Тоже люди

топ 100 блогов Ahgan Zhakipbekova — 02.06.2011

Я снимаю квартиру в центре Барнаула. Мест для уединения не так много. С прошлого года, с сентября месяца, я проходила от дома на 100 метров, присаживалась на слиток бетона и, вытягивая ноги, наслаждалась видом многоэтажек, зажигающих в сумерках окна. Я просто дышала свежим воздухом (и несвежим тоже), читала книжки на телефоне, слушала музыку, совершенно ни о чем не думая, или думая о том, что дома "додумать" невозможно.

Так вот, о чем я... Сижу я значит на своем месте, легкий сумрак окутал Барнаул... "Вдруг откуда-то летит маленький Комарик,и в руке его горит маленький фонарик... " - в моем случае то был не комарик с фонариком, а мужик бомжеватого вида. Довольно твердой походкой он направляется в мою сторону и пропитым таким голосом с нотками участия сообщает: "Доча, не сиди на бетоне - геморой схватишь". И удаляется.

Все бы ничего, если б через 2 минуты не появилась "супруга" того мужичка в той же кондиции и сует мне под... кладет вопщем газету на бетон. Стоит ли говорить, что, чтобы отвязаться, я соглашаюсь и надеюсь на быстрое ее исчезновение. Персонажи-то, кстати, вполне прилично выглядящие. можно ненароком принять за "обычных" наши пьющих сограждан, время от времени срывающихся в рабочий "угар".

А дело-то как раз перед Пасхой, а я в приподнятом настроении, да в кармане лежит яйцо крашеное (подарочег), ну и дернуло что-то меня за руку (какая такая нечистая сила?) вручить то Яйцо "добрым людям". Просто порадовали они меня своим неравнодушием, что ж кривить душой. И не важно бомж ты, пьян или трезв - доброта, она и кошке приятна =). Данный презент, видимо, и проложил стежку для дальнейших событий.

В красках расписывать не буду, дабы не шокировать своей отчаянностью и экстримальностью натуры особо впечатлительных. Благоверная пара бомжей живет прямо за "моим" местом в вагончике в красноречивым названием "Ремонт обуви", чем означенные выше персонажи и зарабывают себе на хлеб насущный. И здесь меня принимают, как дорогого гостя. Света и прочих благ цивилизации, ясен день, не водится, равно как средств моющих и дезинфицирующих - дефицит-с.

В "комнате" присутствуют грубо сколоченный лежак, и того же вида три стола (рабочий, хозяйственный (наверное) и с грудой чего-то неопределенного), бельевые веревки вместо бельевых шкафов, и "ночная ваза" в виде эмалированного ведра с крышкой (привет, пионерлагерь!) где-то у меня в ногах. Поили меня самогоном (граммов 80 я приняла на душу из не очень чистой тары и закусила ириской... написала, и подумала, что я вправду йопнутая экстремалка). Самогон, кстати, вполне приличного качества (чес-слово) и по вкусу и по остаточным явлениям следующего дня (вернее, их отсутствию) - могу вас заверить, как в прошлом внучка самогоноварщицы.

Хозяйка "дома" оказалась 46-летней дамой, к тому же беременной. Хозяин - отсидел энное количество лет в местах не столь отдаленных (частое употребление слова "х.й" и его морфем мне бы об этом не поведали, не такой я спец в этой области) и про взаимодействие "геморрой-бетон" он знает не по наслышке. Еще я узнала, что старшего сына их "пустили на органы" (я не уточняла при каких обстоятельства), но раньше он с младшей своей сестрой успели пустить с молотка квартиру Валентины Егоровны (той самой "хозяйки"), чем собственно и вызваны нынешние условия жизни. Затем меня проинструктировали по 2 или 3 приемам самообороны, а потом воопще без переходов состоялся довольно странный эзотерический сеанс, где мне передали способность "отливать детские испуги" и сказали, что я беременна близнецами (видимо от Святого Духа, ибо Пасха). В этот момент я, сказавшись жутко уставшей и активно ожидаемой дома, совершенно без помех покинула сей гостиприимный... дом-вагон.

P.S.: Ясно дело, что утром следующего дня, я переосмыслила события дня предыдущего и свое сумасбродство... хотя они ведь тоже люди, почему бы и не пообщаться, не посочувствовать?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...пело лето о своей свободе: Вода - внезапно чистейшая. + 25, примерно. ...
Сначала напомню и перечислю: - мамо в больнице, строит врачей... - голубь почти выздоровел, но крыло все равно провисает и перелом остается переломом, но серет он регулярно и добротно... - кот с прооперированной сломанной лапой продолжает жрать повязки и вредить Черножопому... - ...
...
Далай-лама XIV. Парадокс нашего времени Наши дома всё больше, а семьи всё меньше. У нас больше удобств, но меньше времени. Больше ученых степеней, но меньше здравого смысла. Больше знаний, но меньше способности к трезвому суждению. Больше ...
Н. Неврев «Опричники» Иван Грозный заподозрил своего воеводу боярина Федорова-Челяднина в заговоре с целью захвата власти. И заставил того надеть царские одежды, посадил на свой трон и после глумления над, ним заколол ножом. «И, схватив нож, он тотчас несколько раз бросал его ему в ...