Тишины хочу, тишины... Нервы, что ли, обожжены?

топ 100 блогов irina_sbor28.03.2019
Я вызвала такси и ждала машину у подъезда многоэтажки.
Во дворе  развлекались вороны и голуби, увлеченно разгуливающие по весенней чёрной земле. Из открытого окна доносились истошные вопли.
- Врёшь! Тебя Светка видела! Где? В «Глубине»! Ты там пиво с мужиками пил!
- Да не было меня в «Глубине»! Твоя Светка врёт!
- Тогда где деньги? Где? Ты их пропил!
- Не дали нам денег, я тебе уже сто раз говорил, не дали!
Голоса орали самозабвенно и без пауз.
Неужели это малаховская камарилья, удивилась я. Зачем же телевизор так громко включать?
Но это оказался не телевизор.

Продолжая орать, мужчина подошёл к открытой форточке и точным движением пульнул окурок сигареты на улицу. 
- Опять ты врёшь, - визжала женщина, - мне деньги нужны, слышишь? Давай мне деньги! Где хочешь бери!
- Ты заткнешься или нет!  - мужчина  выматерился.  –  А ты что припёрся, вали отсюда, иди уроки делай!
– Да вы так орёте, что я оглох! Какие уроки? Я жрать хочу!
Третий участник  огрызнулся подростковым фальцетом. Громко так огрызнулся.
Живут же люди, подумала я. Высокие отношения. Но чем закончилось выбивание денег из отца семейства, я не узнала. Подъехала машина, я села в салон, в котором  вовсю звучали мелодии и ритмы отечественной эстрады.

Я приехал в Питер на пяти углах,
Принимал в распитии, говорил в глаза,
А потом на Думской получил в торец.
Я приехал в Питер. Я — молодец!

Певец надрывался. За окном мелькало. Водитель был невозмутим.
Молодца сменил ещё один кумир молодёжи, он тоже что-то истошно выл, но я уже не поняла, что. Мы приехали.
Я вышла. И прошла мимо девушки, которая ожесточенно курила и орала в телефон, что этот козёл всё напутал, и накладные напутал,  и печати, и номера счетов. Козёл.

Жизнь вокруг меня энергично бурлила, издавала пронзительные звуки, часто совершенно неблагозвучные, если не сказать просто – отвратительные. И в этом грохочущем потоке вдруг нестерпимо захотелось тишины. Просто тишины. Без всякого звукового содрогания  пространства!

Мудрые люди говорят, что сегодня человеку как никогда очень важно искать тишину. Везде искать. В природе, в мире, в себе.
И тогда его сознание, пропитываясь тишиной,  сначала будет пребывать в полном покое, а потом раскрывать какие-то тайны бытия.
Время тишины  должно быть.
В душе, в сознании и на сердце.

По cтранному закону парных случаев, после сочинения истории про Анну Петровну и таинственного дядю Мишу, мне  попался  на глаза короткометражный фильм «Чай» молодого режиссёра Анны Кузьминых.
Там тоже главная героиня встречает подозрительного старика. В лесу. А ещё она встречает тишину, и эти новые знакомые помогают ей разобраться в себе.

«В фильме «Чай» только два героя. Одного из них и согласился сыграть уникальный актер Пётр Мамонов.
Снимался он бесплатно, так же как и начинающая актриса Анастасия Куимова, сыгравшая свою дебютную роль в этой короткометражке.
Режиссёр фильма Анна Кузьминых родилась и жила в Нижнем Новгороде, работала моделью в Китае, живет в Москве.
У нее обнаружилось редкое заболевание – фибромиалгия (заболевание, при котором человек живет с постоянной физической болью). Анна открыто говорит о своей проблеме в социальных сетях.
Режиссерский дебют бывшей модели, а в настоящем – выпускницы сценарного факультета ВГИКа случился сразу громким: короткометражка «Чай» с Петром Мамоновым в главной роли получила награды Peekskill film festival и Chain NYC Film Festival"
https://www.nn.ru/news/more/petr_mamonov_snyalsya_v_debyutnom_filme_nizhegorodki_treyler/50337271/
http://www.sobaka.ru/nn/city/cinema/75812





Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Посмотрев утром на градусник, я что-то такое поняла, что если я и дальше буду рыдать перед монитором – я себя потом не прощу. Мои слезы их не греют.    Сходила за ребенком в школу, зашла на рынок, купила носки, стельки, горчичники, конфеты и стала искать компанию. Одной было ...
Руководство вольной интернет академии Учебка подверглось атаке правоохранительных органов. Несколько высокопоставленных чиновников нажаловались в прокуратуру, что о них клевещут и призывают к физической расправе над ними. Любой желающий ...
Началось в конце лета. Вдруг в один непрекрасный день, лил дождь как из ведра, на полу в ногах переднего пассажира закапала вода из бардачка. Я еще подумал, не протекло ли с улицы? Этому предшествовал странный шум, шелест и шипение при движении. Когда через час поездки на полу собралась из ...
Сегодня "Ведомости" опубликовали мою статью, представляющую собой краткую версию моего же доклада "Семь меркантильных шагов к гражданскому обществу". Сам доклад получился весьма объемным и поэтому не мог быть полностью напечатан. Так что ...
Люди, учитесь на моих ошибках))) Сегодня я дошла-таки до лора. Пока рассказывала ей о двух неделях своих ангинных злоключений, прекрасная женщина-врач смотрела на меня с таким выражением... В самые драматические моменты, вроде самостоятельной ...