Торт- пляцок "Сырник вареный"

топ 100 блогов vitoria08.05.2010 Торт- пляцок

Этот десерт относится к рецептам западной Украины.
"От привычных нам тортов пляцки отличаются не только своей прямоугольной и реже квадратной формой,
но и своей высотой в готовом виде, которая должна соответствовать строго определённому стандарту.
Сам стандарт проверяется просто: если нарезанный кусок пляцки с трудом входит в широко раскрытый
рот – значит это то, что нужно. Кроме того, уникальность пляцок заключается в способе их приготовления, поскольку каждый рецепт предусматривает сочетание нескольких видов начинок и типов коржей.
Разрезание пляцок производят порционно, по типу пирожных, причём нарезанные порции имеют очень
красочные срезы".(Информация взята из интернета)

Коржи с медовой ноткой в сочетании с заварным творожным кремом,тающие во рту
по рецепту от lubany с кукинга


Для коржей:
100 г мягкого сливочного масла
100 г сахар
1 яйцо
1.5 ст.л мёда
3 ст.л сметана
350 г муки
1.5 ч.л разрыхлителя

Для начинки:
500 гр гладкого творога(я брала 250 гр крем чиза+250 г 9% гладкого творога(гвина левана)
1 яйцо
100 г сливочного масла
2 ст.л кукурузного крахмала
150 г сахара
2 пакетика ванильного сахара

Приготовление коржей:
Мягкое масло взбить с сахаром,добавить яйцо,сметану,мёд.
Просеять муку с разрыхлителем и добавить к жидкой массе.
Замесить мягкое,гладкое тесто.Завернуть в пищевую плёнку и в холодильник на час.
Нагреть духовку до 180 градусов.
Разделить на 3 части

Торт- пляцок

Каждую часть выложить на бумагу для выпечки, слегка разровнять руками и закрыв вторым листом
бумаги раскатать в прямоугольник размером 26 на 21.

Торт- пляцок

Выпекать коржи в нагретой духовке в течении 7-10 минут или до золотистого цвета

Торт- пляцок

Остудить на решётке.

Приготовление начинки:
Соединить все ингредиенты вместе размешать до однородности(чтобы не было комочков от крахмала).
Варить на медленном огне при постоянном помешивание в течении 10-15 минут до загустения
заварного крема

Торт- пляцок

Сборка:
горячим кремом смазать коржи и оставить пропитываться на ночь вне холодильника

Торт- пляцок

Пропитанный пляцек разрезать на порционные кусочки,украсить по желанию шоколадом,орехами и т.д

Торт- пляцок

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Как понять за 30 секунд, что в городе всё плохо с транспортом? Есть два беспроигрышных варианта: увидеть трамвай в пробке или маршрутки на остановке. Сегодня поговорим о трамваях: в городе, где заботятся об удобстве своих жителей и умеют считать простую эффективность с экономикой, не ...
мужчины такие смешные. не боятся высоты, темноты, скорости и насекомых. но все (исключений я пока не встречала) они боятся вот эту маленькую штучку: девочки, а вы пользуетесь зажимом (или загибалкой, как мы с сестрой её называем) для ресниц? для ...
Умилило очередное интервью.. Как известно марка мотоциклов "Урал" щаз неплохо продаётся за бугор. правда от Урала там мало что осталось, но тем не менее.. вот как описывает участник приобретения означенного завода в 90-е его покупку:  « Оказалось, что на ИМЗ невозможна массовая сборка ...
И дополнение. Как видите, огромные зарплаты если перевести в рубли, превращаются в тыкву в связи с тем, что помимо еды, которая якобы (что не так) стоит как в России, есть еще ...
Не секрет , что западные спортивные функционеры в данный момент поймали за руку мошенников из РУСАДА с поличным.Это выяснилось после передачи всех анализов и допинг проб на поверку в Европу.Данные были изменены, подменены,стёрты не во времена "предателя Родченкова", против которого ...