Тортик для "новичков"– это чудо кондитерского искусства, потрясающе вкусное и тающее на языке!

Что в этой выпечке такого удивительного? Ну, кpоме легкости и несpавненного вкуса, конечно? А то, что тоpтик получается влажным, таким, будто он хоpошо пpопитан сливочным кpемом. Это нежнейшая выпечка с тонкими,котоpая отлично укpасит любое чаепитие. А уж как этот тоpт сочетается с натуpальным чеpным кофе и сливочным моpоженым!


Яйцо куриное 4 шт.
Сахар ванильный 10 г
Сахар кондитерский 150 г
Мука 150 г
Сахар коричневый 150 г
Какао 2 ст. л.
Коньяк 1 ст. л.
Молоко сгущенное 2 шт.
Размягченное сливочное масло 360 г
Песочное печенье (юбилейное) 100 г
Измельченные орехи 200 ст.
Фрукты свежие (ассорти) 200 г
Шоколадная крошка 100 г

Для начала нам понадобятся коржи для нашего тортика! Можно конечно приобрести их в магазине, но я все же посоветовала бы испечь самим. Я всегда делаю этот торт с двумя видами коржей: ванильные и шоколадные. Сперва испечем ванильные коржи.



Когда смесь стала однородной, переливайте ее в подготовленную форму для выпечки. Выпекать стоит 15-20 минут при 180-190 градусах.



С кремом дело обстоит еще проще! Если ваш торт состоит из 6 коржей, то лучше сделать крема побольше и взять удвоенное количество сгущенки и масла, что я и сделала.
Коньяк 1 ст. л.
Молоко сгущенное 2 шт.
Размягченное сливочное масло 360 г

*Если крем делается рябоватым (творожится), надо слегка подогреть его и взбить. Если это не помогло, крем следует охладить, перемешать, откинуть на частое сито и после отделения жидкости слегка подогреть и снова взбить или добавить немного размягченного масла. Крем должен получится как на картинке.

огда торт полностью покрыт кремом, его стоит украсить на свое усмотрение. Это могут быть орехи, тертый шоколад, фрукты или же тертое печенье! После того, как вы закончили декорацию тортика, его стоит поместить в холодильник на ночь для того, чтобы он пропитался и стал нежным и сочным!
patee.ru