Томатный суп с морепродуктами
demkristo — 22.10.2015 Наверное я не ошибусь если скажу, что подобный суп популярен во всем мире. Рецептов - множество и у каждого свой. Особенно его любят в странах Средиземного моря. Мне довелось увидеть и попробовать разные, но каждый раз я узнавал какие-то тонкости, после чего сформировался свой набор продуктов и пропорций. Абсолютно не претендую на истину и всегда готов послушать разумные советы, способствующие улучшению вкусаИтак.. Вот что получилось у меня
А понадобится следующее:
Штук 20-30 королевских креветок
Примерно столько же мидий
Обращаю Ваше внимание на то, что в идеале желательно покупать креветки свежие и мидии в раковине. Но поскольку с этим набором продуктов даже в Москве сложновато, да и стоят они не копейки в данном виде, то приходится пользоваться тем, что получилось разыскать.
Томаты 5-6 штук
Томаты в собственном соку (примерно половина банки)
морковь
половина болгарского перца
луковица красная
2-3 зубчика чеснока
половина перца чили
базилик
Бальзамический соус
Соус табаско
твердый сыр (по желанию)
черный перец, соль, смесь итальянских трав (по вкусу)
А теперь сам процесс
Томаты опускаю в кипяток и после этого очищаю от кожицы. Режу кубиками.
Также нарезаю мелко морковь, болгарский перец, лук и чеснок. Обжариваю в сковороде
Поскольку морепродукты у меня замороженные, то я их просто заброшу ненадолго на сковороду. Фактически, идет обычный разогрев. В идеале, повторюсь, лучше брать свежие продукты.
В блендер кладу обжаренные овощи, перец чили, томаты в собственном соку, соус табаско, соль, перец, базилик и смесь итальянских трав. Тщательно взбиваю
Теперь эту смесь я отправляю немного томиться на слабом огне
Наверное не хватает чуть бальзамика
И собственно все.. Суп готов. Украшаем зеленью и подаем. Можно сверху посыпать твердым сыром и дать немного расплавиться. Также этот суп прекрасно можно кушать в летний период и жару, предварительно охладив его. Вкус несколько иной, но не менее оригинальный.
Да, чуть не забыл. Мой набор продуктов предназначен для любителей острых блюд. Потому, если Вы не любите "спайси", то рассчитывайте ингредиенты под себя
И приятного Вам аппетита!!
|
</> |