рейтинг блогов

Топ-10 здоровых продуктов для питания

топ 100 блогов world_cookbook26.09.2019 Топ-10 здоровых продуктов для питания

В августовском выпуске журнала «HealthSource» специалистами «Mayo Clinic» (НКО, один из крупнейших частных медицинских и исследовательских центров мира) были представлены 10 лучших продуктов для здорового питания.


Яблоки

Яблоки являются хорошим источником пектина и клетчатки, способных снизить холестерин и глюкозу. Они также являются хорошим источником витамина С - антиоксиданта, который помогает защитить клетки организма. В яблоках много витамина С, который поддерживает здоровье кровеносных сосудов и способствует усвоению железа и фолиевой кислоты.

Миндаль

Эти орехи «упакованы» питательными веществами по полной программе. Орехи интересны обилием клетчатки, рибофлавина, магния, железа, кальция и витамина Е (природный антиоксидант). Они также полезны для сердца. Большая часть жиров в миндале - это мононенасыщенные жиры, которые снижают уровень холестерина при замене других жиров. Большинство сортов миндаля известно низким содержанием натрия (менее чем 140 миллиграммов натрия на 28 грамм).

Брокколи

Помимо обеспечения организма кальцием, калием и клетчаткой, брокколи содержит фитонутриенты - соединения, которые могут помочь предотвратить диабет, болезни сердца и некоторые виды рака. Брокколи содержит антиоксидант бета-каротин, а также является отличным источником витамина С.

Черника

Ягоды черники являются богатым, низкокалорийным источником клетчатки, антиоксидантов и фитонутриентов. Регулярное употребление черники может улучшить кратковременную память и уменьшить повреждения клеток, связанные со старением.

Красная фасоль

Мелкие красные, темно-красные и темно-красные сорта - отличный источник антиоксидантов, белков, пищевых волокон и меди с низким содержанием жира. Фасоль известна и как продукт, содержащий железо, магний, фосфор, калий и тиамин.

Лосось

Эта рыба является отличным источником омега-3 жирных кислот, которые приносят пользу сердцу. Лосось также содержит мало насыщенных жиров и холестерина, является хорошим источником белка. Если возможно, лучше выбрать дикого лосося, который с меньшей вероятностью содержит нежелательные химические вещества, такие как ртуть.

Шпинат

В нем много витамина А, а также овощ является источником кальция, железа, магния, рибофлавина и витаминов В-6 и С. Растительные соединения в шпинате могут поддержать иммунную систему и помочь предотвратить определенные виды рака.

Сладкий картофель (батат)

Насыщенный оранжево-желтый цвет батата говорит о том, что в нем много бета-каротина. Сладкий картофель также богат витамином С и является хорошим источником клетчатки, витамина В-6 и калия. А еще он содержит мало калорий.

Овощной сок

Этот напиток - простой способ включить овощи в свой рацион, поскольку он содержит большинство тех же витаминов, минералов и других питательных веществ. Томатный сок и овощные соки, которые включают томаты, являются хорошими источниками ликопина - антиоксиданта, который может снизить риск сердечного приступа и некоторых видов рака. Обязательно выберите сорта с низким содержанием натрия.

Ростки пшеницы

«Зародыши» пшеницы являются концентрированным источником питательных веществ. Две столовые ложки являются хорошим источником тиамина, фолиевой кислоты, магния, фосфора, железа и цинка. Эта добавка универсальна: ее можно добавить в готовые завтраки вроде хлопьев, а также использовать в выпечке.



Евгений Стриж

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Первые минуты с бионической рукой. Я никогда не понимал религиозной модели мира с ее примитивными и лживыми чудесами – хождением по воде, схождением Благодатного огня от спрятанной зажигалки, исцелением от мощей Святого Пигидия, изгнанием бесов и прочими чудесными мироточащими ...
А было такое, чтоб вы публично пукнули? Нечаянно?.. Ну ладно, ладно, вы, понятное дело, не пукали ни разу. А при вас, в официальной и торжественной обстановке кто-то пукал ...
Но не попробовать не могла: А переведите-объясните мне, про что это? ...
Семён Новопрудский в Газете.Ру правильно пишет , что "первый" (эротический) календарь студентов журфака МГУ ничуть не менее "антипутинский", чем "второй" ("оппозиционный") . Честное слово, когда я увидел первый календарь, то подумал, что это ...
ПТИЧЕК из НАШЕГО МУЗЕЯ "ЭВРИКА" Это птички собранные из разных железяк ) Не в кузнице выкованные. Уж очень мне первая нравится! Она с таким озорным характером получилась. ОЧАРОВАШКА У входа - ЛЯГУШКА с КРУЖКОЙ) ПРИВЕТ, ЖЕЛЕЗЯКА! Вот такие умельцы бывают ...