Тот не ведал наслажденья, денья, денья, денья, кто хамона не едал!

топ 100 блогов uborshizzza16.10.2015

Новый пост блогера Макоса вновь посвящен хамону и пармезану.
«Невежеством сегодня модно гордиться. Многие россияне никогда не ели пармезан и хамон, но осуждают. Варёная колбаса и Оливье по праздникам, вот еда ватника.
Небольшой тест показал, что большинство не может отличить настоящий пармиджано реджиано от российского суррогата.
Просто вы все ватники. Но есть шанс измениться.
Если вы поедете в Европу, то увидите: почти в каждом городе встречаются такие “храмы еды”. Но особенно много их, конечно, в Италии, Франции и Испании. Я рекомендую каждому, хотя бы раз в жизни попробовать настоящий сыр (с плесенью, твёрдый, козий) и настоящее деликатесное мясо (хамон, прошутто, бреазолу). Если не ездите сами — попросите друзей или знакомых, они привезут.
У итальянцев есть поговорка, что в Италии едят глазами. Пища должна быть красивой. Вспоминаю “советскую” кухню — в дрожь бросает. Хотя, это у нас не только еды касается.
Те, кто говорят “не надо нам хамона”, вряд ли пробовали колбасу вкуснее “докторской” с кусочками туалетной бумаги.
И я не знаю ни одного человека, у которого нет любимых блюд. Есть только чтобы не умереть с голоду, это как заниматься сексом только чтобы рожать детей.
Почему эта еда такая вкусная? Всё дело в отношении. Традиции это опыт. Но главное, что люди делают свои сыры (колбасы, мясо, вино, коньяк, виски) с любовью. Это культура, как производства, так и употребления.
А вот когда делаешь продукт, чтобы заработать и отбить издержки, всегда будет импортозамещённое дерьмо.
Когда в России снова разрешат продавать импортные деликатесы, я открою такой магазинчик в Москве. Обещаю!».
Ключевая фраза тут: «Невежеством сегодня можно гордиться». Полностью согласна: пост Макоса тому пример.
Скажите мне, пожалуйста, что мешает Макосу открыть сегодня в Москве магазин, где торгуют хамоном и сыром? Вот, например, на Покровке такой магазинчик есть. Охрипли уже говорить, что хамон никто не запрещал. Только я очень сомневаюсь, что у Макоса есть средства на аренду магазина и все остальное. Может, думает постами заработать?

Хорошо бы поставить эксперимент и посмотреть, способен ли Макос отличить хамон от прошутто. И то, и другое – вяленый свиной окорок. Я бы, наверное, не смогла, хотя мне все же кажется, что хамон на вкус противнее, особенно, иберико: будто ешь запекшуюся кровь. И самое противное – это жирок.
А что такое «бреазола»? Может, это брезаола – т.е. итальянская вяленая говяжья ветчина? Что-то похожее, думаю, все ели – баструму. Но в баструме больше перца, и по рецепту требуется не только черный, но и красный перец, к тому же, баструма делается из вырезки, а брезаола из филейной части.
Никто ничего не потеряет, если не станет этого есть, я вас уверяю.

А что он ополчился на докторскую колбасу? Сколько можно врать, что в нее добавляют туалетную бумагу? Ну, хоть бы подумал: туалетная бумага денег стоит, кто же будет таким способом удешевлять продукт? Целлюлозу туда добавляли в худшие времена, а в лучшие времена «Докторская» состояла в равных долях из мяса поросенка и теленка. Хорошая была колбаса.
В Испании я вообще вареной колбасы не нашла, а в Италии - одна мортаделла. Грубая она, на мой вкус. У нас выбор больше.

В советские времена вареный окорок и ветчина были вкусные, но купить их было тяжело, это правда. Сегодня приличный окорок стоит от 2 тыс. за кг., а ветчины и вовсе нет.
Разве что сырокопченую колбасу еще покупать можно, но не будем о грустном.

Какого черта он пишет, что его от «советской кухни» в дрожь бросает? От какой советской кухни? От манной каши, что ли? Что он еще успел съесть в СССР?

А зачем он называет людей ватниками?

Что касается сыров, то в Европе их, действительно, много, в каждой стране и в каждом регионе свои. Какие-то вкусные, какие-то - так себе, да и кому что нравится. Но все равно сыр – это всего лишь сыр, и не надо делать из него культа.


Переход по Ñ‰ÐµÐ»Ñ‡ÐºÑƒВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)

Оставить комментарий

вольдемар 22.02.2019 22:53

https://bit.ly/2EpAShA
Система "МИЛЛИОН"
Гарантия возврата денег.
Архив записей в блогах:
Глава Соединенных Штатов Барак Обама в телефонном разговоре со своим российским коллегой Владимиром Путиным обвинил последнего в поддержке протестов на ...
Кого-то распирают газы, а меня любопытство: В последнее время почти все поголовно ...
Всем привет! Я уже несколько дней морально разлагаюсь в Кенеге (он же Калининград). Все "глупости" фоткаю и закидываю в инстаграм, а сегодня решил показать как просто можно из вашего инста сделать репортаж. Тадаааа! 1. Жым коляской от груди #фитосвинка #калининград #тяжелобытьпапой овуляш ...
Здесь . В порядке исключения заскринил весь текст . Согласен ли я с тезисами и выводом Юрия Аркадьевича? Не вполне. Что касается " грузинского художника Тенгиза Китовани ", то есть и такое мнение, что он свой немалый должок оплатил по всем счетам, даже с лихвой, и с тех пор ведет с ...
Добрый день. У меня вопрос о том, как простить человеку обиду и перестать его ненавидеть. Я впервые столкнулась с тем, что не могу простить человека уже почти год. За этот год я зациклилась на мыслях об этом, обида перерасла в злость, затем в агрессию, теперь уже в ненависть (я впервые исп ...