Тот не ведал наслажденья, денья, денья, денья, кто хамона не едал!

топ 100 блогов uborshizzza16.10.2015

Новый пост блогера Макоса вновь посвящен хамону и пармезану.
«Невежеством сегодня модно гордиться. Многие россияне никогда не ели пармезан и хамон, но осуждают. Варёная колбаса и Оливье по праздникам, вот еда ватника.
Небольшой тест показал, что большинство не может отличить настоящий пармиджано реджиано от российского суррогата.
Просто вы все ватники. Но есть шанс измениться.
Если вы поедете в Европу, то увидите: почти в каждом городе встречаются такие “храмы еды”. Но особенно много их, конечно, в Италии, Франции и Испании. Я рекомендую каждому, хотя бы раз в жизни попробовать настоящий сыр (с плесенью, твёрдый, козий) и настоящее деликатесное мясо (хамон, прошутто, бреазолу). Если не ездите сами — попросите друзей или знакомых, они привезут.
У итальянцев есть поговорка, что в Италии едят глазами. Пища должна быть красивой. Вспоминаю “советскую” кухню — в дрожь бросает. Хотя, это у нас не только еды касается.
Те, кто говорят “не надо нам хамона”, вряд ли пробовали колбасу вкуснее “докторской” с кусочками туалетной бумаги.
И я не знаю ни одного человека, у которого нет любимых блюд. Есть только чтобы не умереть с голоду, это как заниматься сексом только чтобы рожать детей.
Почему эта еда такая вкусная? Всё дело в отношении. Традиции это опыт. Но главное, что люди делают свои сыры (колбасы, мясо, вино, коньяк, виски) с любовью. Это культура, как производства, так и употребления.
А вот когда делаешь продукт, чтобы заработать и отбить издержки, всегда будет импортозамещённое дерьмо.
Когда в России снова разрешат продавать импортные деликатесы, я открою такой магазинчик в Москве. Обещаю!».
Ключевая фраза тут: «Невежеством сегодня можно гордиться». Полностью согласна: пост Макоса тому пример.
Скажите мне, пожалуйста, что мешает Макосу открыть сегодня в Москве магазин, где торгуют хамоном и сыром? Вот, например, на Покровке такой магазинчик есть. Охрипли уже говорить, что хамон никто не запрещал. Только я очень сомневаюсь, что у Макоса есть средства на аренду магазина и все остальное. Может, думает постами заработать?

Хорошо бы поставить эксперимент и посмотреть, способен ли Макос отличить хамон от прошутто. И то, и другое – вяленый свиной окорок. Я бы, наверное, не смогла, хотя мне все же кажется, что хамон на вкус противнее, особенно, иберико: будто ешь запекшуюся кровь. И самое противное – это жирок.
А что такое «бреазола»? Может, это брезаола – т.е. итальянская вяленая говяжья ветчина? Что-то похожее, думаю, все ели – баструму. Но в баструме больше перца, и по рецепту требуется не только черный, но и красный перец, к тому же, баструма делается из вырезки, а брезаола из филейной части.
Никто ничего не потеряет, если не станет этого есть, я вас уверяю.

А что он ополчился на докторскую колбасу? Сколько можно врать, что в нее добавляют туалетную бумагу? Ну, хоть бы подумал: туалетная бумага денег стоит, кто же будет таким способом удешевлять продукт? Целлюлозу туда добавляли в худшие времена, а в лучшие времена «Докторская» состояла в равных долях из мяса поросенка и теленка. Хорошая была колбаса.
В Испании я вообще вареной колбасы не нашла, а в Италии - одна мортаделла. Грубая она, на мой вкус. У нас выбор больше.

В советские времена вареный окорок и ветчина были вкусные, но купить их было тяжело, это правда. Сегодня приличный окорок стоит от 2 тыс. за кг., а ветчины и вовсе нет.
Разве что сырокопченую колбасу еще покупать можно, но не будем о грустном.

Какого черта он пишет, что его от «советской кухни» в дрожь бросает? От какой советской кухни? От манной каши, что ли? Что он еще успел съесть в СССР?

А зачем он называет людей ватниками?

Что касается сыров, то в Европе их, действительно, много, в каждой стране и в каждом регионе свои. Какие-то вкусные, какие-то - так себе, да и кому что нравится. Но все равно сыр – это всего лишь сыр, и не надо делать из него культа.


Переход по Ñ‰ÐµÐ»Ñ‡ÐºÑƒВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)

Оставить комментарий



вольдемар 22.02.2019 22:53

https://bit.ly/2EpAShA
Система "МИЛЛИОН"
Гарантия возврата денег.
Архив записей в блогах:
Выходные - удались! Утренний Минск я толком и не видела - в 6 утра, благо вещей у нас собой практически не было, нырнули в метро, дошли до круглосуточного кафе, и, пока Р. расправлялся с совершенно огромной, на мой взгляд, порцией суши, я уютно дрыхла ...
Захотелось срочно покаяться и начать выплачивать компенсации жертвам богомерзких большевиков. PS. Цифры прекрасны, как будто в 90х побывал. Стоит отметить, что именно подобные цифровые опусы во многом привели к крушению миф о Кровавой Гэбне и ...
В общем, прошу оценить и скорректировать рацион питания. Размеры порций на фото (200-300г). Цель: убрать окончательно жирок на пузе и боках. Сроки: за три месяца Возраст: 28 Вес: ~ 82 Рост: 187 Фото Тренировки: занимаюсь по СМТ через день без пропусков. ...
Поражаюсь подходу РЖД к своим пассажирам. Да, переходы через железную дорогу должны быть под или над путями на интенсивных направлениях и станциях. Да, у нас выпадает снег, поэтому крыша облегчит уборку. Но это не означает, что нужно загонять людей как крыс в трубу. Темно, тесно, ...
Хоть на Севере и не бывает обычных крестьянских забот, не сеют и не пашут, а вот урожай собирают каждый год. Грибы, ягоды... да и орешки кедровые. И если грибы и ягоды, когда случается урожайный год, то собирают много и впрок, то кедровые орешки можно считать как десертом. Да и не ...