Тортик для "новичков"– это чудо кондитерского искусства, потрясающе вкусное и тающее на языке!

топ 100 блогов 380392503.12.2014 Этот нежный, сочный и ароматный тортик прекрасно подойдет для начинающих хозяюшек! Он прост в приготовлении и имеет потрясающий вкус!
Что в этой выпечке такого удивительного? Ну, кpоме легкости и несpавненного вкуса, конечно? А то, что тоpтик получается влажным, таким, будто он хоpошо пpопитан сливочным кpемом. Это нежнейшая выпечка с тонкими,котоpая отлично укpасит любое чаепитие. А уж как этот тоpт сочетается с натуpальным чеpным кофе и сливочным моpоженым!

390x (390x260, 22Kb)
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
Яйцо куриное 4 шт.
Сахар ванильный 10 г
Сахар кондитерский 150 г
Мука 150 г
Сахар коричневый 150 г
Какао 2 ст. л.
Коньяк 1 ст. л.
Молоко сгущенное 2 шт.
Размягченное сливочное масло 360 г
Песочное печенье (юбилейное) 100 г
Измельченные орехи 200 ст.
Фрукты свежие (ассорти) 200 г
Шоколадная крошка 100 г

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Для начала нам понадобятся коржи для нашего тортика! Можно конечно приобрести их в магазине, но я все же посоветовала бы испечь самим. Я всегда делаю этот торт с двумя видами коржей: ванильные и шоколадные. Сперва испечем ванильные коржи.

326x220 (326x220, 13Kb)В высокую миску разбейте 4 крупных яйца только что из холодильника и начинайте взбивать их миксером на малых оборотах. Обороты нужно постепенно увеличивать, чтобы яйца взбились в однородную блестящую массу светлого желто-белого цвета.

326x220 (1) (326x220, 16Kb)Когда она значительно увеличится в объеме, можно начинать сыпать туда сахар. Сыпьте сахарный песок понемногу, продолжая взбивать яйца. Как только он растворится в яичной смеси, подсыпайте следующую порцию. Далее всыпьте ванильный сахар.

326x220 (326x220, 9Kb)Когда весь сахар взбился и не скрипит под венчиками миксера, аккуратно всыпьте в миску муку. Теперь осторожно вмешайте ее в яично-сахарную смесь. Старайтесь делать это движениями сверху вниз. Размешивайте быстро, до исчезновения комков.

Когда смесь стала однородной, переливайте ее в подготовленную форму для выпечки. Выпекать стоит 15-20 минут при 180-190 градусах.

326x220 (1) (326x220, 15Kb)Выньте форму и осторожно вытряхните получившийся пирог на деревянную доску или рабочую поверхность. А теперь аккуратно разрежьте его длинным ножом вдоль на две равные части. Если он очень пышный, то на три. Так из одного пирога вы получите 2-3 коржа.

326x220 (1) (326x220, 19Kb)Ванильные коржи готовы! С шоколадными коржами проделываете все тоже самое, НО добавляете в тесто какао и вместо обычного сахара всыпаете коричневый сахар. Какао стоит добавлять после добавления сахара.

326x220 (326x220, 18Kb)Таким образом, у нас получается 6 готовых коржей!

С кремом дело обстоит еще проще! Если ваш торт состоит из 6 коржей, то лучше сделать крема побольше и взять удвоенное количество сгущенки и масла, что я и сделала.

Коньяк 1 ст. л.
Молоко сгущенное 2 шт.
Размягченное сливочное масло 360 г

326x220 (1) (326x220, 17Kb)Размягченное сливочное масло взбить миксером (на малой или средней скорости) до пышности.Тонкой струйкой вливать сгущенное молоко, одновременно взбивая массу миксером (на малой или средней скорости). Затем увеличить скорость миксера и взбивать крем до однородности.

*Если крем делается рябоватым (творожится), надо слегка подогреть его и взбить. Если это не помогло, крем следует охладить, перемешать, откинуть на частое сито и после отделения жидкости слегка подогреть и снова взбить или добавить немного размягченного масла. Крем должен получится как на картинке.

326x220 (326x220, 16Kb)Крем готов! Теперь осталость только смазать наш торт и украсить на свой вкус! Начинаем смазывать коржи чередуя, ванильный, шоколадный, ванильный, шоколадный. Промазывать каждый корж стоит тщательно, иначе торт не пропитается и не будет сочным!

огда торт полностью покрыт кремом, его стоит украсить на свое усмотрение. Это могут быть орехи, тертый шоколад, фрукты или же тертое печенье! После того, как вы закончили декорацию тортика, его стоит поместить в холодильник на ночь для того, чтобы он пропитался и стал нежным и сочным!
patee.ru

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Ловля бреднем... Новый разбор в стихах очередного популярного фразеологизма: Ловить рыбу в мутной воде – Всё на пользу себе обращать, Даже если кто-то в беде, Был бы прок, на людишек плевать. Лишь корысть всему голова. Череда неурядиц, интриг Прохиндеям-ловцам – лафа, Подходящий ...
Решила я тут приготовить что-нибудь другое в жару а то мне надоело всё делать с холодным кефиром и молоком и вспомнила, что когда-то видела во френдленте гаспачо. Одно "но" - блендер у меня сломан. Окей, Гугл, а можно ли приготовить без блендера? И Гугл, точнее Яндекс, мне выдал даже ...
Источник . КУРСКАЯ ОБЛ, 16 сен – РИА Новости. Украинская артиллерия уничтожает мосты и переправы через реку Сейм в Курской области, передает корреспондент РИА Новости. Корреспондент РИА Новости снял последствия артудара ВСУ по одному из мостов в этом районе. В настоящее время ...
Отважная девушка написала, почему она идет на гей-парад ( http://mirrov-breath.livejournal.com/99646.html ). В ответ на это ей накидали больше тысячи комментов в диапазоне от "Содом и Гоморру никто не отменял" до " спите с кем хотите, но тихо и под одеялом". Все эти ...
Пользуясь случаем хочу передать спасибо m13ale за подсказку о сервисе MAPCAM и за сэкономленные деньги которые я не потратил на покупку радар-детектора. Поездил пару недель с бесплатной версией и купил подписку на год за 369 рублей что-ли. Оказывается в городе столько камер в ...