Торт с фундуком


Рецепт:
170 гр. сливочного масла, комнатной температуры
120 гр. фундука
120 гр. сахара
4 яйца, отделить белки от желтков
цедра 1 апельсина
30 гр. муки
120 гр. рикотты
2 ст.л. мака
щепотка соли
3 ст.л. абрикосового джема
50 гр. шоколада
Духовку разогрейте до 190 С. Форму смажьте маслом, диаметр 28 см или выстелите пергаментом для выпечки и поставьте в холодильник. Поместите орехи на противень. Поставьте противень в духовку на 5 минут, дайте остыть и измельчите в блендере, но чтоб была крошка, а не пюре.
Масло взбейте с сахаром, пока оно не посветлеет. Добавьте по одному желтки, цедру апельсина. В ту же миску просейте муку, раскрошите рикотту, добавьте орехи и мак. В отдельной миске взбейте белки с солью до осень крепкой пены, добавьте к ореховой массе. Осторожно перемешайте. Выложите тесто в форму и выпекайте 25- 30 минут, пока верх торта не зарумянится. Проверьте готовность торта деревянной палочкой. Достаньте из духовки и дайте остыть. Размешайте джем с 4 столовыми ложками воды в небольшой кастрюльке, доведите до кипения. Смажьте полученным сиропом поверхность торта, а после полного остывания посыпьте торт натертым на мелкой терке шоколадом. Приятного аппетита.
|
</> |