Торт-мороженое из йогурта и ягод
hahademon — 29.10.2012Идея Оливера, но у него несколько слоев, у меня ягод и йогурта
хватило только на 2 слоя.
Структура как у щербета, с кусочками льда, я такое мороженое люблю.
Не жирное, не приторное. Но для сладости я все равно добавляю
варенье сверху или другой топинг.
Я конечно "вовремя" с рецептом, в пору греться глинтвейнами, а я
мороженое морожу)))))))
Все просто:
Форму выстелить пищевой пленкой, взбить в блендере для каждого
слоя: 250 г любых ягод и 120 г натурального йогурта. Добавить пару
столовых ложек меда. Вылить, подморозить и снова повторить с
другими ягодами, чтобы получился красивый разрез)
Я делала с ананасовым пюре и с клубникой. Так как клубника
замороженная, то и цвет вышел бледненький.
Но вкусно!
Как делать домашний натуральный йогурт написано тут
Рецепт не включила в проект, так как это всего лишь идея)
Огромное спасибо Ириске за ложечки! Они такие классные, то что надо для фудфото!;)
Всем удачной недели!
Posted via LiveJournal app for iPad.
|
</> |