особенности этого конкретного коллагена.

Стеклянная упаковка содержит 470 мл, 32 порции (но по ощущениям все же больше)

Это сиропная форма, со вкусом граната. Кислый, что улучшит выброс слюны, что важно для запуска процесса пищеварения и выработки пищеварительных ферментов. Но порцию в 1 столовую ложку равную 4 граммам БиоАктивного коллагена все же стоит поддержать более тяжелой артиллерией в виде пол стаканя сока. В день можно принимать 1 или 2 порции по желанию.

Кроме гранатаового сока, тут 100% суточная норма по витамину С, отвечающий за лучший синтез коллагена в организме (к примеру, улучшает синтез гидроксипролина из пролина) и лучшее пищеварение остатков пептидов до аминокислот. Прием второй порции обеспечит вас 200% витамина С, но он водорастворим и излишек спокойно выведется из организма естественным путем.

Этот коллаген содержит биофлаванойды из смесь натуральных растений (экстракти листьев зеленого чая) и ряда свежих ягод. Сейчас изучаю тему антиоксидантной защиты организма и могу сказать, что в работе Антиоксидантной Системы (АОС) ключевую роль играют не только витамины, но и биофлаванойды. Эти микро нутриенты так же должны быть в вашем рационе.

В этом коллагене есть 2 грамма сахара на порцию, если Вы под впечатлением от страшных статей о гликации коллагена с возрастом не кушаете сахар вообще, эта информация для вас. Так же это важно людям следящим за сахаром из-за диабета. А если вы как и крлосон не можете жить без варенья и печенья, на эти два грамма сахара можете не смотреть.




ЛИЧНЫЙ ОПЫТ:



Личный опыт с коллагеном фирмы НЕОЦЕЛЛ у меня уже не малый, капсулы, порошок, жидкие формы. Повторюсь, я считаю его брендом номер 1, к слову, их мнение с моим совпадает, о чем они пишут у себя на пачке. Мой подробный личный опыт был в недавнем отчете и перечитать подробнее вы можете по ссылке выше. Как то вычленить эффект жидкого я не могу, аллергию не вызывал и это замечательно, работает не хуже чем порошковый, может даже получше за счет антиоксидантов.




ОТВЕЧАЯ НА ВАШИ ВОПРОСЫ:


Вопрос: В каком возрасте стоит начинать принимать коллаген?
Мое мнение: Коллаген это фибриллярный белок. Белок это наш важный макронутриент. Их три: белки, жиры, углеводы. Основной дефицит по макронутриентам у нас идет именно по белкам (полиненасыщенные жирные кислоты к макронутриентам не относят, это микронутриенты  относимые к витаминам группы Ф). Дефицит наблюается в любом возрасте, поэтому откладывать прием коллагена не оправдано. Его приема не стоит опасаться,  ведь по сути это косметалогический аналог спортивного питания спортсменов с адаптированным под косметологические нужды аминокислотным профилем белка. Тем не менее, с возрастом потребность в коллагене стремительно растет. В определенныый период жизни коллаген начинает плохо вырабатываться, а процессы гликации напротив ускоряться (в скупе с накопленным за годы жизни эффектом от ультрафиолетового излучения). Коллаген белок с крайне долгим периодом обновления, поэтому упускать момент, когда гликация коллагена обратима не стоит, нужно тщательно следить за потреблением белка (коллаген хороший источник), избегать излишнего солнца и привыкать есть меньше сладкого с годами (исключение - фруктоза, она участвует в процессах глиакации коллагена, но и сами по себе фрукты и ягоды богаты витаминами и омолаживающими антиоксидантами).



Вопрос: С чем лучше принимать коллаген.
Мое мнение: Лучше всего принимать коллаген с соком (свежевыжатым апельсиновым соком идеально). Процесс пищеварения лучше работает при приеме кислых продуктов. Он начинается не в желудке, а гораздо раньше, во рту со слюной в желудок попадают ферменты. Коллаген с водой не вызывает обильного выброса слюны. Чем лучше слюновыделение, тем лучше. Это улучшит процесс пищеварения и в самом желудке. Это особенно важно для людей с проблемами ЖКТ, у кого пищеварительные ферменты плохо работают и коллаген может хуже усваиваться. Если у вас есть признаки хронического плохого пищеварения (вздутие, колики), лучше не игнорировать данную рекомендацию, эффект будет лучше, все таки здесь аминокислоты в присыпку с пептидами и процесс пищеварения имеет место быть. Снизится вероятность отеков из-за всасывания пептидных цепочек. Чай и кофе, наверное худшие спутники коллагена. Там танины (особенно в чае, и чем он лучше - тем их больше), а танины с растворами белка вяжутся в нерастворимые неусваиваемые соединения (ПНЖК и Минералы тоже не желательно). К слову, это будут безвредные соединения, но отклик на прием добавок упадет. Это является одной из рекомендаций при приеме не только БАД но и лекарств.



