рейтинг блогов

Точка бифуркации — Владивосток

топ 100 блогов gull_2504.09.2022

Ну, все перевернули календарь?  Да, там не «снова третье сентября», а уже четвертое... А  уже завтра, которое у меня сегодня,   много событий начнет сходится в одной точке. И эта точка — Владивосток. 

Во-первых, откроется форум ВЭФ. Я писала на днях, что на нем будут делегации из 48 стран. Поскольку у нас  5 наступит раньше, чем в Москве, Риме, Париже, Лондоне, Вашингтоне  и прочих Нидерландов-голландов, то делегации от них уже где-то летят над нашей страной, по крайней мере вчера с десяток вертолетов уже пролетели над моим домом — вперед же посылают службы стран, проверяющих безопасность. Форум будет проходить с 5 по 8 сентября. Все высокие встречи намечены на 6 сентября.

Фото с форума 2017 года
Фото с форума 2017 года

А в это  же самое время в океане уже зародился тайфун Хиннамнор. Это   самый мощный тайфун на планете Земля в 2022 году. И да, он тоже подоспеет к Владивостоку в это же  время.

Траектория тайфуна
Траектория тайфуна

Белые кружочки — это центр тайфуна, но он захватывает большие территории по мере своего прохождения. Японцы уже эвакуировали людей с побережий, где проходит траектория стихии. И да попутно отмечу,  что санкции не помешали метеорологам Приморья и Японии работать над прогнозами вместе, так было всегда.

Фотография тайфуна из космоса.
Фотография тайфуна из космоса.

Тайфун накроет Японию, Владивосток. Думаю, что делегации будут сидеть в барах и поедать морепродукты. А ведь для них разработана большая развлекательная программа: улица Дальнего Востока, где представлены все восточные регионы России, огненные шоу, выступления артистов, 5 кинотеатров под открытым небом.  

Но и это еще не все. С 30 августа на Дальнем Востоке проходят совместные военные учения. «Восток-2022» на  нашей территории  сконцентрировано 5 000 единиц вооружения и техники, в том числе авиация и флот. 

Точка бифуркации — Владивосток

Страны-участницы учений отработают вопросы военной безопасности в Восточном регионе на семи полигонах. Цель учений — отработка совместных действий при отражении атак противников. Путин запланировал 7 сентября посетить один из полигонов, где проходят учения.  

  Вот так, 6 и 7 сентября все вихри политики, бизнеса, природы сойдутся во Владивостоке.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Это вообще-то было в воскресенье, но сегодня руки у меня дошли скачать видео и его подрезать. Я много раз писала про кормушку у нас, висит она на дереве рядом, кормим птичек семечками. Слетаются в основном синицы, иногда зеленушки и снегири, летом зяблики, зимой встречается дубонос или ...
Посидев и поразмыслив решила сделать очень жесткий отбор по своему блогу. Все ...
Помните, на прошлой неделе я писал о том, что Министерство обороны заказало ремонт и модернизацию трех МиГ-29 под № 2960729002, 2960729005, 2960729012 общей суммой на 102 469 572 грн? Так вот, во время интервью Forbes заместитель директора концерна «Укроборонпром» Сергей Пинькас прогово ...
Опубликована первая фотография нового китайского ручного пулемета  QBV-191 под патрон калибра 5.8х42мм. Ручной пулемет QBV-191 является модификацией нового  китайского автомата QBZ-191 и предназначен дополнять его в структуре вооружения мотострелкового ...
Герман Клименко предложил запретить в России валютную ипотеку. Напомню, что это мнение банкира — так как господин Клименко длительное время работал в банковской сфере, а в нулевых годах даже управлял собственным банком «Квота». Логика господина Клименко понятна и, полагаю, может быть в ...