То чувство, когда перечитала книг или Заимствованные методики гуру-коучей

топ 100 блогов irsenas02.10.2016 То чувство, когда перечитала книг или Заимствованные методики гуру-коучей

Увидела у То чувство, когда перечитала книг или Заимствованные методики гуру-коучей nadia_nb восхищённый пост про статью о тайм-менеджменте без этого самого тайм-менеджмента. Я ж всегда всем интересуюсь, заинтересовалась...

Там Татьяна Рудюк опять же восхищенно пишет, что теперь уже у Ивана Пирога нашла восхитительную статью. А он в свое время тоже восхищается))) Такая вот цепочка восхищенных))

"Как-то раз, во время очередной дружеской беседы на кухне, выдающийся психолог и тренер Олег Матвеев поделился секретом своей мега-продуктивности. Я был шокирован!"

Читаю, что ж там такого революционного открыл выдающийся психолог и тренер, вся такая в предвкушении... Столько всяких статей психологов, тренеров, гуру читала, аж интересно, удивит ли?

И что я вижу? Скопирую сюда только выводы по первой части, чтобы большую статью не переносить:

“Резюме”
Напоследок, давайте подведём итоги, чтобы закрепить пройденный материал.

1. Общепризнанные системы управления временем совершенно не годятся для иррационалов;
2. Великий потенциал иррационалов — быть успешными в нескольких самых разных областях;
3. Иррационалам стоит разрешить себе бессистемно двигаться в нескольких направлениях одновременно. Это основа их успеха;
4. Разнообразие, которого так хотят иррационалы, достигается спонтанным переключением на разные виды деятельности в течение дня;
5. Держите при себе список областей, в которых желаете достичь успеха, регулярно заглядывайте в него и выбирайте то направление, к которому прямо сейчас лежит душа

Никому ничего не напоминает? Есть тут еще такие маньяки, читающие кучу нон-фикшна?)))

Конечно, это же свет наших очей Барбара Шер! А именно её третья книга о сканерах - "Отказываюсь выбирать". Кстати, третья часть как моя самая любимая, вот тут писала о ней.

Не поленилась, прочитала и вторую часть статьи, вот реально, люди просто сделали саммари на книгу Шер)) А уж сколько я таких саммари, канбанов и спринтов сделала! Тоже в гуру податься?))

Уже давно заметила, читаю какую-нибудь новинку, что-то прям супер-пупер бестселлер, личная методика, бла-бла, а сама думаю - это читала там, это читала там, это там... Вот и тут, гуру-коуч совсем даже ничего революционного не обнаружил, просто тоже вовремя книги почитал, переработал и под новым соусом подал...