Тонкости королевской кухни глазами шеф-повара Букингемского дворца
ru_royalty — 10.10.2017Королева Елизавета II и император Хирохито на государственном банкете, 1975 год
Бывший шеф-повар Букингемского дворца Даррен Макгрейди (Darren McGrady) поделился тонкостями королевских кулинарных пристрастий в интервью газете Экспресс.
Оказалось, что Её Величество королева Елизавета II очень умеренна в еде. "Она ест немного, и только самые простые блюда, а вот герцог Эдинбургский - ценитель кулинарных изысков и хорошей застольной беседы", - утверждает повар.
На завтрак королева предпочитает мюсли Kellogg’s, которые накладывает себе сама. "Ранее в СМИ писали, что королева ежедневно выпивает бокал шампанского и ест фрукты с блюда, инкрустированного бриллиантами. На самом деле, это преувеличение. Безусловно, на банкетах королева, как и другие гости, ест то, что представлено в меню. Но в повседневной жизни Её Величество... скромный едок (eats to live). Обычно мы присылаем ей меню на неделю, и королева вычёркивает те блюда, которые ей не нравятся. Так что, за многие годы работы мы уже хорошо знаем предпочтения государыни.
Королева терпеть не может чеснок, даже малейший его запах. Мы вообще не используем чеснок при готовке на дворцовой кухне. Зато королева очень любит горький чёрный шоколад, и каждый день съедает несколько кусочков. Шоколад мы готовим сами, он не покупной", - делится Макгрейди секретами.
Источник
Ранее на хозяйственную тему:
У королевы воруют орешки и печеньки
Гости воруют у английской королевы серебряные ложки
|
</> |