Торт "Шоколад и маракуйя".

топ 100 блогов l_ape10.04.2014 Торт Шоколад и маракуйя. untitled-62-Edit Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Очередной торт от моего учителя и вдохновителя- Наташи Торт Шоколад и маракуйя. igra_so_vkusom. Торт- он не просто так, а по поводу. По поводу Дня Рождения моей второй половины. Торт получился почти идеальным, почти, потому что всегда можно найти изъян. Например, я уронила лист на торт и уже, естественно не стала его поднимать, дабы не испортить еще больше. В этот раз проблем с украшением у меня не было. Моя (не имеющая ничего общего с кулинарией) подруга сделала мне красивые розочки из мастики. Я смотрела во все глаза, и даже мне казалось, что я тоже теперь смогу лепить такие же))). Сняла весь процесс на видео и сделала пару фото:

Торт Шоколад и маракуйя. DSC_8880-EditТорт Шоколад и маракуйя. DSC_8877-Edit

Оригинал рецепта у Наташи ЗДЕСЬ.
Скопирую себе:

Торт "Шоколад и маракуйя".

Для торта d 22 см и высотой 5 см нужно:

Для шоколадного бисквита:

33 масла комн температуры
33 г сахарной пудры
2 желтка
2 белка
33 г кристаллического сахара
33 г черного шоколада
40 г муки
Цедра половины лимона
1/2 (7г) пакетик ванильного сахара
Соль - щепотка


Сироп для пропитки
50 г сахара
50 г воды
60 мл ликера Куантро*


Шоколадный мусс
3 яйца
2 желтка
45 г сахара
1 пакетик ванильного сахара (15 г)
200 г черного шоколада
30 г молочного шоколада
300 мл сливок (жирностью от 30%)
3 листа (7,5) г желатина
20 мл ликера Амаретто
**

Мусс из маракуйи
125 г мякоти/пюре из маракуйи***
70 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
40 г кукурузного крахмала
125 г сливок (жирностью от 30%)
3 листа (7,5 г) желатина
40 мл куантро


Для украшения: шоколадная глазурь, ягоды по вкусу, цукаты, кусочки шоколада

Готовим:

Бисквит

Мягкое масло, сахарную пудру, ванильный сахар, цедру, соль – взбить до побеления.

Постепенно добавить желтки, взбить. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, охладить добавить к масляно-яичной смеси.

Добавить муку. Белки взбить с сахаром в пену, добавить к тесту, аккуратно перемешать.
Тесто выложить в форму или на противень**** Выпечь при температуре 170С 20-25 мин, охладить на решетке


Сироп

Воду, сахар смешать в кастрюле, довести до кипения, на слабом огне поварить около 5 минут, охладить, добавить ликер.

Шоколадный мусс
Яйца, желтки, сахар, ванильный сахар взбить на водяной бане. Сахар должен полностью раствориться, смесь побелеть и увеличиться в объеме.

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи.

Желатин замочить в холодной воде на 5 мин, отжать, добавить в яичную смесь. Размешать до полного растворения. Добавить шоколад, ликер. Охладить, смесь должна быть комнатной температуры

Сливки взбить, добавить к шоколадно-яичной массе, аккуратно перемешать. Убрать в холодильник на 20 минут, пусть немного загустеет.


Мусс из маракуйи
Фруктовое пюре, сахар, ванильный сахар выложить в кастрюлю, на слабом огне, помешивая, довести до кипения. Сахар должен раствориться.

Желатин замочить на 5 мин, Крахмал развести в небольшом кол-ве жидкости (или апельсинового сока)

Желатин отжать, добавить к фруктовой массе, добавить крахмал, помешивая поварить на слабом огне 1 -2 минуты. Снять с огня. Охладить до комнатной температуры.

Сливки взбить, добавить к фруктовой массе. Убрать в холодильник мин на 20, смесь должна немного загустеть.


Сборка:

Тортовое кольцо или разъемную форму d=22 см по бортам выложить тортовой лентой (ацетатной пленкой). На дно формы выложить корж.
Корж пропитать сиропом, оставить на 5 мин.
Выложить слой шоколадного мусса, убрать в холодильник на 30 мин.
Выложить слой мусса из маракуйи, убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Достать, снять кольцо, убрать пленку, украсить по вкусу.


Торт Шоколад и маракуйя. untitled-3-Edit-2
Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В сети появился ролик, авторы которого призывают к позитивному видению России. Это - своеобразное приглашение к построению собственных взглядов на страну и самобытность ее жителей.   Как говорит автор, многие выставляют Россию в совершенно другом свете. И это действител ...
В нашем сознании укоренилось, что Хургада и Шарм-Эль-Шейх, это такой рай на земле для русского человека. тем более зимой. Примерно так это и есть. Я, к моему удивлению, первый раз в Египте и мне все интересно. Интересно сравнить с другими арабскими или азиатскими странами. Я честно говоря ...
Разбирать последнюю игру на турнире не хотелось, да и надобности особой в этом нет. Все равно исправить уже ничего не получится. Поэтому вместо разбора игры сегодня, как бы черта под ЧМ '11... ВРАТАРИ. Тут абсолютно всем понятно, что решение ...
Естественно, все знают о гигантских статуях на острове Пасхи. Но далеко не всем известно, что и в центральной России есть свой каменный великан, вросший в землю. Это Колокшинский или Собинский истукан. Сегодня мы посмотрим на него поближе, узнаем, где он расположен, и что есть интересного ...
http://paradoxov.livejournal.com/162245.html 20 комментов / 5 жжж 1 аккаунт = 1 комментарий = 5 ЖЖЖ просьба сообщить здесь о своих комментариях Спасибо за комментарии. Всё ...