Вопрос: Почему нельзя принимать коллаген с едой?
Мое мнение: Рекомендация по еде - это тайна за семью печатями. Очевидно производители понимают под едой другую белковую пищу, в первую очередь. Тогда в канальцах ЖКТ по которым в кровь всасывается пища будет конкуренция, все аминокислоты не пройдут и эффект будет не полный. Часть будет потерянна. Так вы разнесете по времени Коллаген и Белок из еды и получите больший эффект, аминокислоты не будут конкурировать и в совокупности вы получите большее количество аминокислот. Как вы понимаете в соке нет, вернее почти нет белковых аминокислот и конкурировать там не с чем. Кто-то даже с едой принимает и так даже лучше, говорят. Очевидно это связанно с проблемами жкт и так пищеварительные ферменты лучше срабатывают.



Вопрос: почему нельзя совмещать коллаген 1и3 типа с коллагеном 2 типа?
Мое мнение: Этот вопрос тесно связан с мифом, что если принять коллаген 2 типа и коллаген 1и3 типа вместе, они не будут "распознаны" организмом и такой прием будет не эффективен. На самом деле, этот вопрос имеет отсылку и к вопросу приема коллагена с едой. И этот ответ будет дополнять предыдущий вопрос-овтет. Дело в том что в вашем органзме множество видов белков. Их аминокислотный состав разный. Основной белок кожи и придатков это коллаген 1и3 типа. Однако, белок кожи второстепенен. В первую очередь организм тратит полученные с едой и белковыми коктейлями аминокислоты на построение белков внутренних органов, мышц и только потом на придатки и кожу. И так утрируем до нельзя: предположим что белок который нужен нам для кожи состоит из А, Б, С аминокилот, а белок внутренних органов из А, Б, С, Д аминокисолт. Если у вас в целом дефицит белка (а раз вы пьете коллаген и он вам помогает - не сомневайтесь в этом, учитывая наш рацион питания) и вы примите полноценный белок состоящ из А Б С Д аминокислот, организм постарается использовать эти аминокислоты на внутренние органы, на косметические попросу может не хватит. Но принимая на тощак неполноценный коллаген из А, Б, С аминокислот точно отражаюзий аминокислотный профиль кожи и придатков даже при общем дефиците не сможет пойти на внутренние органы и в течении часа будет переварен и выброшен в кровь для строительства косметической красоты. Это прекрасно, это обеспечивает максимальный отклик на прием коллагена на внешний вид. Однако общий дефицит белка будет по прежнему вреден с внутренней, более важной стороны. Такой прием будет имет быстрый эффект, но неполноценный. Обмануть организм не удастся, пока вы не наладите свой БЖУ. Ежедневно в организме распадается до 400г белка (включая коллаген кожи, правда его период распада дольше), часть этого белка идет на ресинтез и при общем дефиците аминокислоты уйдут на строительство внутренних органов. ОТСЮДА ВЫВОД: РАЗБИВАТЬ ПРИЕМ КОЛЛАГЕНА И ПИТЬ НАТОЩАК НАДО, ЭТО ОБЕСПЕЧИТ БЫСТРЫЙ ОТКЛИК КОСМЕТИЧЕСКИЙ, ЛУЧШУЮ УСВАИВАЕМОСТЬ ЗА СЧЕТ ОГРАНИЧЕННОСТИ ВСАСЫВАНИЯ НАШИХ КАНАЛЕЦ. НО КРИТИЧНОСТИ ПРИЕМА КОЛЛАГЕНА С ЕДОЙ И ДРУГИМИ БЕЛКАМИ - НЕТ, ОН НИКУДА "НЕ ПОТЕРЯЕТСЯ" НО И  ОБМАНУТЬ ОРГАНИЗМ НЕ УДАСТЯ ПРИНИМАЯ КОЛЛАГЕН С ДЕФИЦИТОМ БЕЛКОВ В ВАШЕМ БЖУ.



