Топинамбур с луком

топ 100 блогов ptaxa1202.02.2016 Какая вкусная еда этот топинамбур! А сколько пользы в этом
корнеплоде! У меня с давних пор есть книга о здоровом питании,
в ней целый раздел называется "Ода топинамбуру". Не поленитесь,
если интересуетесь, почитать о пользе этого суперпродукта.
Сырой топинамбур можно добавлять в любые овощные салаты,
его можно тушить, готовить и добалять в супы, супы-пюре.
Тушится топинамбур очень и очень быстро, поэтому начинаем
с луковицы.
Топинамбур с луком IMG_1001.JPG

Для 1 порции:
1 средняя луковица
2 корня топинамбура
1 ст. ложка оливкового масла
соль морская по вкусу

Лук нарезать тонкими полосками, зарумянить на сковороде с маслом.
Топинамбур натереть на терку, добавить к почти готовому луку и
протушить всё вместе еще минуты 2-3.
Топинамбур с луком IMG_0992.JPG Топинамбур с луком IMG_0994.JPG
Могу смело сказать: ешьте на здоровье!

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Если бы я встретила рыцаря-крестоносца, то спросила б его: зачем ты пошёл в Крестовый поход? Разве Христос разрешил тебе убивать мусульман, язычников, иудеев и своих братьев по вере? Фото: 1zoom.me Если бы я увидела террориста-мусульманина с бородой, то хотела бы спросить его: зачем ...
Пишет Александр Каревин (Киев). Публицист, филолог и историк, специалист по южнорусской истории. Окончил истфак Киевского университета: "Один мой ФБ-друг (с которым я и в реале знаком) опубликовал пост под названием «растерянность». Там про то, что «Путин не знает, что делать с ...
Так дорого, как сегодня, евро еще не стоил никогда. Официальный курс евро вырос до 47,49 рубля, доллара - до 34,70 рубля. Что будет дальше? Чиновники отказываются считать ослабление рубля девальвацией. Эксперты не исключают, что если сохранятся такие темпы, то уже к февралю доллар ...
...
Полностью здесь . Просьба прокомментировать свежую статью уважаемого Романа Носикова слегка запоздала: о том, что тренд раскручивается вовсю, я уже успел написать . Но, безусловно, материал Романа, как всегда яркий, страстный и филигранно отточенный, на порядок выше всего ...