Торт - пирожное "Шоколадный Дэн" (Авторская кухня)
Я.Накухне — 08.02.2010alstroganov вывесил фотку
Надо:для бисквита:яйцо-10шт,сахар-
Для крема: сметана-0,5кг,горький шоколад-1 плитка,сахарная пудра-по вкусу.
Для пропитки - клубничный сироп.
Приготовление:Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы.Аккуратно вмешать просеянную муку.На дно разъемной формы положить промасленный пергамент и вылить тесто.Выпекать в предварительно разогретой до 180гр. духовке около 45 минут.Выключить духовку и дать бисквиту немного в ней остыть.Вынуть из духовки и дать окончательно остыть в форме.
Приготовить крем: плитку горького шоколада растопить на водяной бане и дать остыть до слегка теплого состояния.Взбить сметану с сахарной пудрой,влить шоколад и тщательно все взбить до пышности.Охладить.
Бисквит нарезать пополам, пропитать клубничным сиропом и выложить половину крема.Второй половиной смазать верх и бока. Верх обсыпать бисквитной крошкой.Дать пропитаться в холодильнике и подавать, нарезав на порции.
Примечание: в обсыпку верха и боков торта-пирожного можно добавить крошки вафель, мелко рубленные орехи или натертый стружкой шоколад.А сметану можно заменить на сливки для взбивания - только шоколад для внутренней прослойки лучше тогда натереть стружкой.Приятного Вам аппетита!