Торт из творога
strazka — 20.02.2011остав рецепта блюда
Для торта: Стакан муки, сливочное масло 150 грамм, 2 столовые
ложки сахара, 1 чайная ложка сметаны, 1 желток.
Для начинки берем: 10 штук яиц, Сахар 2 стакана, 300 грамм масла,
мука - половина стакана, творог 1 кг, лимонная корочка – 50
грамм, изюм без косточек 50 грамм, цедра 1 лимона.
Способ приготовления блюда: как приготовить Торт из
творога.
Не далее, чем пару дней назад, на дне рождения моего племянника мне
удалось попробовать такую еду как торт из творога. Скажу честно -
лакомство это очень и очень вкусное. Уже вчера я знала кулинарный
рецепт этого блюда, а сегодня делюсь им с вами. Итак, для начала
перемешиваем муку с сахаром и маслом. Мешаем до образования
однородной массы. После этого отделяем яичный желток от белка и
мешаем его со сметаной и половиной ложки воды. Теперь замешивает
некрутое тесто и оставляем его примерно на 25-30 минут. Теперь
переходим к начинке. Для этого творог протираем через сито.
Перетираем сливочное масло с десятью желтками, творогом и сахаром.
На получившуюся смесь выкладываем подготовленную муку, цедру
лимона, изюм и лимонные корки, сверху помещаем белки яиц и взбиваем
всё это до густой Раскатываем тесто на противне и выкладываем
подготовленную начинку. Ставим наш торт в разогретую до 180
градусов духовку на час. Ставим в духовку и выпекаем 1 час.
После того как торт будет охлаждён, его можно подавать к столу.
|
</> |