рейтинг блогов

То, чего вы не знали про завтраки, но боялись спросить

топ 100 блогов padolski05.05.2021 То, чего вы не знали про завтраки, но боялись спросить
Садитесь ли вы за блины, картофельные оладьи, бекон и яйца или просто берете батончик мюсли и гигантский кофе по пути на работу, есть хороший шанс, что вы начинаете каждый день с завтрака. В конце концов, нам много раз говорили, что это самый важный прием пищи в день.
Но завтрак не всегда был частью повседневной жизни людей, а продукты и напитки, которые мы ассоциируем с завтраком, стали стандартом только со временем, часто как часть очень целенаправленных усилий, направленных на то, чтобы заставить людей изменить свои привычки к завтраку. Почему мы едим кукурузные хлопья? Почему блины - это завтрак? А что мы пили за завтраком перед кофе? Откройте для себя правду об утренней трапезе в тайной истории завтрака!

Изобретение завтрака
Завтрак - настолько привычная часть повседневной жизни, что мы предполагаем, что людям он всегда нравился. Разве всем не нужно дозаправляться после хорошего ночного отдыха? Но правда в том, что в утренней трапезе нет ничего стандартного. В средневековой Европе есть рано утром было необходимо только для тех, кто работал так рано, что им и приходилось есть рано или для пожилых и немощных. Великий теолог 13 века Фома Аквинский считал грехом есть слишком рано днем и прием пищи до утренней мессы не одобрялся, потому что пост был религиозным наблюдением, а завтрак буквально означает прерывание поста.

Тайная история завтрака
Историк Ян Мортимер предполагает, что Тюдоры изобрели современные завтраки в 16 веке как побочный эффект изобретения концепции занятости. Поскольку люди все чаще приходили работать на работодателя, вместо того, чтобы работать на себя на своей земле, они теряли контроль над своим временем и вынуждены были работать долгие, непрерывные дни без пропитания. Обильный завтрак позволил им работать дольше. Промышленная революция и переход от ферм к фабрикам еще больше формализовали идею завтрака, и теперь каждый может позавтракать перед работой. Если бы мы не изобрели режим с 9 до 5, мы, возможно, никогда бы не изобрели завтрак.

Бекон на завтрак был приказом врача
Для многих сочетание бекона и яиц является основой типичного горячего завтрака. Яйца долгое время были популярным блюдом для завтрака, возможно, потому, что свежие яйца часто были доступны в начале дня, но их партнерство с беконом - это изобретение 20-го века. В 1920-х годах американцы ели очень легкие завтраки, поэтому пионер по связям с общественностью Эдвард Бернейс убедил врачей продвигать бекон и яйца в качестве здорового завтрака, чтобы стимулировать продажи бекона от имени Beech-Nut, упаковочной компании, которая диверсифицировалась в производство продуктов питания.
Бернейс убедил 5000 врачей подписать письмо, рекомендующее плотный завтрак, и опубликовал это убеждение в газетах, представив бекон и яйца как идеальное начало дня. Продажи бекона с орехами увеличились, и с тех пор мы ели бекон на завтрак.

Сухие завтраки были изобретены, чтобы спасти нас
Сухих завтраков не существовало до 19 века, и, как и бекон, мы начали есть их по приказу врачей. Сухие завтраки были изобретены для улучшения общего состояния здоровья и хорошего самочувствия, но также с очень специфической медицинской целью. Никто иной, как доктор Джон Харви Келлог, человек, назвавший своим именем один из самых известных в мире марок сухих завтраков, изобрел сначала мюсли, а затем кукурузные хлопья в рамках пуританской диеты, призванной подавить сексуальное желание и увести Америку от греха. Да, сухие завтраки должны были спасти нас от мастурбации.
Одним из пациентов Келлогга в санатории был продавец Чарльз М. Пост, которому так понравились его хлопья Келлогга, что он был вдохновлен основанием своей собственной зерновой империи, начав с Grape Nuts. В конце концов, популярными хлопья в качестве продуктов для завтрака сделали не духовная польза, и даже не их польза для здоровья, а просто реальное преимущество хлопьев для завтрака - это их удобство.
Пришлось приготовить много хлопьев для раннего завтрака, но более удачными оказались те, которые можно было съесть, не тратя времени на приготовление. С тех пор производители пытались продвигать свои продукты на переполненном рынке, делая их более сладкими и причудливыми, и сегодня многие злаки настолько богаты сахаром и углеводами, что в конечном итоге могут отправить вас обратно к врачу.

Овсянка изменила мир
Овсянка намного старше завтрака, и ее изобретение, возможно, изменило ход истории человечества. Когда человечество перешло от модели общества охотников-собирателей к модели земледелия и животноводства, первые поселенцы смогли создать кашу на основе злаков, которую можно было кормить детей. Исследователь Алистер Моффат утверждает, что это освободило женщин от кормления грудью детей, чьи молочные зубы не могли справиться с жесткой пищей, что привело к демографическому взрыву, который способствовал быстрому распространению человечества.
Горячие завтраки на основе злаков по-прежнему едят весь день и каждый день в культурах по всему миру, от азиатской рисовой каши, до пшеничной каши, которую подают на Ближнем Востоке и в Индии и той же кукурузной каши в Северной Америке.
В то время как другие причуды здорового завтрака приходят и уходят, эксперты по-прежнему клянутся, что овсянка или каша являются хорошим способом начать день благодаря высокой питательной ценности и высокому содержанию клетчатки в цельнозерновых продуктах.

