Торт по мотивах самизнаетечего:)

топ 100 блогов lubany_b16.06.2012 Пост вообще то не совсем о торте:) Хочу обсудить с вами тему кулинарных
измен - замен:) Под катом найдете мои суждения на эту тему, а еще рецептег даного десерта:)

В свою очередь жду от вас выдачи маленьких секретов . Как заменяете недостающие продукты в приглянувшимся рецепте? Или принципиально не делаете этого?

Торт по мотивах самизнаетечего:)


Скажу честно: чем больше кулинарю, тем тяжелее даются замены:) Но все таки:)

Жири
- автоматическт заменяю маргарин на сливочное масло в выпечке и на растительное при жарке;
- иногда заменяю оливковое масло на подсолнечное, для жарки :) Как то не прижился вкус жарки на оливковом, только нравятся драники на ней, получаются с зеленоватым оттенком:) В салаты использую все таки оливковое.
- не использую смалец (топленый свинной жир), как то неадекватно на него реагирует мой организм:)

Сыры (самая больная тема:)
- пармезан перестала автоматически заменять на "Сыр российский, твердый". Каюсь, грешила по молодости:) Пока впервые не попробовала и не поняла, что это совершенно разные вещи:)
- моцарелла = пицца, здесь она не-за-ме-ни-ма!!! У нас в продаже есть отечественная, для пицы еще туда-сюда, но все таки стараюсь заказывать из Италии (как и пармезан), при одинаковой цене качество нашей, конечно, совершенно не то !
- маскарпоне у нас найти трудно. А если и попадается то очень-очень дорогой! По-этому делаю замену на жирную домашнюю сметану, если надо взбивать - добавляю к ней 22% магазинную сметану (2 части домашней и часть магазинной). Я понимаю насколько это неаудентично, но все таки... По крайней мере это лучше и полезнее готового наполнителя "Тирамису", на основе которого наши кафе полюбляют делать даный десерт, он также входит и в состав некоторых конфет, мороженного и т.д.
-сливочный сыр для чизкейка заменяю домашним жирным творогом, стараюсь варить сама с цельного молока и сметаны.

Разрызлители
- сода, порошок для выпечки и аммоний. Стараюсь не заменять, имеют разную подъемную силу, действуют при разных температурах, дают разную структуру теста.

Загустители
- агар с желатином не взаимозаменяемы, совершенно разная получается масса и по вкусу, и по консистенции;

Дрожжи
-сухие на свежие заменяю очень редко. Тесто получается разное по структуре.

Ну и обещанный рецепт " А ля тирамису":)

Бисквитные печенья:
Взбить 3 желтка с 100 г сахара добела, отдельно взбить 3 белка с 100г сахара до пиков. Аккуратно ввести в несколько приемов белковую массу в желтковую. Добавить просеянную муку (130г), аккуратно перемешать.
Отсаживать печенье с помощью кондитерского мешка и круглой насадки. Присыпать сахарной пудрой, выпекать при 200 град.

Крем
Взбить густую, жирную, домашнюю сметану (400г) и обычную 22% (200г) с сахарной пудрой (6 ст.ложек). Отдельно приготовить желатиновый раствор (1 ст.ложка+100г воды), прогреть в микро. Аккуратно ввести в сметанную массу.

Сборка:
На дно разъемной круглой формы (22см) помещаю треть печенья, просачиваю обильно крепким кофе, дальше часть крема, снова просоченное кофем печенье, крем, песенье, крем. Сверху - сеянное через ситечко какао.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В одном журнале наткнулась на высказывание: "Ценности русской культуры" - это совершенно бессмысленная, как "духовность" или "инновации", формулировка, существующая только для того, чтобы её некритически принимали и повторяли. Теперь сижу в ...
Поражение США в попытках войти в Грузию, Армению, Казахстан, развязать войну в Украине и ухудшение рейтингов Демпартии накануне промежуточных выборов в Конгресс, заставили правительство Байдена отступить от жесткой линии на переговорах с Россией. Как утверждают инсайдеры Катарской Аль ...
С начала года я медленно, но упрямо читаю автобиографию Йонаса Мекаса "Мне некуда было идти": во-первых, в ней есть некая духоподъемность (учитывая биографию Мекаса, который чудом спасся из концлагеря, а потом таким же чудом стал одним из главных киноавангардистов Нью-Йорка, основал ...
Скандал разгорелся из-за скульптурной композиции «Борющиеся зубры» работы немецкого скульптора Августа Гауля, установленной в 1912 году. Тогда город назывался Кёнигсберг. Композиция очень красивая, восхищает людей, возле нее любят делать селфи. А в советские времена у ...
...