Том Ямовка - тайская перцовая настойка.
3ojlotou — 24.12.2019 Всем привет! Сегодня я к вам опять с новым рецептом очень интересной новогодней настойки. Имбирёвка, хреновуха, перцовочка - всё что приятно выпить в небольшом количестве именно зимним морозным вечерочком, как говорится, не пьянки ради, а здоровья для.Этот рецепт нашёл уже давно на просторах ютуба у одного известного алкоблогера Саши МочАлова . Когда смотрел в первый раз ролик, не придал особого значения, но позже он с этой настойкой удачно выступил на одном алкофесте, потом её похвалили другие блогеры, ну и в конце концов тренд дошёл и до Самары. Коллега винокур прям яростно так порекомендовал, мол аромат, вкус бомбический, пробуй делай!
Итак, представляю вашему вниманию простую, но очень интересную настойку - ТОМ ЯМОВКА. Для её приготовления нам потребуется:
* Дистиллят 40% (можно водку или спирт разведённый до питейного градуса) - 5 литров
* Набор для приготовления супа Том Ям - 1 шт:
- Лемонграсс
- листья каффир лайма
- корень галангала
- острый перчик
* Мёд/сахар/декстроза - 50 гр (если любите послаще, можно удвоить дозу)
Вот так выглядит этот набор, продаётся он в Ашане (270 руб) в отделе зелени, но не всегда есть в наличии, так что звоните им на горячую линию и спрашивайте. Бывает и в других магазинах попадается, но ценник везде разный и как правило выше ашановского.
В первую очередь у стеблей лемонграсса убираем корешки. На наши пять литров самогона надо использовать 5-6 стеблей, не больше, потому что очень ароматный он и соответственно забьёт аромат других ингредиентов, но опять же на ваш вкус.
Стебли тщательно отбиваем скалкой, молотком или просто ножом, чтобы раскрыть максимум аромата из них. Корень галангала просто режем дольками...
Все ингредиенты закидываем в банку...
Перчики необходимо закинуть целиком и если нравится очень острая настойка, то позже, когда настойка будет готова, можно в каждую бутылку добавить по одномй стручку. Кстати, никогда не доверяйте пластиковым ручкам у банок и бутылок)))
Сразу добавляем декстрозу, ну или мёд (его позже фильтровать будет сложнее)
Обязательно маркируем банку и ежедневно, в течение пары недель тщательно встряхиваем банку. Позже настойку необходимо будет тщательно отфильтровать и оставить на отдых в стекле минимум на пару недель, ну а далее наслаждаться ароматами и вкусом тайской перцовки. В январе она заходит особенно хорошо!!!
Пейте своё, пейте натуральное!!!Я не Минздрав, предупреждать не буду))
|
</> |