Вопрос: Можно ли принимать 10 г. коллагена в день за раз или лучше вечером?
Мое мнение: На самом деле 5 г утром и 5 г вечером это не такое большое количество. Эта рекомендация важнее для спортсменов принимающих протеин и бцаа, их порции в размере 50г и в правду не желательно смешивать принимать большими размерами, что бы из-за нагрузки на аминокислотные канальца из ЖКТ в кровь смог пройти весь аминокислотный профиль, иными словами, что бы всем хватило места. 10 г аминокислот это пограничное количество грамм, когда при приеме единовременно уже возникает проблема с пропускной способностью каналов всасывания аминокислот из ЖКТ в кровь, а значит может теряться и отклик на прием. Что бы вы не заапутались,  отмечу, протеин и белок из еды в отличии от расщепленных аминокислот проходит полноценный процесс пищеварения и всасывается в кровь постепенно, поэтому там другие рекомендации.



Вопрос: Когда лучше всего принимать коллаген, утром или вечером?
Мое мнение: Принимать коллаген лучше лучше так, как советует производитель - результативность тестировалась. Порция утром, то редкое время, когда есть возможность сделать это натощак и вечером, но тоже на тощак. Кто хочет выжать максимум не стоит игнорировать данный подход. Во - первых, так вы разнесете белковые аминокислоты по времени и они не будут конкурировать друг с другом и белком из обычной еды за аминокислотные канальца всасывания в ЖКТ, во - вторых, считается что усвоение и пищеварение белковой пищи наилучшее именно к вечеру.  Пустой желудок вечером это не всегда просто (как утром) , но если часов в 6 на работе на голодный желудок выпить коллаген и дать ему усвоиться в течении часа по пути домой как раз - эффект должен быть лучше.



Вопрос: стоит ли принемать коллаген курсми или постоянно?
Мое мнение: Что касается про прием курсами и постоянно. Тут тоже не жестко все: Ваш дневной объем по белку 1 грамм на кг сухой массы тела (без лишней воды и жира подкожного). Так что принимая 5-10г коллагена, ваш организм по прежнему работает на расщепление белковой еды и синтез коллагена. В действительности организм и не может забыть как синтезировать коллаген (это касается лишь синтеза заменимых аминокислот, но 5-10 г коллагена это не так много), в любом случае он будет синтезирован изнова в организме из аминокислот, даже если пить его из БАД. То что может забыть организм - это процесс ферментации пищи белковой, если принимать белок расщепленный на аминокислоты слишком много и часто.  Вам при приеме коллагена до 2 порций в день это не грозит. Это рекомендация больше подходит людям полностью стремящимся подменить животный и растительный белок белком из банок. К тому же в мясе есть железо и другие микро и макро нутриенты для образования, на пример, важного гемоглобина. Поэтому принимая коллаген в больших дозировках (больше чем 10г и в особенности при приеме спортивного питания) - надо "отдыхать" и получать белок в первозданном виде. В белковой пище присутствуют и другие микро и макро нутриенты, восполнение которых вам тоже необходимо (в частности это гемовая форма железа, витамины, биофлаванойды, минералы, жиры и ПНЖК, углеводы)



Вопрос: У меня отеки на гиалуроновую кислоту, является ли коллаген без гиалуроновой кислоты "деньгами на ветер".
Мое мнение: Нет, коллаген по прежнему будет имет хорошую эффективность, так как является богатым источником заменимых аминокислот. В таком случае, для лучшего синтеза коллагена вы можете дополнить прием лецитином,  и более трепетно относится к правилам приема. При плохой результативности принимать чуть больше коллагена от 10г до 15г (это не большие дозировки, и людям с плохим синтезом и усваиваемостью назначают большее количество белка, чем обычным) или сменить бренд-производителя.



Вопрос: Правда ли, что лецитин положительно влияет на синтез белка (в том числе коллагена)?
Мое мнение: Я считаю, да. При производстве спортивного питания не зря одним из ингридиентов протеина является лецитин. Есть исследования показавшие его эффективность в синтезе белковых цепочек.



Вопрос: Можно ли коллаген лежачим больным.
Мое мнение: Нужна рекомендация лечащего врача. Часто услышав информацию о то, что при приеме белка больные лучше восстанавливаются после травм и ожогов, лежачим больным с малоподвижным образом жизни в момент реабилитации, родственники пытаются дать белковые коктейли, в том числе коллаген. Белковые коктейли, их состав и объем для избежания риска сгущения крови лежачего больного надо согласовывать с лечащим лежачего больного врачом.



Вопрос: Из каких источников коллаген предпочесть : говядина или морские источники.
Мое мнение: Не смотря на тестирование и показатели лучшей усваиваемости коллагена из морских источников, этот вопрос остается индивидуальныем. "Угадать" лучший можно взяв несколько видом и брендов.



