
Точка наблюдения №772. Возможности.

Делай что должно — и будь что будет.
К вопросу о возможностях, появляющихся по ходу дела. Когда я поступал в медицинский колледж им. Жени Дерюгиной в Севастополе я четко осознавал что мое среднее медицинское не сможет уже перейти в высшее, так как за бюджет высшее я уже получил, а оплачивать еще одну вышку пока не готов.
Вообще не понимаю идеи платного образования — мне кажется она дискредитирует сам процесс. Но это уже философия. Итак, как мне сказали в колледже при поступлении: «И что Вы будете делать в 45 фельдшером без опыта?» Но это меня не остановило. В 25 я вышел из Университета геологом без опыта, а к 42м уже был директором геологоразведочного предприятия.

Так что 45- это еще 20 лет минимум до пенсии, достаточно времени чтобы отыграть этот квест и за лекаря. Человек, однако, предполагает — после пары лет учебы, добравшись до уровня младшей медсестры мне пришлось сделать перерыв на работу по основной геологической специальности.
Тем временем пока мои бывшие одногруппники спокойно доучивались в Севастопольском Университете решил открыться медицинский факультет, первый набор на который состоится как раз в этом году... и там, конечно, по этому случаю недобор и ребят из колледжа агитируют продолжать обучение на бюджете или на целевой набор.
Таким образом, заканчивай я в этом году по плану свой курс Лечебное дело — мог бы легко просочиться и учиться дальше на терапевта, чтобы вместо фельдшера без опыта в 45 заканчивать терапевтом без опыта в 50 :) Но сам процесс! Так что иногда возможности возникают по ходу следования практически их ничего...
|
</> |
