рейтинг блогов

Тонкая грань между парковкой и штрафом

топ 100 блогов ammo114.06.2018 Я очень щепетильно отношусь к месту парковки моей машины. Никогда не ставлю её так, чтобы она могла кому-то мешать, никогда не паркуюсь в неположенных местах.

И вот сегодня мне пришёл штраф за парковку на тротуаре. Впрочем, пришёл он, судя по всему, не только мне. На этой фотографии как минимум 13 штрафов по 3000 рублей.

Тонкая грань между парковкой и штрафом



К сожалению в моём дворе всё очень плохо с парковкой. После 16:00 шансы оставить машину очень невелики, а после 19:00 они равны нулю. Я и другие жители нашего дома, когда во дворе нет места, всегда оставляли машины перед соседним магазином. Там много пространства сбоку здания и перед ним.

Тонкая грань между парковкой и штрафом


На спутниковом снимке хорошо видно эту парковку. Стрелкой я отметил то место, где стояла моя машина.

Тонкая грань между парковкой и штрафом


Всё это пространство возвышается над улицей, поэтому наверное считается тротуаром. Пешеходы тут действительно ходят, поэтому все ставят машины так, чтобы они не мешали им проходить.

Тонкая грань между парковкой и штрафом


На фотографии фиксации моего "преступления" даже виден пешеход с двумя сумками, спокойно прошедший перед моей машиной.

Тонкая грань между парковкой и штрафом


Перед "шеренгой" машин тоже много места, где свободно гуляют пешеходы.

Тонкая грань между парковкой и штрафом


Машины там паркуются уже много-много лет и вряд ли кому то приходило в голову, что это тротуар.

Хорошо, штраф я оплачу (хотя конечно попробую оспорить), но возникает вопрос, где в этом пространстве парковаться можно, а где нет. У меня возникло предположение, что нельзя парковаться там, где можно сфотографировать бордюр и машину стоящую над ним, но возможно это и не так.

Как вы считаете, какие машины припаркованы на тротуаре и им придёт штраф, а какие нет?
Всё это пространство расположено на одном уровне и на него есть свободный въезд. Улица отделена от него бордюром, идущим по линии зоны "1".

Тонкая грань между парковкой и штрафом


Машины в зоне "1" (а их на спутниковом снимке 27 штук), как выяснилось, стоят на тротуаре и получают по штрафу 3000 рублей (81000 рублей на одном пятачке неплохой улов). Машины в зоне "2" наверное припаркованы правильно. С зоной "3" уже сложнее. А в зоне "4" крайняя машина стоит в метре от начала пешеходного перехода и она точно нарушает. А вторая? А третья?

© 2018, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Уважаемые все, которые владельцы частных практик и работают с постоянными и регулярными клиентами на индивидуальной основе ( парикмахеры, косметологи, логопеды, физиотерапевты, педагоги музыки, зубные врачи, психотерапевты,"альтернативщики", частные репетиторы и т.д.)... То есть, вы выделя ...
Удивительно, но на фоне войны на Донбассе Украина смогла не только сохранить свои позиции в мировом рейтинге процветания (Prosperity Index - 2014), но и подняться на одну строку вверх, заняв 63-е место! Согласно данным международной аналитической организации Legatum Institute из всех ка ...
Я сижу на работе, а он сидит на мне..5 минут назад ...
Услышал тут пару дней назад по радио рекламу нового тарифа от МТС, обещали 10 гигабайт трафика за 250 рублей. У меня как раз тариф за 250 рэ, вот только трафика в нем всего гигабайт. Пришел домой, без проблем перевелся и задумался... Вот скажи мне кто-нибудь в моем детстве и отрочестве ...
Казалось бы, весна на дворе, солнце, и про что-то плохое думать совсем не хочется. Все зимние кошмары со снежными заносами, замерзающими без отопления людьми и падающими с крыш ледяными глыбами, забылись. На самом деле не совсем так. Во-первых, в ...