ТОП-5 ошибок при покупке квартиры в Турции

топ 100 блогов vitellius23.01.2023Страны

Покупка квартиры в Турции от застройщика — это важное событие, которое требует внимательного и ответственного подхода. Только так можно учесть все нюансы для удачного приобретения недвижимости. Чтобы помочь не ошибиться с выбором, мы расскажем о 5-ти ошибках, которые инвесторы допускают при покупке квартиры в Турции и простых способах их избежать.

Беглое изучение рынка

Турецкий жилищный рынок предлагает самое разнообразное жилье, с различными преимуществами и недостатками. Поэтому тщательное его изучение поможет понять:

  • ликвидность конкретного объекта при сдаче в аренду или перепродаже;

  • насколько развита инфраструктура на территории жилого комплекса и за ее пределами;

  • техническое состояние апартаментов, их комфортность и качество примененных при строительстве материалов;

  • составляющие ценообразования объекта.

Также данный анализ поможет не попасть на проблемную недвижимость и понять разницу между современными жилыми комплексами и жильем старого фонда, которые отличаются качеством строительных материалов и архитектурой.

Квартира в Алании от застройщика

Нет понимания цели покупки недвижимости

Если искать апартаменты без четкого понимания, для чего они нужны, выбор подходящего варианта может затянуться. Также это приведет к возможному приобретению неликвидной недвижимости, которую нельзя будет быстро и выгодно перепродать или сдавать в аренду. Поэтому важно еще до начала поиска понять, для какой цели приобретается жилье.

Например, при поиске недвижимости для получения гражданства, важно заранее ознакомиться со списком закрытых районов Турции. В них разрешено покупать апартаменты, но вот ВНЖ и гражданство не получить. Если целью покупки является выгодная перепродажа, стоит выбирать новостройки в Турции у моря от застройщика на начальном этапе строительства. Это позволит продать жилье примерно на 30% дороже после ввода в эксплуатацию, а близость к морскому побережью повысит спрос среди покупателей.

Плохая юридическая проверка

Невнимательная проверка всех правоустанавливающих документов чревата приобретением недвижимости в аварийном состоянии, с обременением или без согласия других собственников. Чтобы обезопасить себя, обязательно нужно проверять:

  • лицензию девелопера и документы, разрешающие строительство;

  • наличие арестов и обременений в земельном кадастре;

  • наличие Искана;

  • соответствие данных, указанных в ТАПУ, с данными продавца.

Тщательное изучение документов позволит не попасть на недобросовестного застройщика.

Забыть о дополнительных расходах

Не учитывая всех нюансов, которые нужно держать в голове при покупке квартиры, многие инвесторы совершают одну простую ошибку — ориентируются лишь на стоимость недвижимости. Однако на этом их траты не заканчиваются, ведь еще существуют обязательные дополнительные расходы. К ним относятся: налог на покупку недвижимости, ежегодный налог на имущество, государственная пошлина, страховка, заключение абонентских договоров на коммунальные услуги и др.

Приобретая апартаменты в жилом комплексе, существенной статьей расходов будет являться Айдат — сбор за обслуживание ЖК. Его размер зависит от количества инфраструктурных объектов.

Выбор сомнительного застройщика

В Турции деятельность строительных компаний строго контролируется государством. За использование некачественных материалов, задержку со сроками ввода в эксплуатацию, отсутствие всех документов, разрешающих строительную деятельность, девелоперу грозят большие штрафы и даже лишение лицензии. Однако все равно существует риск попасть на ненадежного застройщика.

Чтобы не ошибиться с выбором, стоит внимательно изучить историю деятельности компании, почитать отзывы клиентов и посмотреть уже завершенные проекты.

Квартира в Алании от застройщика

Если вы хотите приобрести недвижимость без сложностей и подводных камней, обращайтесь в строительную компанию Gursoy Development. Мы обезопасим ваши финансовые вложения и поможем в выборе наиболее подходящих апартаментов.

Посетите турецкий сайт продажи недвижимости от застройщика, на котором можно ознакомиться с современными жилыми комплексами, возведенными нами. Будучи опытным и надежным девелопером, мы используем только высококачественные материалы и придерживаемся международных норм и стандартов.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Было дело в своё время, когда рыжиками, теперь уже бывший губернатор Кировской области Никита Белых заманивал в регион некоторых крупных бизнесменов на "Эхе Москвы" Предлагал зарегистрироваться в регионе, а в качестве бонусов им пообещал выдать всем по банке вятских грибов. Эх, хитёр же ...
Мне нужны картинки с девушками либо парамы - в которых именно представительницы ...
Посмотрела вчера "Однажды в Голливуде" - https://www.kinopoisk.ru/film/1047883/ Есть спойлер. Я не читала ничего о фильме, как впрочем всегда делаю, и понятия не имела о чем он вообще. Когда по ходу поняла, что мне не показалось и параллельно действительно идет та_самая сюжетная ...
В Волгограде уже много лет существует уважаемая профессия «сборщик подписей за переименование Волгограда в Сталинград». Эти люди всегда при деле и им не грозит безработица… На днях в Волгограде создана очередная инициативная группа за переименование города в Сталинград. Такие группы созда ...
Осень такое необычное время года, когда одни чувствуют себя великолепно, другие наоборот - тоскливо и уныло, однако если отбросить промозглые дождливые дни, то осень весьма хороша. Попались мне тут огромное количество фотографий, осени в том ...