#тынепохуделаклету - вкусно и легко
kladez_zolota — 16.11.2017 Научиться готовить можно на кулинарных мастер-классах, но ещё для этого существуют книги. Книги разные - с длинными и нудными текстами, с цветными и аппетитными картинками, с поэтапным описанием приготовлением блюд - очень разные.Книга Ники Белоцерковский "Легко быть лёгкой" как раз с красивыми фотографиями и предельно ясным описанием - читаешь и сразу понимаешь, что получится в конечном итоге. Основная тема книги, кроме того, что на про еду, легко прослеживается из названия и хештега - тынепохуделаклету.
Конечно, до лета ещё далеко, и многие о своей талии вспомнят ближе к пляжному сезону, хотя... на носу Новый год и придётся влезть в любимый наряд, ну или хотя бы выглядеть хорошо, т.ч. книга будет в очень кстати ))
Все рецепты в книге практически ЗОЖные, лёгкие и низкокалорийные, но все вкусное, поэтому их оценят даже те, кто любит вкусно повышать )))
Я с удовольствием опробую рецепт приготовления хумуса.
Мужа заинтересовало карпаччо из кефали.
Очень празднично смотрится тартар из говядины. Я хоть и не любитель сырого мяса, но некоторые из моих родственников оценят это блюдо по достоинству.
Обязательно приготовлю чипсы из свеклы - такие чипсы гораздо полезнее того, что продаётся в наших магазинах.
Салат с полбой - тоже достоин внимания.
Нисуаз - звучит необычно, но идеально для лёгкого обеда.
В этом году свекла уродилась, т.ч. свекольный гаспачо и холодник - зайдут на ура, несмотря на то, что это летние супы.
Что же приготовить, когда столько вкусного и аппетитного?
И выбор выпал на морковный лёгкий суп.
Лёгкий - и в приготовлении и по сути, но я, как всегда в своём репертуаре, немного переделала: вместо стеблевого сельдерея выбрала корень и вместо соевого молока предпочла использовать сливки )))
А все остальное точно по рецепту. Правда-правда ))
Сложность приготовления - 4/10
Время приготовления - 50 минут
Количество порций - 6
Ингредиенты:
морковь - 6 шт.
сливки 10% - 500 мл
овощной бульон - 300 мл
порей - 2 шт.
сельдерей (корень) - 500 г
оливковое масло
соль, перец и зелень - по вкусу
Приготовление:
Порей, сельдерей и морковь нарезаем небольшими кусочками.
В сковороде на оливковом масле обжариваем сначала порей. По мере подготовки в сковороду добавляем сельдерей, а затем и морковь.
Слегка обжариваем и заливаем сливками и бульоном. Тушим до тех пор, пока морковь и сельдерей не станут мягкими.
Добавляем соль и перец.
Блендером измельчаем овощи до однородного состояния.
Если вдруг смесь получилась очень густой, то можно добавить ещё бульон.
Уже в тарелке добавляется зелень (по желанию).
Суп оказался вкуснее, чем я предполагала в самом начале.
Ну ооочень вкусно!
Приятного аппетита!
|
</> |