Тыквенно-яблочные оладьи
baby_gourmand — 21.01.2011 Пусть ваше утро будет добрым, а день ярким и положительным!Чтобы всё так и произошло, нужно себя с утра взбодрить и зарядить энергией. В этом нам с вами прекрасно помогут тыквенно-яблочные оладьи на завтрак! К тому же - отличный способ накормить малышей тем, что они не очень любят, в завуалированной форме :)
250 гр тыквы
1 яблоко (крупное или 2 мелких)
5 ст л муки
сахар по вкусу (зависит от степени сладости яблок), а можно и мёд
2 яйца
Тыкву и яблоко натереть (или измельчить в блендере до состояния мааааленьких кусочков, НЕ в пюре).
Яйца взбить вилкой с сахаром (мёдом) и мукой, а затем и с тыквой, и с яблоком. Попробовать на сладость.
Жарить на сковородке до зарумянивания.
Оладьи получаются очень вкусными и воздушными за счёт низкого содержания муки и высокого содержания тыквенно-яблочной смеси. И, кстати, если кто-нибудь завтрак проспит, то насладиться сможет всё равно, потому что эти оладьи вкусные даже остывшими.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и доброго утра :)
|
</> |