Кофе не всегда был звездой завтрака
Кофе не был популярным напитком в Европе до 19 века. Фактически, до того, как кофе стал основным напитком на завтрак для миллионов, многие люди начинали свой день с алкоголя! Для древних египтян утренняя трапеза состояла из хлеба и пива, в то время как древние греки предпочитали вино, и римляне делали то же само . Даже в доиндустриальной Европе, когда из-за загрязнения пить воду было плохой идеей, «пивной суп» был популярным вариантом завтрака.
Причина, по которой кофе стал таким популярным на завтрак, - та, по той же причине, по которой он так популярен сегодня: кофеин. Подобно тому, как завтрак вообще был побочным продуктом промышленной революции, появление и рост популярности кофе в 18 и 19 веках шли рука об руку с индустриализацией, обеспечивая стимулирующий толчок к производительности. Давайте будем честными, если бы всего этого не было, то мы бы до сих начинали каждый день с пива или вина.

Блины доисторические
Согласно анализу инструментов каменного века, люди как вид, возможно, ели блины с доисторических времен как восхитительный способ включить в свой рацион богатые энергией крахмалистые зерна. На самом деле, ледяной человек Эци, старейшая в мире естественным образом сохранившаяся мумия человека, как полагают, съел пшеничный блин в качестве одного из своих последних приёмов пищи. С тех пор блины были основной частью нашего рациона практически во всех культурах, так почему теперь мы в основном едим блины во время завтрака?
Возможно, ответ связан с тем, как блины менялись с течением времени. В Европе они, как правило, тонкие, но американские блины стали толстыми в 18 веке с добавлением жемчужной золы в качестве разрыхлителя. Эти более толстые блины было легко приготовить с утра, но за ужином люди предпочитали хлеб к еде и поварам приходилось весь день печь свежие буханки. По этой причине, как предполагают историки, блины предназначались для утренней трапезы и теперь трудно представить себе какой-либо ресторан для завтрака или поздний завтрак, в котором не подают толстые стопки блинов.

Вафли начинались как еда для вечеринок
Продолжаются споры о том, являются ли блины или вафли лучшим завтраком на основе жидкого теста, и этот разговор буквально разделил Америку. Как и блины, вафли постепенно стали одним из основных продуктов на столе для завтрака. В Бельгии и остальной Европе они были формой уличной еды, которую ели вручную, и особенно популярны во время религиозных фестивалей.
Вафли по-настоящему вошли в дом только с изобретением вафельницы на плите Корнелиусом Свартвоутом в 1869 году, а затем с электрической вафельницей в 1911 году. Но настоящим прорывом в популярности вафель как продукта для завтрака могло стать изобретение замороженных вафель. Братья Дорси, заработавшие состояние на производстве майонеза под торговой маркой Eggo, добились еще большего успеха, построив машину, способную производить 1000 замороженных вафель за час!

Апельсиновый сок добился успеха из-за гриппа
Подобно бекону и хлопьям для завтрака, популярность апельсинового сока в качестве утреннего напитка во многом связана с тем, как он был продан в мире за его пользу для здоровья, а не с какой-либо врожденной связью между соком и утром.
Апельсины настолько скоропортящиеся, что на протяжении большей части истории апельсиновый сок был не лучшим вариантом, если вы не жили рядом с апельсиновой рощей. Ситуация изменилась с появлением пастеризации сока в начале 20 века, которая позволила консервированным сокам добраться до потребителей повсюду.
Последовал бум апельсинового сока, поскольку всемирная вспышка гриппа, унесшая тысячи жизней в 1918-1919 годах, привела к тому, что люди внезапно стали очень увлечены витаминами, а огромный урожай апельсинов Флориды создал готовый запас консервированного апельсинового сока для американских столов для завтрака.
С тех пор мы ассоциируем апельсиновый сок с хорошим здоровьем и ярким утром, но правда в том, что многие коммерческие апельсиновые соки лишены свежести, характера и питательных свойств из-за промышленной обработки, и большая часть аромата добавляется обратно искусственно. в использовании «ароматизаторов». В результате получается напиток, состоящий из сахара в стакане.

Вот такая интересная история с завтраками.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Друзья мои, нам опять нужна ваша помощь. Как я уже писал , Пробок.нет удалось добиться проведения эксперимента по организации диагональных переходов. На сегодняшний день с вашей помощью мы определили уже 50 перекрестков , где его можно было бы провести. Однако мы хотим выбрать несколько ...
Продолжение. Теперь мы знаем об этом произведении достаточно, чтобы сузить поиски его автора до круга нескольких придворных художников, активных между 1658 (год создания литературного "портрета Генриетты Стюарт - Клеопатры") и 1670 годом (год смерти Генриетты, скорее всего, наступившей в ...
Большинству россиян денег хватает только на еду. Но мы же не унываем, правда? Как-то приспособились... Продолжающееся обнищание народных масс сказывается прежде всего на розничной торговле. По данным Росстата, за первые пять месяцев года ее оборот сократился на 5,7% по сравнению с тем же п ...
Хлопци пойдете против Авакова чи ни? "Русский язык – не торговая марка с правом полного распоряжения! Любой язык живет и развивается в мире его носителей и никакими великодержавными установлениями невозможно этот процесс ни остановить, ни запретить. Старший по происхождению ...