Вопрос: Улучшает ли спирлина работу коллагена?
Мое мнение: Нет, причина, почуму у людей принимавших одновременно спирулину и коллаген улучшился синтез коллаген в другом. В суточной норме спирулины около 2 г белка с высокой степенью усвоения. То есть в совокупности их доза аминокислот была чуть выше. При этом замечу, что 2 грамма это незначительное количество белка, не способное разительно изменить ситуацию. Однако превышать дозировку спирулины не следует, она богата бета-каротином, 100-150% суточной нормы на порцию спирулины.  Бета-каротин не откладывается в печени (при передозировке бета-каротином он перестает превращаться в организме в витамин А), однако сильное передозирование бета-каротином тоже не желательно и может придать коже неествественный оттенок.



Вопрос: Коллаген какого типа лучше всего принимать для кожи, 1и3 или коллаген 2 типа?
Мое мнение: Большой выбор сайта айхерб пораждает вопросы "первоходов" увидивших целый ряд брендов производителей коллагена, а какой из них выбрать? Аналогично и с типами, многие знают что коллаген полезен и для суставов и для кожи с придатками, но нужно понимтаь, что коллаген 1и3 типа имеет аминокислотный профиль наиболее отражающий аминокислотный профиль кожи и придатков, а коллаген 2 типа бльше подходит для суставов.



Вопрос: Большинство вопросов про коллаген сводится к противопоказанию. Многих мам интересует, можно ли принимать коллаген при беременности и лактации:
Мое мнение: Я считаю, что в этот ответственный период не стоит принимать коллаген. Это смесь аминокислот с пептидами. Не разбитые до аминокислот пептиды могут целиком всосаться в кровь и вызвать аллергическую реакцию, в том числе отеки не такое редкое явление. Взрослому человеку это не страшно, но в особо важный период беременности и кормления прием коллагена стоит прекратить и перейти на белок получаемый с обычной едой. Тут аналогия с белком коровьего молока, который на столько мал, что не расщепившись на аминокислоты в желудке матери может целиком попасть с грудным молоком в рацион ребенку и вызвать у него атопический дерматит на коровье молоко, даже если период прикорма еще не наступил и ребенок получает только грудное молоко. Сам производитель тоже заявляет, что тестирование на данной категории граждан не производилось. К сожалению некоторые блогеры берут на себя ответственность и проводят парралель белка потребляемого из мяса, который аналогично расщепляется в ЖКТ до аминокслот и не является противопоказаным при беременности.



ПОДВОДЯ ИТОГИ:

Мне было приятно отвечать на ваши вопросы, этот пост будет постоянно обновляться новыми вопросами и новыми ответами на них. Вы можете задавать свои вопросы в комментариях касаемо "топика" - Коллагена. Я буду стараться на них отвечать.


Добавляйтесь в друзья, пользуйтесь моим постоянным кодом BSW447 на скидку 5%, так же до 29 января, применив мой код к корзине вы можете применить и код SWJAN, дающий скику еще на 10%, итого 15% в сумме двух кодов.

Оставить комментарий



вольдемар 22.02.2019 21:15

https://bit.ly/2GIxLUm
Видео курс "Black Shark" Как новичку с полного нуля заработать от 1,450 рублей за сутки!
Гарантия возврата денег.
Архив записей в блогах:
Никакого почтения к фашисту. Быдлы, что с них взять. ...
Построчно вплетается ночь... в прозрачные рифмы и взгляды... А мне ничего и не надо... - побудь лишь незримо со мной... касаясь губами прохлады... С изнанки растают снегА... тобой покоренной вершины... - я стану на время лавиной, залившей ...
Валютные ипотечники пошли на штурм банка, валютные ипотечники устроили пикет, валютные ипотечники приковали себя к батареям... Меня эти валючные ипотечники тоже закидали письмами, требуя, чтобы я писала статьи в СМИ и "поднимала шум в блогах", чтобы спасти их. А с чего вдруг? Понимаю: ...
Уфимский врач-психотерапевт, которого подозревают в двойном изнасиловании 16-летней девочки: "Девочка пытается вымогать деньги" По словам медика, все обвинения в его адрес - чушь Накануне в сети появилась информация о том, что в Уфе врач-психотерапевт подозревается в изнасиловании ...
Доброго времени всем моим друзьям! Как-то на фоне предложенной кандидатуры на пост мэра Москвы Сергея Собянина, предложенной, напомню, президентом Дмитрием Медведевым, ...