рейтинг блогов

Ты нарушила «где-то там»: официальный ответ Автодории

топ 100 блогов miss_tramell24.09.2015 Коммерческая структура, которая не имеет отношения к ГИБДД, но зато тесно связана с женой министра связи Николая Никифорова, ответила на мои претензии.

Ты нарушила «где-то там»: официальный ответ Автодории

Напомню их:

1) На наших дорогах появилась система Автодория, которая собирает с водителей штрафы в автоматическом режиме. ГИБДД не имеет к ней отношения, сама система принадлежит коммерческой структуре.

Иными словами, штрафы собирает не спецслужба, созданная для этой цели, а коммерсанты. Часть средств идёт не на улучшение дорог и повышения безопасности, а в карман бизнесменов, имеющих семейным связи в Правительстве РФ.


2) Коммерческая структура, которая нас штрафует, принадлежит жене министра связи РФ. Такое слияние власти и бизнеса позволило Автодории появиться на наших дорогах.

3) Система Автодория, вопреки действующему законодательству, собирает штрафы с нарушением буквы закона.

Она не может указать конкретное место правонарушения. Водитель, получающий штраф от этой системы, фотографируется не в момент превышения скорости, а его правонарушение высчитывается арифметически. Ты нарушила «где-то там», но конкретного места Автодория не указывает.

И хотя алгоритм вычисления правонарушения, возможно, и имеет право на жизнь, в законе нет таких оговорок. Напротив, действующее законодательство требует указать конкретное место правонарушения.

Так что же ответила Автодория на эти претензии?

1) По заявлению пресс-службы компании, Автодория не имеет процент с собираемых штрафов. Документов, которые подтвердили бы это, представлено не было, но также не было и опровергнуто то, что система -- чисто коммерческая и обслуживается не ГИБДД, а самими работниками фирмы.

То есть, факт того, что коммерсанты собирают с нас деньги, можно считать подтверждённым пресс-службой.

Собираются ли они при помощи процентов от штрафа или поступают в виде арендной платы за оборудование, не так уж и важно. Важно то, что на наших дорогах орудует коммерческая структура, взявшая на себя функции ГИБДД.

2) Пресс-служба компании не опровергла причастность жены министра связи Николая Никифорова к коммерческой системе сбора штрафов Автодория.

Нас попытались успокоить тем, что жена министра и другие не названные инвесторы вкладывают заработанные Автодорией средства не себе в карман, а в развитие бизнеса.

Вот уж радость! Как по мне, лучше бы они эти деньги потратили на себя, потому что вложения в их бизнес-проекты меня, как водителя, пугают. Такие инвестиции означают, что иметь нас в скором времени будут ещё сильнее.

Ты нарушила «где-то там»: официальный ответ Автодории

3) Пресс-служба Автодории не согласна с моей оценкой незаконности сбора штрафов их системой.

Логика бизнесменов проста: раз суды на их стороне, значит они правы.

Это очень удобная логика. Правда, она будет действовать до первого обжалованного штрафа. Я уверена, что рано или поздно найдётся судья, который очнётся и увидит, что система Автодория не указывает конкретного места совершения правонарушения. И значит, штраф незаконен.

Полный ответ Автодории мне можно прочитать на их сайте или просмотреть снимком под спойлером.

Ты нарушила «где-то там»: официальный ответ Автодории

Чем поражает меня российский бизнес, аффилированный с властью? Да наглость меня поражает. Ссы в глаза, скажут божья роса.

Жена российского министра, отвечающего за связь, влезла на наши дороги, обложив нас данью. Приборы, которые установила её фирма, контролируются коммерсантами, ими же и обслуживаются.

Прикрываясь доводом, что контроль скорости снижает число гибнущих в ДТП детях, бизнесмены от власти манипулируют нашими чувствами. Да, на таких дорогах соблюдать скоростной режим нужно, но обеспечение безопасности осуществляется повышением качества дорог, а не контролем скорости!

Повторяю, на немецком автобане, где нет ограничения верхнего предела скорости, аварий на порядки меньше, чем на наших дорогах. Дело повышения безопасности напрямую связано с качеством наших дорог, со средствами, выделяемыми на их реконструкцию, от которых коммерсанты теперь откусывают свой кусок!

Контроль скорости должен осуществляться исключительно специальными государственными службами, а не коммерческим структурам, которым мы не хотим быть дойной коровой!

Мы должны свято верить в показания приборов коммерсов и платить, платить, платить дань. Часть денег, которая могла бы пойти на реконструкцию и улучшение дорог, поступает в карман жены большого чиновника.

Ну и что думаете по этому поводу?


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Признавайтесь. Вот я тьму рецептов уже опубликовала. А вы-то по ним хоть что-нибудь готовили? Если да, то хоть напишите, что понравилось, что нет? В чем проколы? Вопросы какие-то есть? Задавайте. Отвечу. Может, вдохновила вас на что новое, господа кулинары? А если нет, то чем хотите вдохно ...
Сейчас в сети ходит флэшмоб про позитив.Мне позитив нынче очень нужен. Сегодня был не мой день.Хотела написать по этому случаю анекдот,но не вспомнился). С утра из-за работ отключили электричество,потом закончился газ. Затем потеряла телефон. Пытаюсь найти в этом позитив,не получается). ...
Интересное интервью с протоиереем Георгием Бреевым. Мы попытались понять, почему происходят разводы в православных семьях. Если вера охладела… Почему происходят разводы в православных семьях? Как бороться с ...
"Если долго всматриваться в бездну, можно неплохо провести время" вот в начала 90=х была модная забава.. причем никто так никто толком и не объяснил, что это такое.. доморощеные эксперименты вообще никаких закономерностей не выявляли. фокус простой до смешного- берется обычная ВХС-видео ...
Самое мерзкое что есть в хипстерском мире - это рекламы с мировыми хитами музыки. Я потому не люблю Квин, особенно Ви ар зе чемпионз. За то, что в каждой рекламной дырке затычки... Понимаю чти грандиозная группа, великая, но не могу слушать их. Отвращение. Как и от Скорпионз, всяких ...